Ответить в теме

Касательно размышлений выскажу часть своих.

ИХМО

[spoiler]Нейроленкеры работают работают на некой квантовой синхронизации с мозгом человека. Посему это не просто нейро-интерфейс а аппарат скорее всего функционально аналогичный Соул-транслятору из САО.

То есть при ношении с самого детства в нем (или с помощью него ) делается  светокопия души. Это наверняка не штатный режим работы нейролинкера, а функционал реализованный разработчиком ББ. Реализованный за 15 лет до событий АВ. Этот функционал активируется клиентом ББ.

Как раз таки наличие развитой светокопии это и есть условие установки ББ.

События в игре происходят со световой копией души. До установки ББ копия души абсолютна индетична оригиналу человека , а далее начинает развиваться и меняться на сервере отдельно от мозга.  Посредством ББ человек в реале имеет доступ к памяти копии и потому помнит события из игры.

Когда ББ удаляют копия остается на сервере сам по себе , а человек без памяти о ББ в реале.

Вот тут непонятно почему он вообще не помнит почти ничего. Само использование чужой памяти как флешки должно было запомнится мозгом... намного сильнее запомнится чем у автора...

Понятно что арка Алиссизация должна окончится спасением жителей светового куба. Скорее всего сервак ББ -это светокуб с чем то запертым внутри .

И как ты и сказал Брайн Берст создан с целью атак на этот сервер. Что бы используя школьников (только они могут управлять своими светокопиями в игре из реала) и метод отбора взломать содержимое свето-куба.

В замке скорее всего не Алиса а вообще весь мир светокуба из САО вместе с нею. Артефакты это визуализация ключей доступа.

А вот кто создал ББ и пытается сломать этот замок (светокуб ) я х.з. пока.

Возможно это Кирито ... ибо он имеет светокопию ,а потому может вмешиваться в дела ББ . Он интересовался дополненной реальностью ... ну и ломится и спасать это его фишка.

И еще мутный чувак в замке соло убивающий 6 боссов из 8... Крайне мутный , точно ИИ какий то.

Тут придется подождать... а  о слишком много фантазий.

[/spoiler]

Понятно что чего-то ожидать от малолеток не стоит...они и так почти адекватно себя ведут ...но слишком  беззаботно.

Я если бы оказался в ББ и узнал о стирании памяти при удалении ББ , сильно бы задумался как бы от туда выйти и не быть стертым-измененным. ПРоий дут ли игру или что начудят разрабы или убьют в ней...терять память об этом не хочется. Не важно что эти новые воспоминания хранятся гдето подобно данным на флешке и мозг типа не затрагивается при стирании. Сознание меняется постепенно и информация из игры становится частью его, а следовательно удалить его резко без изменения личности мне кажется никак не получится.

Я бы стал искать способ записать данные из флешки в мозг.

Представь такую любимую фишку фантастов как телепортация.

Тебя разбирают , запоминая порядок , все короче и спины электронов и квантовые состояния и токи в нейронах... а потом идеально воспроизводят в другом месте. Вроде все отлично, твое сознание должно переместится вместе с телом.

А теперь представь что соберут не 1 а 2 тела. для стороннего наблюдателя они абсолютно одинаковы , а с точки зрения тебя где ты будешь? 

Или представь другой порядок телепортации. Тебя сканируют, создают копию , а потом оригинал уничтожают. Для сторонних зрителей все хорошо и результат тот же. А для того кого так телепортируют? Я бы не хотел бы вот так насмерть телепортироватся...

Вообще мне кажется проблема  переноса сознания через копирование с точки зрения субьекта переноса неразрешима.

Загрузка...
Сверху Снизу