Ответить в теме

Касательно миров неотличимых от реального, по своей реалистичности. 

Да необходимо будет законодательное регулирование и запреты. Т.е. нужны будут определенные опозновательные знаки, чтобы человек понимал, где находится. Понятно, если ты находишься в каком-нибудь фентези мире, однако если мир ничем не отличает от реального...

Ну мне кажется если такое случится, будет ситуация, как с наркотиками сейчас.

По поводу внесения изменения в память...тут согласен в большинстве случаев необходимо жесткое табу, чтобы внесение изменений было возможно только в медицинских, (с разрешения самого человека/родных при жестком законодательном регулировании) или в государственно-важных целях (власть имущие все равно этим заниматься будут).

Про ускорение и внесение изменений в память в рамках AW:

(комментарий к след. абзацу: даже если SAO и AW прямо не связаны, думаю технологии и логика работы, как минимум схожи)

Ну если вспомнить SAO, изменения не могут вноситься в долговременную память. т.е. существует возможность только заблокировать что-то и внести корректировки в поступающую информацию, но при этом сделать что-то масштабное с памятью не получится.

К тому же подозреваю что данные о AW хранятся далеко не так, как данные из реального мира и даже не так как в алисизации. Иначе их в принципе нельзя было стереть и тогда накладывалось бы условие изнашивания пульсвета (а такой проблемы в AW судя по всему нет). Проводя аналогию - подключенная к компьютеру флешка. Информация доступна только пока флешка подключена. Но при этом ее отключение в целом на работу компьютера не влияет.

Следовательно не думаю что тут можно говорить о том, что кого-то стирают и на его место записывают нового с изменениями. 

Я не думаю, что даже зная о таких подводных камнях, и осознавая аморальность игроки в состоянии отказаться. Их связь с реальным миром не слишком крепка. Например если бы мне предложили познакомиться с подобным миром, при условии, что в определенной степени это окажет влияние на мою память (не говорю о полной перезаписи при нормальных условиях), воспоминания и меня в целом...не уверен, что отказался бы. Это при том, что я определенно не жалуюсь на реальную жизнь и не подросток с неустойчивой психикой.

Загрузка...
Сверху Снизу