Ну вообщем мои размышления на этот счет. (спойлеры из 18 и 16 томов).
[spoiler]
Есть два разработчика. Есть 7 артефакт "Мерцающий свет | The fluctuating light". Есть неприступный замок (рейд). Есть 3 игры где этот замок присутствует.
Для начала мне кажется что 7 артефакт это пульсвет Алисы (ну по SAO понятна его ценность) (схожесть названий, золотой свет, голос). Если даже это не так, то в любом случае это что-то невероятно ценное. Скорее всего имперский замок возведен с целью не подпустить никого к нему. Все три игры - это окружение построенное с целью взять штурмом этот замок.
Все существа и некоторые предметы наделены пульсветами. Я
Разработчиков 2. Вероятно один сделал замок, второй 3 игры окружающие его. Следовательно один не подпускает никого к "пульсвету-артефакту", у второго цель добраться до него.
Ускорение позволяет предоставить тысячи лет в распоряжение игроков . Созданы условия для почти бесконечного развития (и в плане вариативности способностей тоже). Т.е. при разработке имперского замка, при всей его неприступности, нельзя было учесть все возможные варианты, или по какой-то причине появились "лазейки". В следствие чего, стало возможным проникновение внутрь Хром Фальконом (надеюсь не перепутал ничего). Ну вообщем расчет на такие вот случайности, которые в конечном итоге позволят прорваться внутрь замка.
Прибавляем сюда то, что все держится в строжайшей тайне.
Вроде, не смотря на некоторые логические не состыковки (почему не изолировали замок полностью и т.п.), которые можно списать на недостаток информации, картина кажется мне правдоподобной.
Не слишком понятно, кто из разработчиков добрый, кто плохой. Тот что штурмует или тот что обороняет.
Есть предположения на этот счет, но они вообще ничем не подкреплены.
Не понятно роль парня внутри имперского замка.
[/spoiler]