Ответить в теме

Ниже многобукав,мат,спойлеры.Так что детям,игрокам не прошедшим игру и беременным женщинам читать не рекомендуется[spoiler]Я считаю,что главный фейл в том,что серия масс эффект была эпичным научно-фантастическим блокбастером,а в конце нам задвинули какую то то ли филосовкую,то ли религиозную хрень(кстати сериал лост тоже сфейлился в конце на том же,кто смотрел,тот поймет.Правда там уровень исполнения был эпичен и я принял эту концовку).Сравни конец первой и 3 части.Нет уже эпичности.То ли в режессуре дело,то ли в музыке или в чем то еще.Когда Шепард в конце первой части перед последней миссией задвинул речь в стиле "Мы умрем героями",тогда я чуть не расплакался.Когда Властелин обхватил щупальцами Цитадель у меня в голове было "Ни***я себе".Когда в самом конце после победы над Властелином сделали паузу в стиле "Шепард умер,но он всех нас спас",а в это время он вылез из под обломков живой и невредимый,я чуть не кончил от восторга.Когда нормандия засадила последний снаряд в обстреливаемого всеми флотами Властелина,я чуть не кончил второй раз.Третья часть.......Сначала какое то рубилово в Лондоне,красиво все,все взрывается,горит,но никакой эмоциональной нагрузки(Кроганы,ради которых я пришил саларианца и испортил отношения с целой цивилизацией,мелькнули разок,так,со спины.Кроганы?Не,не слышал.Банду гетов,которых я тоже спас я даже и со спины не увидел).Потом забег до луча,дохнут какие то люди,на которых мне в принципе наплевать(Кстати,в забеге участвовали Гаррус и СУЗИ и по идее сдохли там,рядом со мной.Какого хрена они через 10 минут после этих событий окалачивались у ретрослятора и далее рухнули с нормандией на неизвестную планету).После разговора с Призраком мы сидим с умирающим Андерсоном и любуемся видами на космос и землю(Вот тут не понимаю.Какого хрена в этом эпизоде именно он?Я его за все три игры два раза видел.У меня нет к нему какой то привязанности.Вот если бы рядом со мной сидел умирающий Гаррус,с которым бок о бок я проливал кровь на протяжении всей серии,или хотя бы Тали,то я бы может и заплакал.И это было бы ЭПИЧНО.А так.....Андерсон.Кто это?Насрать мне на него.Дальше собственно концовка.Ладно,пусть она плохая(Я даже прощаю то,что Шепард шастает в открытом космосе без скафандра).Я ее принимаю.Но блеать!!!!Я хочу видеть то,ради чего я отдал жизнь(жизнь главного героя)!!!Я хочу видеть как отстраивают города,хочу видеть как Джоккер собирает бабочек и нянчиет своих детей и подобное.Я хочу знать что случилось с теми,с кем я воевал....

И вообще у меня почему то возникло чувство "где то я это уже видел".Идея "цикличности" мира.Мне на ум приходит Матрица.То есть цикл-это есть развитие мира\цивилизации и уничтожение на пике его развития(уничтожение нужно Творцу,что бы созданное им творение не выходило из под контроля.(я сравниваю идею только глобально,без деталей.так что не придирайтесь к мелочам).Циклы бесконечно повторяют друг друга.Но в циклах есть математические погрешности.Эти погрешности доводят до того,что в одном из циклов проявляется Избранный(Шепард\Нео).Ну и разумеется Избранный (Шепард\Нео) береться прервать цикличность ради спасения своего родного и любимого мира.Избранный(Шепард\Нео) встречается с Творцом(Маленький мальчик-катализатор\Архитектор Матрицы).Диалоги у них похожи чем то.Оба сходятся на том,что если не уничтожить мир.будет хаос)Ну а в конце Избранный жертвует собой и своими близкими ради прерывания цикла. ([/spoiler]

Загрузка...
Сверху Снизу