Ниже следует многабукав и спойлеры.
[spoiler]Нууууууу, я прошёл... Чувства смешанные, но в основном преобладает "ОМГПЕСТЕЦВОТЭТОДА!!!".
Первое - я не понимаю тех кто говорит что финал уныл. Да, он не идеален. Во-первых - выбор лишь иллюзия. Но это относится абсолютно и полностью ко всей серии. Наш выбор на протяжении всей серии никогда и на что глобально не влиял. Менялись лишь некоторые строчки в диалогах и, иногда, неписи. Но меня конечно огорчило что все принятые мною решения и все потуги собрать армию для борьбы со Жнецами были напрасны.
Тем не менее финал эпичен и правилен на мой взгляд. А какое это пиршество для глаз! Марш-бросок до луча вообще один из самых крутых моментов эвэр мэйд. Площадка в Цитадели на которой предстоит сделать последний выбор тоже эпична. Все крейсеры, взрывы, Жнецы, пылающая Земля - красота! Ну и собственно сами концовки. Если не обращать внимания на что биовари поленились сделать разные ролики, то концовки шикарны. Безрадостные они какие-то говорите? А так и надо! Сурово и внезапно, как удар по яйцам.
Но тут дело и в том что такой должна была быть вся игра, а не только её финал. На деле же - первая половина беспросветное УГ. А вот начиная со второй уже гораздо веселее. Но всё-равно не хватало размаха, эпика и драмы.
В остатке - первая часть сериала для меня была и останется самой лучшей. А вот вторая часть вообще не пойми что. Столько бреда нагородили что она получилась какой-то детской и никчёмной. Ну и вторая половина и финал третьей части доказали мне что ожидание было не напрасным.[/spoiler]