- Реакции
- 0
- Награды
- 3
Ещё раз всем привет! После прочтения тонны фанатских отзывов на наш пост про World vs. World, мы собрали несколько комментариев и вопросов, на которые мы хотели бы ответить, чтобы прояснить некоторые моменты.
Если у вас есть вопросы про WvW, на которые я ещё не ответил, присоединяйтесь завтра ко мне на Reddit и задавайте любые вопросы! Сессия начнется в 8AM PST (20:00 по Москве) 24 февраля, я будут отвечать на ваши вопросы по WvW так быстро, как только смогу!
Осадные чертежи
Многие обсуждали вопросы о стоимости и доступности осадных чертежей. Вот несколько моментов, которые должны ответить на многие вопросы.
- Чертежи всегда можно купить за золото у мастера осадных орудий (siegemaster), но также вы можете получить их в виде дропа с охранников и Доляков (караванов).
- Стоимость не утверждена окончательно (на данный момент чертежи стоят от 10 серебра до 1 золотого, в зависимости от типа). Осадные орудия – важная часть атаки изащиты укреплений в WvW, так что хоть мы и не хотим, чтобы стоимость была чрезвычайно высокой, вам всё-таки придется понести некоторые расходы, чтобы получить их.
- Чертежи покупаются за золото, так как это основная валюта игры, но не стоит переживать – вы будете получать деньги и в WvW — в виде дропа или во время событий, так что вполне возможно заработать деньги, находясь в Туманах, если вы не хотите тратить деньги заработанные в PvE.
Наша задача — создать такую среду, чтобы игроки использовали осадные орудия всегда, когда от них есть польза, однако мы всё же хотим ограничить их число на поле боя. Маленькая стоимость чертежей создает ситуация, когда большинство игроков будет просто строить осадные орудия каждый раз, когда это может пригодиться. Однако мы не хотим, чтобы игроки загромождали поле боя неиспользованными орудиями – что однозначно случилось бы, если бы не было никаких материальных затрат на их постройку.
Бонусы
В WvW есть несколько бонусов, которые зарабатываются и применяются по-разному. Я хотел бы пробежаться по ним и быстренько пояснить некоторые различия.
Мировые бонусы: вы зарабатываете их, удерживая цели в WvWи получая достаточно очков, чтобы пересечь определенные пороги Очков Войны. Эти бонусы влияют на весь мир (сервер) – и на WvW и на PvE.
Бонусы Орбов: Зарабатываются активацией Орбов Силы для вашего мира. Бонус действует на всех игроков вашего сервера в WvW.
Бонусы Гильдий: Зарабатываются гильдиями, исследующими их и размещающими их на целях, которыми они владеют (крепости, башни). Влияют на всех игроков сервера, но только в непосредственной близости к объекту.
Переключение между серверами
Некоторые из наших наиболее проницательных фанатов интересовались, не будет ли осложнений, связанных с возможностью перехода с сервер на сервер и как это будет взаимодействовать с мировыми бонусами. У каждого аккаунта есть домашний сервер, где создаются ваши персонажи. В WvW вы можете сражаться только за ваш домашний сервер. Вы можете посещать другие сервера, но при этом вы будете продолжать получать бонус вашего домашнего сервера, а не того, где сейчас находитесь. Если вы смените свой домашний сервер, то вы потеряете бонус с предыдущего домашнего мира и не получите бонус нового мира до начала следующей битвы за Туманы. Мы можем продлить это ограничение и на следующий матч и даже ещё больше, чтобы препятствовать игрокам переключать серверы перед окончанием битвы ради получения мощного бонуса. За изменение домашнего сервера придётся заплатить (цена пока не определена), что также будет препятствием для игроков прыгать на сервер с бонусом.
Путевые точки
Каждая команда имеет постоянную точку на каждой карте, она расположена рядом с вратами асура, которые ведут на другие карты (см. ниже). Каждую крепость можно улучшить, чтобы получить дополнительные путевые точки для вашей команды.
Ограничение по количеству людей на карте
Некоторые интересовались, откроем ли мы дополнительный WvW инстанс, если карта будет полностью заполнена. Из-за структуры игры этого мы сделать не можем.
Как только количество игроков на WvW карте достигнет максимума, мы либо поставим игрока в очередь, либо предложим ему перейти на другую карту. Мы ненавидим очереди так же, как и вы, но это необходимое зло в WvW, так что мы постараемся сделать максимум игроков настолько большим, насколько это будет возможно ещё до выхода игры, чтобы подобное происходило как можно реже. Но каким бы большим не было максимальное число, практически невозможно полностью избежать шанса переполнения карты, так что вы вполне можете попасть в очередь, если вы играете на сервере, который очень активно участвует в WvW.
Важный момент, который следует упомянуть – одна команда не сможет заблокировать другие команды просто переполнив карту. Вы не влияете на лимит игроков других команд.
Смена дня и ночи
Несколько человек спрашивали, будет ли в WvW смена дня и ночи. Конечно будет! Я вам вот что скажу – увидеть огонь из требушетов в ночи, это то, что надо испытать обязательно! Слова просто не могут описать вид этой гигантской дуги смерти в ночном небе!
Теперь вы знаете… а знание, это половина победы!
Что ж, надеюсь, я ответил на некоторые ваши вопросы.
Ах, да, у меня ещё есть один лакомый кусочек для вас. Мы видели несколько споров по поводу того, как правильно сокращать World vs. World. Если есть три сервера, значит должно быть WvWvW? Просо чтобы вы знали, в офисе мы всегда пишем просто WvW, а многие из нас произносят это как “wuv-wuh” (у-ух)!
Также я бы хотел поблагодарить участников завершившегося недавно бета-теста. Мы получили столько потрясающих отзывов и получили столько удовольствия играя с вами на выходных, и мы ждем — не дождемся повторить этот опыт! Было так много потрясающих сражений в WvW и в PvP, масса пробегов по подземельям и бессчетное количество личных историй, созданных в PvE. По пути мы обнаружили кучу вещей, которые необходимо сделать, чтобы игра стала ещё лучше к следующему бета-тесту, а этого бы не случилось без вашей помощи в тестировании игры.
И повторю ещё раз, если у вас есть вопросы о WvW, спрашивайте меня в Reddit во время нашей сессии. Увидимся на Reddit завтра, и на поле боя скоро
источник