Лифт

ksmksm33

Проверенный
Регистрация
15.10.2013
Сообщения
17
Оценка реакций
0
Медали
0
Дело происходило в столице. Строили многоэтажный дом, разработанный проект предполагал работы по установке нескольких скоростных лифтов, скорость которых составляла бы не 1м/с, как в лифтах обычных, а 6. Прямо скажу, скорость это достаточно внушительная, однако и дом сам ведь не из дешевых. Одни двери лифтовые на каждом этаже по 1000 долларов каждая.
По плану механизмы лифтов надо монтировать парно, в располагающихся рядом шахтах, разделенных перегородкой из железобетона для повышения безопасности. Конструктора с гордостью просматривали чертежи и с усмешкой поглядывали на напуганных рабочих. Они хвастливо говорили, что лифты эти будут взвиваться, как крылатые ракеты, однако фактически бесшумно. Директор стройфирмы свято верил в ясные головы конструкторов, потому безропотно согласие дал на затраты касаемо лифта. Все было должно пройти образцово.
Но произошло так, что перегородка оказалась совершенно сплошной, без единого отверстия. А для чего в шахте высокоскоростного подъемного механизма отверстия Вы скоро поймете.
В общем, домик фактически достроен, и пришла пора монтировать лифтовое оборудование. Поставили лифт в шахту, навороченные двери из титана, врубили электричество, на первый взгляд все работает прекрасно. Сверкает, тихо жужжит, током нигде не бьется. И вот, наступило время полевых испытаний. Рабочие, построившиеся рядом с лифтовой кабиной, находившейся на 1-ом этаже, помолились и надавили на кнопочку с надписью 30... А вы хоть бы раз в своей жизни попробовали зажать дырку на конце обычного насоса пальчиком и СИЛЬНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО надавить на поршень? Звук довольно забавный получается.
Скажу откровенно, примерно с таким звуком, только гораздо мощнее, выдавило 20 тех дорогих и меганавороченных дверей на верхних двадцати этажах. В тот же момент, с грохотом - "чпок", 10 дверей на этажах нижних, в одно мгновение вдавило вовнутрь. Вся работа и стройматериалы отправились коту под хвост. А казалось бы, простейшая вещь, попросту дырки в разделительной железобетонной перегородке.
 

Star_Wiking

Звездный путешественник
Проверенный
Регистрация
08.03.2011
Сообщения
508
Оценка реакций
0
Медали
0
это не юмор, а тупость некоторых личностей в лице руководства стройки и конструкторов
 

Тантрум

Проверенный
Регистрация
21.11.2011
Сообщения
2 671
Оценка реакций
0
Медали
7
  • 6 лет в Сообществе
  • Манчкин 50
  • Ремесленник
  • PvP Акула
  • Чемпион
  • 60 Inferno
  • Первый 50 ур. за хранителей
Как-то решила бригада сварщиков отметить день рождения коллеги. Поскольку отмечать решено было в рабочее время, чтобы им за это ещё и заплатили, решили сделать муляж. Набили робу ветошью, привязали к руке чучела держак, да и оставили чучело на высоте – создавать видимость работы. Получилось шикарно! Ветер подует – чучело типа варит бо держак с электродом качается. А сами сварщики квасят неподалёку.

А теперь представьте – выходит начальство из столовки, смотрят – всё нормально. Все при деле… и тут налетает особенно сильный порыв ветра! Чучело сдувает и оно летит вниз с семидесятиметровой высоты! У начальства волосы на ж@пе поседели – все кинулись к месту приземления. Виновник торжества, вовремя заметив падение чучела, спускается, выскакивает на улицу, выкидывает свой муляж и сам ложиться вместо него! Спустя секунду прибегает начальство и видит – сварщик встает, матюкается, отряхивает робу и говорит: - «Всё! Хуй я ещё туда полезу!»
 
Верх