Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Последняя активность
Турниры
Стримы
Мульти-просмотр
Игры
Видео
Случайное видео
Плейлисты
Награды
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Форумы
Аллоды Онлайн (Наследие Богов)
Общий АО НБ
Квесты астральных островов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="eupraxia" data-source="post: 42314"><p><strong>AstralIsle08 - Пропавший Остров / Астральное кладбище</strong></p><p></p><p><em>Новые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Пропавший Остров</strong></p><p></p><p>Был у меня друг - Роман Кузин. Путешественник, исследователь. И занесла его нелёгкая на Пропавший остров. Нет с тех пор от него вестей...</p><p>Пропавший остров - это легенда. Легенда о Пирамиде Тэпа, обретшей свой собственный разум. И штампующей нежить, вселяя Искры в мёртвые тела. Известно, что тому, кто сумеет победить Пирамиду, достанется сокровище.</p><p>Именно об этом и мечтал Ромка. Собирал сведения об острове. Я поведаю тебе их, если ты возьмёшься отыскать этот остров и спасти моего товарища.</p><p>На Пропавшем ты встретишь магических элементалей, служащих воплощением силы Пирамиды. Встретишь немало нежити, созданной ею. Уничтожив их, ты сможешь добраться до самой Пирамиды, где и надлежит найти способ выключить её. Неведомо мне, как это сделать. И вот если ты сделаешь это и прекратит Пирамида свою работу, то её сокровище станет твоей наградой.</p><p>Ну? Берёшься за это дело?</p><p></p><p>Тебе удалось отыскать Пропавший Остров и спасти Ромку?</p><p></p><p>Ты видел его?!</p><p>Значит, скоро старый бродяга заявится ко мне в гости! Это здорово! Спасибо тебе.</p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Теория Логея</strong></p><p></p><p>О, слава Ниху! Живые!</p><p>Не надо делать такие большие глаза. Я такое же разумное существо, как и ты. Сарбаз Логей, старший лаборант НИИ МАНАНАЗЭМ, целитель народа Зэм. К твоим услугам.</p><p>Сейчас всё объясню.</p><p>Я уже давно работаю над проблемой усиления боевых спутников целителей. В частности, на своём Страже я испытывал новую технологию, позволяющую в критическом положении переселять своё сознание в корпус боевого спутника. </p><p>На наш корабль, который причалил к этому острову, напало астральное чудище. И после смерти вместо того, чтобы воскреснуть, я перенёсся в своего Стража и теперь являюсь наглядным доказательством того, что моя технология работает. Это радует.</p><p>Очень странный остров! Полагаю, тут действует некая сила, блокирующая Дар Тенсеса. Посмотри, сколько тут нежити! Уверен, это истлевшие тела тех, кто стал жертвой загадки этого острова. Но есть ещё другая нежить! Мёртвые дракониды! Полагаю, это коренные обитатели острова. </p><p>Особенно выделяется один из них. Черепок - так я его назвал. Истоки всех бед надо искать в прошлом, история моего народа это наглядно подтверждает. Есть у меня теория, что в этом Черепке - решение загадки. Тебе стоит проверить эту теорию.</p><p></p><p>Если моя теория верна, то после смерти Черепка чары рассеются и... Хм...</p><p>Что случится со мной - непонятно!</p><p></p><p>Черепок мёртв?</p><p>Ага. И ничего не изменилось... Теория не верна!</p><p>Хорошо. Отрицательный результат - тоже результат.</p><p></p><p><strong>Центр смерти</strong></p><p></p><p>Очевидно, что разгадка этого кладбища в чём-то другом.</p><p>И у меня нет никаких теорий! Только предчувствие.</p><p>Не в моих правилах полагаться на ощущения, но у нас нет выбора. Я никогда не рисковал лезть вглубь острова. А тебе... тебе это по силам. Прорвись туда, найди разгадку и... Действуй по обстановке. И моя первая жизнь, и моя вторая научили меня, что если хочешь чего-то добиться - примени силу. Полагаю, в этом случае тебе придётся поступить именно так.</p><p></p><p>Тут одно из трёх.</p><p>Или виной всему Тэп, или демоны. Или какая-то третья сила, о которой все говорят, но никто в глаза не видел.</p><p></p><p>Ну вот, я был прав! Культисты демонов!</p><p>Очевидно, этот остров - такая же ловушка для Искр, как и Пирамида Тэпа. Принцип работы иной, суть - всё та же.</p><p>Я уже чувствую, что могу покинуть корпус Стража и отправиться в Чистилище. Если моё тело уцелело - я воскресну. Если нет...</p><p>Хм, это будет интересный научный опыт!</p><p></p><p><strong>AstralIsle09 - Остров гоблинов / Осколок Исы</strong></p><p></p><p><em>Новые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Остров гоблинов</strong></p><p></p><p>Что ты думаешь о гоблинах?</p><p>С одной стороны - несчастные существа. Все над ними потешаются и все их немного презирают. Они - герои многочисленных анекдотов и питомцы шаманов-орков. Иногда их просто жалко.</p><p>А с другой стороны? Воры и бандиты. Пакостники, всегда готовые совершить подлость. С оружейной мафией на Плато Коба довелось дело иметь? То-то!</p><p>В астрале есть остров гоблинов. Их оплот. Республика! Они там даже себе каждый год выбирают этого, как его... слово смешное такое... президента! Уже 3 срока подряд этим самым президентом выбирается шаман по имени Уруб. Именно он организует пиратские рейды гоблинов на острова Лиги.</p><p>Если во время твоих странствий тебе удастся отыскать этот остров - исполни приговор и обезглавь гоблинскую республику!</p><p></p><p>С гоблинами - тяжело. Только начнёшь им доверять - как тут же получишь удар ножом в спину.</p><p></p><p>Итак, Уруб мёртв. Хорошие новости!</p><p>Быть может, теперь в астрале станет спокойней.</p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Урок первый: смотреть и видеть</strong></p><p></p><p>Кто ты и от меня что нужно тебе? Возмутительна, странник юный, наглость твоя. Что занят я, не видишь?</p><p>Силой своей храню красоту от напастей. То доля моя и судьба.</p><p>А ты? Ты чем похвастать можешь? Знанием смерти - больше ничем, так вижу я.</p><p>Но мудрость кроется в созерцании прекрасного. Смотри, как лилии прекрасны эти. До совершенства красоту их отточила природа. А природы мудрость постигнуть - что может быть делом более великим?</p><p>Словам моим не внемлешь ты, вижу. Лилию особую, прекраснейшую, поищи пойди тогда.</p><p></p><p>Ещё в поисках ты?</p><p>Да, такими темпами великое знание постигать долго тебе.</p><p></p><p>Найти на удалось? Все лилии простыми тебе кажутся?</p><p>Как и ты, прости уж мне эту прямоту. Ведь каждая из лилий особенна, и лишь привычка смотреть, но не видеть, ослепляет тебя.</p><p>Вот мой первый урок.</p><p></p><p><strong>Урок второй: смирение</strong></p><p></p><p>Гордыни и нетерпения полон ты, странник юный. Умерить их непросто будет. Но помогу тебе я. Смирению научу.</p><p>Есть корни у Древа Великого, что защищаю я. Все их надо обойти тебе. </p><p>Да не торопясь, суеты не терпят дела великие. В сердце своё впусти время и, не жалея его, потрать хоть мгновение на прекрасного созерцание.</p><p>Надеюсь, к загадке моей ты ключик найдёшь.</p><p></p><p>Болтовня не ходит рука об руку со смирением. Должно понять тебе это.</p><p></p><p>Итак, урок второй тобой выучен. Сердце очищено, разум свободен. Только смирением того достичь возможно. </p><p>И значит, готовность твоя несомненна.</p><p></p><p><strong>Урок третий: отсекая всё мелочное</strong></p><p></p><p>Терпение - к успеху ключ. Надеюсь, то тебе ясно.</p><p>Но вижу, рвёшься в бой ты. Готов ты поразить врага оружием, а меня - своим уменьем.</p><p>Не торопись. Пред битвой самой важной, в которой ты врага опасного сумеешь одолеть, нам надлежит отсечь всё лишнее. И лишь тогда награды будешь ты достоин.</p><p>Что помешать способно в битве со Злом Великим?</p><p>Зло малое! Оно способно тебя отвлечь от цели и к неудаче привести.</p><p>Тебе самому найти это малое зло придётся. Ступай за купол и по три вида такого зла убей.</p><p></p><p>Сумеешь зло малое найти - найдёшь и Зло Великое.</p><p></p><p>Хорошо, юный странник. Хорошо.</p><p>Быть может, именно тебе начертано сразиться со Злом Великим и Силу обрести.</p><p>Что за Сила? О том мы после переговорим.</p><p></p><p><strong>Урок четвёртый: слабости врага</strong></p><p></p><p>Это позади испытание. По силам оказалось оно тебе.</p><p>Ну, а теперь серьёзней дело. Нельзя идти на схватку, не узнав врага. У всех есть слабости, вопрос лишь в том, знакомы ли они тебе.</p><p>Вот и узнай. Есть два противника ещё, победа над которыми тебе позволит лучше узнать твоего главного врага. Победи их - и сможешь одержать победу в бою главном. И Силу обрести.</p><p></p><p>Врага надо знать как себя самого.</p><p>А лучше - лучше.</p><p></p><p>Врага то были слабости или твои? Подумай на досуге. Но не сейчас!</p><p>Пришёл черёд последней битвы. А перед ней раздумья лишние отбрось!</p><p></p><p><strong>Урок пятый: Великое Зло</strong></p><p></p><p>Внимай мне, странник юный.</p><p>Земля, что под твоими ногами, - Иса! Гибберлингов родина.</p><p>Древо, что видишь ты, - Великое, защищающее истерзанную землю эту от астрала и его исчадий.</p><p>Я - последний мастер, защитник Древа. Мастер Силы.</p><p>Ты Силу хочешь обрести? Так помоги мне.</p><p>Великое Зло победив, ты сможешь начать свой путь по дороге, что приведёт тебя к Силе. Я буду ждать здесь. С победой возвращайся.</p><p></p><p>Путь к Силе начинается здесь. Сделай первый шаг.</p><p></p><p>Мне нечему тебя учить теперь. Ты знаешь всё, и сделан первый шаг на пути к Силе.</p><p>Вот твоя награда.</p><p>Лишь об одном прошу. Не говори другим обо мне. Не все достойны на путь Силы встать. Лишь тот, кто сам найдёт сюда дорогу и обучение пройдёт.</p><p>Прощай.</p><p></p><p><strong>AstralIsle10 - Притон</strong></p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Лесные шантажисты</strong></p><p></p><p>Тихо! Слушай внимательно и не перебивай.</p><p>Попали мы тут. На большие деньги попали! Лесовики местные, что на острове живут, засекли меня. Отходил я в сторонку... надо было! А они засекли. И теперь меня шантажируют - давай им каждый день по сапфиру, "а то мы вас контрабандистам сдадим". Сволочи лупоглазые!</p><p>И ребятам сказать стыдно... Я, Свободный Торговец, и так глупо влип! Тем более что сапфиры не мои, а Марата.</p><p>Помоги, а? Надо лесовиков вырезать, а у Босого - это вождь ихний - сапфиры забрать. Возьмёшься?</p><p></p><p>10 сапфиров эти гады у меня выманили! Вот ведь сволочи!</p><p></p><p>Ай спасибо! Теперь надо их Марату незаметно подкинуть.</p><p>Ты только никому про случай этот не рассказывай. Лады?</p><p></p><p><strong>Контрабандисты</strong></p><p></p><p>Тебе Коренные уже всё рассказали?</p><p>Суть дела в следующем. Этот остров - притон контрабандистов. Мы его нашли и корабль за наёмниками отправили. Потому как надо с контрабандой покончить раз и навсегда. </p><p>Одна беда - корабля нашего давно уже нет. И нас могут в любую минуту обнаружить. Убьют, конечно же. Свободные Торговцы и контрабандисты - враги навек.</p><p>Ты можешь этого не допустить. Если работу наёмников выполнишь.</p><p>Важнее всего главаря контрабандистов убить. Без него эта шайка - стадо баранов.</p><p>Возьмёшься?</p><p></p><p>На многих контрабандных товарах, что можно купить в Незебграде и Новограде, стоит метка Колотуна - улыбающаяся рожица. Это он так шутит, гад!</p><p></p><p>Отлично! Дело сделано, и дело полезное.</p><p>Спасибо тебе!</p><p></p><p><strong>Опора острова</strong></p><p></p><p>Ох, а ведь ты не из наёмников, верно?</p><p>Вот блин! Мы тут наёмников своих ждём. Банду самых отчаянных и безбашенных головорезов! Они должны свою работу выполнить - контрабандистов уничтожить. Вот только что-то долго их нет...</p><p>А эти контрабандисты нам поперёк горла. Ведут нечестную торговлю! Цены сбивают, пошлины не платят. Язва на теле Сарнаута - вот они кто!</p><p>Как по нам, так этот остров надо вообще изничтожить. Этих если даже и вырежем - новые появятся. Нет, пока этот притон существует, не будет нам покоя!</p><p>Уничтожить остров просто. У контрабандистов никакого Великого Мага нет. Зато есть дюжина ящиков с метеоритным железом. Если их увезти с острова, то астрал его поглотит.</p><p>Может быть, ты это сделаешь? А то когда ещё наши наёмнички пожалуют!</p><p></p><p>Ты только метеоритное железо не увози! А то остров вместе с нами исчезнет!</p><p></p><p>Отлично! Теперь мы с чистой совестью отсюда свалим, когда придёт наш корабль.</p><p>Дело сделано!</p><p></p><p><strong>AstralIsle11 - Гробница / Колония</strong></p><p></p><p><em>Новые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Затерянная Гробница</strong></p><p></p><p>Во время одной из экспедиций мне... хм... в данном случае правильно будет сказать - не посчастливилось посетить остров Гробница. Во время моего первого визита туда это было пустынное место, хранящее покой одной из Пирамид Тэпа.</p><p>Второй визит стал наглядным подтверждением печального факта восстановления культа Тэпа. Теперь на Гробнице хозяйничают его последователи. Они используют каменных элементалей, чтобы раскопать Пирамиду. Не знаю, что они там ищут - мне и моим спутникам, многие из которых были серьёзно ранены во время схватки, пришлось спешно покинуть остров. Уверен, что ничего хорошего от деятельности последователей Тэпа ждать не приходится.</p><p>Прошу тебя отыскать этот остров и положить конец деятельности культистов. Тебе придётся сразиться и с ними, и с их каменными элементалями. А самое главное - уничтожить Исдэса, первосвященника Тэпа, руководящего раскопками Пирамиды.</p><p></p><p>Удалось ли тебе отыскать Гробницу?</p><p></p><p>Благодарю тебя.</p><p>Стоит сообщить Историкам о том, что Гробница теперь безопасна. Они наверняка захотят выяснить, что же искали культисты Тэпа...</p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Великий Маг дома ди Луа</strong></p><p></p><p>Великий Тенсес услышал наши молитвы!</p><p>Наша колония сегодня стала проходным двором. Сначала пираты пожаловали - мы уж думали, всё: каюк свободной канийской колонии! Потом, хвала Свету, приплыл корабль дома ди Луа, а на нём - сам Великий Маг этого семейства. Перво-наперво пиратский корабль разрушил, теперь хочет за пиратов взяться и эту заразу вывести.</p><p>А теперь и ты здесь. Ну, мы помощи любой рады! Три года, как мы тут колонию основали, обстраиваемся потиху. И тут - пираты.</p><p>Сходи-ка ты к Великому Магу дома ди Луа. Он хоть и Великий, а помощь ему может понадобиться. Вот вы вместе с ним и решите пиратскую проблемку.</p><p></p><p>Так... Значит, ты тоже хочешь помочь колонистам в борьбе с пиратами?</p><p>Ясно. Похвально, конечно. Вместе мы быстрее решим проблему колонии.</p><p></p><p><strong>Вывести беженцев</strong></p><p></p><p>Орки держат пленников в ратуше. Пойди и выведи их от туда как можно больше.</p><p>Чем больше спасешь тем больше награда. </p><p></p><p>Быстрее, время уходит!</p><p></p><p>Я рад что ты справился. Получай награду по заслугам!</p><p></p><p><strong>Сфера Астрального Сопротивления</strong></p><p></p><p>Самая главная проблема - Сфера Астрального Сопротивления. Доводилось слышать о такой?</p><p>Древний магический аппарат, с помощью которого можно было защитить аллод от наступления астрала. Магический раритет, одним словом. И именно такая Сфера используется для защиты этой колонии. Она стоит в Церкви и сейчас не работает. Я чувствую это. Немалая часть моих сил уходит на защиту этого острова. Не окажись я здесь в нужное время, тебе бы никогда не удалось найти его.</p><p>Работа Сферы поддерживалась магической батареей. Именно она и стала причиной нападения орков-пиратов. Ещё бы! Мощности этой батареи хватит на освоение тысячи астральных секторов!</p><p>Сейчас ситуация патовая. Корабль пиратов разрушен, и выбраться отсюда они не могут. Но и батарею отдавать не хотят, опасаясь, что, когда вопрос с удержанием астрала будет решён, я займусь ими. И справедливо опасаются.</p><p>Так что твоё появление как нельзя кстати. Именно ты и вернёшь батарею. Она у кого-нибудь из офицеров пиратского корабля. Их четверо. Все орки. Убей их, найди батарею и верни её мне.</p><p></p><p>Бедная моя головушка... Шум, постоянный шум вокруг...</p><p></p><p>Ой, какая вещица занятная... Быть может, шум уляжется, если мы её... вот сюда вот...</p><p></p><p><strong>Витольд</strong></p><p></p><p>О Великий Свет, как тихо!</p><p>Это был какой-то кошмар! Появились пираты, забрали батарею - и меня как будто окунули в чан с бурлящей водой! Плохо себя помню.</p><p>Матушка всегда говорила, что я странная, и даже собиралась меня отправить на Кватох, показать какому-нибудь Великому Магу. Матушка... Ой, она-то жива?</p><p>И всё из-за этого эльфа!</p><p>Его надо убить. Если это он нанял орков, а потом притворился нашим спасителем, и всё лишь для того, чтобы обречь нас на смерть ради этой магической штуки... Он должен быть наказан.</p><p>Я не очень разбираюсь в магии. Но, быть может, этот Витольд не сразу сообразит, что батарея вернулась на место. И по-прежнему будет тратить свою силу на удержание астрала. Тогда ты с ним справишься.</p><p></p><p>Столько бед за один день - это явно перебор!</p><p></p><p>Да, я уже видел Таисию, и она мне всё рассказала.</p><p>Спасибо тебе, что ты помог нам разобраться в этой истории и спас нашу колонию!</p><p>То-то этот Витольд всё подбивал нас напасть на орков! Мы бы вернули батарею, а он бросил бы нас умирать в астрале! Вот гад!</p><p>С оставшимися мы разберёмся. Колонию восстановим, всё пойдёт своим чередом. Благодаря тебе.</p><p>Вот только Таисию надо бы на Большую землю отправить. Может, тут какой-то природный фигномен! Неизвестного свойства!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="eupraxia, post: 42314"] [b]AstralIsle08 - Пропавший Остров / Астральное кладбище[/b] [i]Новые квесты:[/i] [b]Пропавший Остров[/b] Был у меня друг - Роман Кузин. Путешественник, исследователь. И занесла его нелёгкая на Пропавший остров. Нет с тех пор от него вестей... Пропавший остров - это легенда. Легенда о Пирамиде Тэпа, обретшей свой собственный разум. И штампующей нежить, вселяя Искры в мёртвые тела. Известно, что тому, кто сумеет победить Пирамиду, достанется сокровище. Именно об этом и мечтал Ромка. Собирал сведения об острове. Я поведаю тебе их, если ты возьмёшься отыскать этот остров и спасти моего товарища. На Пропавшем ты встретишь магических элементалей, служащих воплощением силы Пирамиды. Встретишь немало нежити, созданной ею. Уничтожив их, ты сможешь добраться до самой Пирамиды, где и надлежит найти способ выключить её. Неведомо мне, как это сделать. И вот если ты сделаешь это и прекратит Пирамида свою работу, то её сокровище станет твоей наградой. Ну? Берёшься за это дело? Тебе удалось отыскать Пропавший Остров и спасти Ромку? Ты видел его?! Значит, скоро старый бродяга заявится ко мне в гости! Это здорово! Спасибо тебе. [i]Старые квесты:[/i] [b]Теория Логея[/b] О, слава Ниху! Живые! Не надо делать такие большие глаза. Я такое же разумное существо, как и ты. Сарбаз Логей, старший лаборант НИИ МАНАНАЗЭМ, целитель народа Зэм. К твоим услугам. Сейчас всё объясню. Я уже давно работаю над проблемой усиления боевых спутников целителей. В частности, на своём Страже я испытывал новую технологию, позволяющую в критическом положении переселять своё сознание в корпус боевого спутника. На наш корабль, который причалил к этому острову, напало астральное чудище. И после смерти вместо того, чтобы воскреснуть, я перенёсся в своего Стража и теперь являюсь наглядным доказательством того, что моя технология работает. Это радует. Очень странный остров! Полагаю, тут действует некая сила, блокирующая Дар Тенсеса. Посмотри, сколько тут нежити! Уверен, это истлевшие тела тех, кто стал жертвой загадки этого острова. Но есть ещё другая нежить! Мёртвые дракониды! Полагаю, это коренные обитатели острова. Особенно выделяется один из них. Черепок - так я его назвал. Истоки всех бед надо искать в прошлом, история моего народа это наглядно подтверждает. Есть у меня теория, что в этом Черепке - решение загадки. Тебе стоит проверить эту теорию. Если моя теория верна, то после смерти Черепка чары рассеются и... Хм... Что случится со мной - непонятно! Черепок мёртв? Ага. И ничего не изменилось... Теория не верна! Хорошо. Отрицательный результат - тоже результат. [b]Центр смерти[/b] Очевидно, что разгадка этого кладбища в чём-то другом. И у меня нет никаких теорий! Только предчувствие. Не в моих правилах полагаться на ощущения, но у нас нет выбора. Я никогда не рисковал лезть вглубь острова. А тебе... тебе это по силам. Прорвись туда, найди разгадку и... Действуй по обстановке. И моя первая жизнь, и моя вторая научили меня, что если хочешь чего-то добиться - примени силу. Полагаю, в этом случае тебе придётся поступить именно так. Тут одно из трёх. Или виной всему Тэп, или демоны. Или какая-то третья сила, о которой все говорят, но никто в глаза не видел. Ну вот, я был прав! Культисты демонов! Очевидно, этот остров - такая же ловушка для Искр, как и Пирамида Тэпа. Принцип работы иной, суть - всё та же. Я уже чувствую, что могу покинуть корпус Стража и отправиться в Чистилище. Если моё тело уцелело - я воскресну. Если нет... Хм, это будет интересный научный опыт! [b]AstralIsle09 - Остров гоблинов / Осколок Исы[/b] [i]Новые квесты:[/i] [b]Остров гоблинов[/b] Что ты думаешь о гоблинах? С одной стороны - несчастные существа. Все над ними потешаются и все их немного презирают. Они - герои многочисленных анекдотов и питомцы шаманов-орков. Иногда их просто жалко. А с другой стороны? Воры и бандиты. Пакостники, всегда готовые совершить подлость. С оружейной мафией на Плато Коба довелось дело иметь? То-то! В астрале есть остров гоблинов. Их оплот. Республика! Они там даже себе каждый год выбирают этого, как его... слово смешное такое... президента! Уже 3 срока подряд этим самым президентом выбирается шаман по имени Уруб. Именно он организует пиратские рейды гоблинов на острова Лиги. Если во время твоих странствий тебе удастся отыскать этот остров - исполни приговор и обезглавь гоблинскую республику! С гоблинами - тяжело. Только начнёшь им доверять - как тут же получишь удар ножом в спину. Итак, Уруб мёртв. Хорошие новости! Быть может, теперь в астрале станет спокойней. [i]Старые квесты:[/i] [b]Урок первый: смотреть и видеть[/b] Кто ты и от меня что нужно тебе? Возмутительна, странник юный, наглость твоя. Что занят я, не видишь? Силой своей храню красоту от напастей. То доля моя и судьба. А ты? Ты чем похвастать можешь? Знанием смерти - больше ничем, так вижу я. Но мудрость кроется в созерцании прекрасного. Смотри, как лилии прекрасны эти. До совершенства красоту их отточила природа. А природы мудрость постигнуть - что может быть делом более великим? Словам моим не внемлешь ты, вижу. Лилию особую, прекраснейшую, поищи пойди тогда. Ещё в поисках ты? Да, такими темпами великое знание постигать долго тебе. Найти на удалось? Все лилии простыми тебе кажутся? Как и ты, прости уж мне эту прямоту. Ведь каждая из лилий особенна, и лишь привычка смотреть, но не видеть, ослепляет тебя. Вот мой первый урок. [b]Урок второй: смирение[/b] Гордыни и нетерпения полон ты, странник юный. Умерить их непросто будет. Но помогу тебе я. Смирению научу. Есть корни у Древа Великого, что защищаю я. Все их надо обойти тебе. Да не торопясь, суеты не терпят дела великие. В сердце своё впусти время и, не жалея его, потрать хоть мгновение на прекрасного созерцание. Надеюсь, к загадке моей ты ключик найдёшь. Болтовня не ходит рука об руку со смирением. Должно понять тебе это. Итак, урок второй тобой выучен. Сердце очищено, разум свободен. Только смирением того достичь возможно. И значит, готовность твоя несомненна. [b]Урок третий: отсекая всё мелочное[/b] Терпение - к успеху ключ. Надеюсь, то тебе ясно. Но вижу, рвёшься в бой ты. Готов ты поразить врага оружием, а меня - своим уменьем. Не торопись. Пред битвой самой важной, в которой ты врага опасного сумеешь одолеть, нам надлежит отсечь всё лишнее. И лишь тогда награды будешь ты достоин. Что помешать способно в битве со Злом Великим? Зло малое! Оно способно тебя отвлечь от цели и к неудаче привести. Тебе самому найти это малое зло придётся. Ступай за купол и по три вида такого зла убей. Сумеешь зло малое найти - найдёшь и Зло Великое. Хорошо, юный странник. Хорошо. Быть может, именно тебе начертано сразиться со Злом Великим и Силу обрести. Что за Сила? О том мы после переговорим. [b]Урок четвёртый: слабости врага[/b] Это позади испытание. По силам оказалось оно тебе. Ну, а теперь серьёзней дело. Нельзя идти на схватку, не узнав врага. У всех есть слабости, вопрос лишь в том, знакомы ли они тебе. Вот и узнай. Есть два противника ещё, победа над которыми тебе позволит лучше узнать твоего главного врага. Победи их - и сможешь одержать победу в бою главном. И Силу обрести. Врага надо знать как себя самого. А лучше - лучше. Врага то были слабости или твои? Подумай на досуге. Но не сейчас! Пришёл черёд последней битвы. А перед ней раздумья лишние отбрось! [b]Урок пятый: Великое Зло[/b] Внимай мне, странник юный. Земля, что под твоими ногами, - Иса! Гибберлингов родина. Древо, что видишь ты, - Великое, защищающее истерзанную землю эту от астрала и его исчадий. Я - последний мастер, защитник Древа. Мастер Силы. Ты Силу хочешь обрести? Так помоги мне. Великое Зло победив, ты сможешь начать свой путь по дороге, что приведёт тебя к Силе. Я буду ждать здесь. С победой возвращайся. Путь к Силе начинается здесь. Сделай первый шаг. Мне нечему тебя учить теперь. Ты знаешь всё, и сделан первый шаг на пути к Силе. Вот твоя награда. Лишь об одном прошу. Не говори другим обо мне. Не все достойны на путь Силы встать. Лишь тот, кто сам найдёт сюда дорогу и обучение пройдёт. Прощай. [b]AstralIsle10 - Притон[/b] [i]Старые квесты:[/i] [b]Лесные шантажисты[/b] Тихо! Слушай внимательно и не перебивай. Попали мы тут. На большие деньги попали! Лесовики местные, что на острове живут, засекли меня. Отходил я в сторонку... надо было! А они засекли. И теперь меня шантажируют - давай им каждый день по сапфиру, "а то мы вас контрабандистам сдадим". Сволочи лупоглазые! И ребятам сказать стыдно... Я, Свободный Торговец, и так глупо влип! Тем более что сапфиры не мои, а Марата. Помоги, а? Надо лесовиков вырезать, а у Босого - это вождь ихний - сапфиры забрать. Возьмёшься? 10 сапфиров эти гады у меня выманили! Вот ведь сволочи! Ай спасибо! Теперь надо их Марату незаметно подкинуть. Ты только никому про случай этот не рассказывай. Лады? [b]Контрабандисты[/b] Тебе Коренные уже всё рассказали? Суть дела в следующем. Этот остров - притон контрабандистов. Мы его нашли и корабль за наёмниками отправили. Потому как надо с контрабандой покончить раз и навсегда. Одна беда - корабля нашего давно уже нет. И нас могут в любую минуту обнаружить. Убьют, конечно же. Свободные Торговцы и контрабандисты - враги навек. Ты можешь этого не допустить. Если работу наёмников выполнишь. Важнее всего главаря контрабандистов убить. Без него эта шайка - стадо баранов. Возьмёшься? На многих контрабандных товарах, что можно купить в Незебграде и Новограде, стоит метка Колотуна - улыбающаяся рожица. Это он так шутит, гад! Отлично! Дело сделано, и дело полезное. Спасибо тебе! [b]Опора острова[/b] Ох, а ведь ты не из наёмников, верно? Вот блин! Мы тут наёмников своих ждём. Банду самых отчаянных и безбашенных головорезов! Они должны свою работу выполнить - контрабандистов уничтожить. Вот только что-то долго их нет... А эти контрабандисты нам поперёк горла. Ведут нечестную торговлю! Цены сбивают, пошлины не платят. Язва на теле Сарнаута - вот они кто! Как по нам, так этот остров надо вообще изничтожить. Этих если даже и вырежем - новые появятся. Нет, пока этот притон существует, не будет нам покоя! Уничтожить остров просто. У контрабандистов никакого Великого Мага нет. Зато есть дюжина ящиков с метеоритным железом. Если их увезти с острова, то астрал его поглотит. Может быть, ты это сделаешь? А то когда ещё наши наёмнички пожалуют! Ты только метеоритное железо не увози! А то остров вместе с нами исчезнет! Отлично! Теперь мы с чистой совестью отсюда свалим, когда придёт наш корабль. Дело сделано! [b]AstralIsle11 - Гробница / Колония[/b] [i]Новые квесты:[/i] [b]Затерянная Гробница[/b] Во время одной из экспедиций мне... хм... в данном случае правильно будет сказать - не посчастливилось посетить остров Гробница. Во время моего первого визита туда это было пустынное место, хранящее покой одной из Пирамид Тэпа. Второй визит стал наглядным подтверждением печального факта восстановления культа Тэпа. Теперь на Гробнице хозяйничают его последователи. Они используют каменных элементалей, чтобы раскопать Пирамиду. Не знаю, что они там ищут - мне и моим спутникам, многие из которых были серьёзно ранены во время схватки, пришлось спешно покинуть остров. Уверен, что ничего хорошего от деятельности последователей Тэпа ждать не приходится. Прошу тебя отыскать этот остров и положить конец деятельности культистов. Тебе придётся сразиться и с ними, и с их каменными элементалями. А самое главное - уничтожить Исдэса, первосвященника Тэпа, руководящего раскопками Пирамиды. Удалось ли тебе отыскать Гробницу? Благодарю тебя. Стоит сообщить Историкам о том, что Гробница теперь безопасна. Они наверняка захотят выяснить, что же искали культисты Тэпа... [i]Старые квесты:[/i] [b]Великий Маг дома ди Луа[/b] Великий Тенсес услышал наши молитвы! Наша колония сегодня стала проходным двором. Сначала пираты пожаловали - мы уж думали, всё: каюк свободной канийской колонии! Потом, хвала Свету, приплыл корабль дома ди Луа, а на нём - сам Великий Маг этого семейства. Перво-наперво пиратский корабль разрушил, теперь хочет за пиратов взяться и эту заразу вывести. А теперь и ты здесь. Ну, мы помощи любой рады! Три года, как мы тут колонию основали, обстраиваемся потиху. И тут - пираты. Сходи-ка ты к Великому Магу дома ди Луа. Он хоть и Великий, а помощь ему может понадобиться. Вот вы вместе с ним и решите пиратскую проблемку. Так... Значит, ты тоже хочешь помочь колонистам в борьбе с пиратами? Ясно. Похвально, конечно. Вместе мы быстрее решим проблему колонии. [b]Вывести беженцев[/b] Орки держат пленников в ратуше. Пойди и выведи их от туда как можно больше. Чем больше спасешь тем больше награда. Быстрее, время уходит! Я рад что ты справился. Получай награду по заслугам! [b]Сфера Астрального Сопротивления[/b] Самая главная проблема - Сфера Астрального Сопротивления. Доводилось слышать о такой? Древний магический аппарат, с помощью которого можно было защитить аллод от наступления астрала. Магический раритет, одним словом. И именно такая Сфера используется для защиты этой колонии. Она стоит в Церкви и сейчас не работает. Я чувствую это. Немалая часть моих сил уходит на защиту этого острова. Не окажись я здесь в нужное время, тебе бы никогда не удалось найти его. Работа Сферы поддерживалась магической батареей. Именно она и стала причиной нападения орков-пиратов. Ещё бы! Мощности этой батареи хватит на освоение тысячи астральных секторов! Сейчас ситуация патовая. Корабль пиратов разрушен, и выбраться отсюда они не могут. Но и батарею отдавать не хотят, опасаясь, что, когда вопрос с удержанием астрала будет решён, я займусь ими. И справедливо опасаются. Так что твоё появление как нельзя кстати. Именно ты и вернёшь батарею. Она у кого-нибудь из офицеров пиратского корабля. Их четверо. Все орки. Убей их, найди батарею и верни её мне. Бедная моя головушка... Шум, постоянный шум вокруг... Ой, какая вещица занятная... Быть может, шум уляжется, если мы её... вот сюда вот... [b]Витольд[/b] О Великий Свет, как тихо! Это был какой-то кошмар! Появились пираты, забрали батарею - и меня как будто окунули в чан с бурлящей водой! Плохо себя помню. Матушка всегда говорила, что я странная, и даже собиралась меня отправить на Кватох, показать какому-нибудь Великому Магу. Матушка... Ой, она-то жива? И всё из-за этого эльфа! Его надо убить. Если это он нанял орков, а потом притворился нашим спасителем, и всё лишь для того, чтобы обречь нас на смерть ради этой магической штуки... Он должен быть наказан. Я не очень разбираюсь в магии. Но, быть может, этот Витольд не сразу сообразит, что батарея вернулась на место. И по-прежнему будет тратить свою силу на удержание астрала. Тогда ты с ним справишься. Столько бед за один день - это явно перебор! Да, я уже видел Таисию, и она мне всё рассказала. Спасибо тебе, что ты помог нам разобраться в этой истории и спас нашу колонию! То-то этот Витольд всё подбивал нас напасть на орков! Мы бы вернули батарею, а он бросил бы нас умирать в астрале! Вот гад! С оставшимися мы разберёмся. Колонию восстановим, всё пойдёт своим чередом. Благодаря тебе. Вот только Таисию надо бы на Большую землю отправить. Может, тут какой-то природный фигномен! Неизвестного свойства! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Аллоды Онлайн (Наследие Богов)
Общий АО НБ
Квесты астральных островов
Сверху
Снизу