Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Последняя активность
Турниры
Стримы
Мульти-просмотр
Игры
Видео
Случайное видео
Плейлисты
Награды
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Форумы
Аллоды Онлайн (Наследие Богов)
Общий АО НБ
Квесты астральных островов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="eupraxia" data-source="post: 42313"><p><strong>AstralIsle05 - Приют Отверженных</strong></p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Угроза с юга</strong></p><p></p><p>Чего мне и моей семье ждать от тебя?</p><p>Подобно другим, ты выдвинешь нам обвинение в причастности к вампирской заразе? Устроишь бойню?</p><p>Или ты согласишься помочь?</p><p>Нас, эльфов Дома ди Дусер, осталось уже немного. Здесь, на этом острове, который мы назвали Приютом Отверженных, только те, кто не имеет никакого отношения к козням Арманда. Мы собираемся начать новую жизнь. Этот остров станет оплотом возрождённого Дома ди Дусер!</p><p>Вот только сначала нам нужно отвоевать его у тварей, обитающих здесь.</p><p>Я охраняю южные границы нашего поселения. И мне уже пришлось сражаться с троллями, живущими тут.</p><p>Если хочешь помочь, отправляйся на юг и уничтожь главарей этого племени: трёх гранитных троллей и их вожака по имени Утёс.</p><p></p><p>До тех пор, пока тролли не будут уничтожены, я не смогу доверять тебе полностью!</p><p></p><p>Я рад, что ошибся в тебе.</p><p>Помощь, оказанная тобой, даёт надежду моей семье. Надежду на выживание, надежду на новую жизнь.</p><p></p><p><strong>Угроза с востока</strong></p><p></p><p>Ты видишь перед собой беглецов. Отверженных, но не покорённых.</p><p>Тебе известна история моей семьи? Большая часть эльфов дома ди Дусер пошла вслед за Армандом, приняв дар Тэпа, став вампирами и обретя новые способности. Здесь те, кто отверг этот путь.</p><p>Я верю, что нам удастся возродить величие нашего дома! И даже твоё появление здесь я воспринимаю как хороший знак. Мои сородичи могут отнестись к тебе с подозрением, но знай, что в глубине души каждый из них надеется вновь обрести союзников.</p><p>Ты можешь оправдать их надежду, если поможешь мне предотвратить угрозу с востока. Я говорю о мантисах, обитающих на острове. Нам всё трудней и трудней отражать их набеги.</p><p>Помоги, прошу тебя. Поверь, эльфы ди Дусер умеют быть благодарными.</p><p></p><p>Когда мы заметили приближение твоего корабля, моё сердце наполнилось надеждой.</p><p>Прошу тебя, не обмани моих ожиданий!</p><p></p><p>Спасибо!</p><p>Сегодняшний день может стать переломным в судьбе моей несчастной семьи.</p><p></p><p><strong>Злая сила</strong></p><p></p><p>Здравствуй!</p><p>Скорее всего, ваш разговор с дозорными уже состоялся, и ты знаешь о том, что этот островок должен стать новым домом для моей семьи, гонимой и презираемой. Я не знаю, что мне ожидать от тебя. Надеясь на лучшее, я хочу предупредить, что я - Великий Маг. Да, я молод и ещё не так силён, как проклятый Арманд. Почти все мои силы уходят на защиту этого острова от наступления астрала и поддержку магических щитов. Но если ты решишься сразиться с нами, знай: мы дорого продадим свою жизнь.</p><p>Если же помыслы твои чисты, то позволь рассказать тебе об угрозе, по сравнению с которой лесные мантисы и каменные тролли кажутся невинными овечками.</p><p>Я говорю о ящерах, которыми верховодит Оскал - странное существо, похожее на драконида. Я слышал о них от своего родича, ставшего Охотником на демонов. Он говорил, что Охотникам удалось заключить союз с ящерами, но с той тварью, что ими верховодит, договориться невозможно. Это зло не меньшее, чем мой кузен Арманд. И быть может, сила, создавшая предводителя ящеров, родственна той, что подарила Арманду его силу.</p><p>Если ты хочешь помочь нам - уничтожь Оскала. </p><p></p><p>Судьба моей семьи целиком в твоих руках. Ты можешь помочь или отступить, обрекая нас на гибель.</p><p></p><p>Да... Я чувствую лёгкость.</p><p>Зло, что угрожало нам, повержено. У нас есть надежда!</p><p></p><p><strong>AstralIsle06 - Сушь</strong></p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Гоблинские беды</strong></p><p></p><p>А-а-а!</p><p>Ты кто? Бить будешь?</p><p>Нас тут все бьют, ага. Сначала нас били орки. Мы тогда с ними поругались, и Зануд объявил, что гоблины будут жить отдельно. Независимая Гоблинская Республика - во как он сказал!</p><p>Независимо мы жили, ага. А потом вода кончилась. Пошли войной на орков, ага. Вода-то у них. Побили нас сильно, ага.</p><p>А потом пришли эти... "смертники", ага. Их Зануд так назвал. Они и нам по шее дали, и оркам тоже дали. Вода теперь у них, ага. Помрём скоро. И мы, и орки.</p><p>Помочь хочешь? К Зануду иди. Он наш Верховный Шаман. Всем племенем его выбрали. По тропе между скал иди, а потом направо. Налево, к воде, не ходи. Там "смертники", ага!</p><p></p><p>Погоди... Сейчас подготовлюсь к встрече...</p><p>Всё. Готов.</p><p>Свободные гоблины приветствуют тебя! Хэй!</p><p></p><p><strong>Вода - это жизнь!</strong></p><p></p><p>Ну, где твои верительные грамоты? Ты же с Верховным Шаманом независимых гоблинов говоришь!</p><p>Нет грамот?.. Хм-м...</p><p>А вода есть?</p><p>Мы тут терпим бедствие, между прочим. И нуждаемся в помощи, ага. </p><p>Орки теперь сами по себе, мы - сами. А враг общий. Великую Лужу захватил. Пить нечего. Помрём скоро...</p><p>Поможешь нам? Лужа - она рядышком, за частоколом. И враги там. Не пускают к воде никого. Давай ты туда пойдёшь и врагов накажешь? Главного у них убьёшь. Злобный такой, в заброшенном лагере имперцев сидит. </p><p>И будет вода только у гоблинов. А у орков не будет. Тогда они к нам придут её просить, а мы... мы им всё припомним!</p><p>Ну, поможешь жаждущим?</p><p></p><p>Ты кто такой?</p><p>Тоже за водой пришёл?</p><p></p><p>Гоблинам помогаешь?</p><p>Гы, нашёл кому помогать! Мы, орки клана Песчаных, - вот настоящие хозяева этой земли, ясно?</p><p></p><p><strong>На помощь оркам</strong></p><p></p><p>Давай ты лучше на орков будешь работать! Что тебе эти гоблины? Дурни! Если бы не культисты, мы бы давно их к ногтю прижали. Не успели просто.</p><p>Мы раньше тут жили, в старом имперском лагере. После Ночи Астральных Порталов, когда всё нахрен раскололось, мы тут хозяевами остались. И знаешь, что я тебе скажу? Может, кому демоны и беда, а нам - избавители. Никаких тебе зарядок по утрам, никакой агитации. Живи как хочешь!</p><p>Но тут эти культисты пришли. Что-то они ищут в наших песках. Меня Лысуха, шаманка наша, сюда и отправила, чтобы это выяснить. Не удалось мне - схватили меня.</p><p>Зато я знаю, что культисты в наше стойбище отряд карательный отправили. Сейчас уже, наверное, добрались и скоро будут наших резать.</p><p>Хочешь помочь? Беги за ними следом и их главного гада, которого они Командором кличут, убей! По тропе мимо гоблинской деревни, а потом вверх, на косогор.</p><p>И с Лысухой потом поговори. Она башковитая, может, что дельное ещё скажет.</p><p></p><p>Молю предков о том, что ты не очередной захватчик нашей земли и воды.</p><p></p><p>Последовать вслед за карательным отрядом культистов Тэпа, победить их Командора и поговорить с шаманкой клана Песчаных Лысухой.</p><p></p><p><strong>Осколок Тэпа</strong></p><p></p><p>Этот Командор перед нападением стращал нас Тэпом. Доводилось о таком слыхать? </p><p>Я мало о нём знаю. Дед, который ещё под Империей жил, рассказывал. Какой-то жуткий гад из прошлого, ухайдокавший весь свой народ. А это значит, его последователи к нам пожаловали.</p><p>Командор этот говорил что-то о восстановлении силы своего Тэпа. За этим они сюда и явились.</p><p>Я уж не знаю, что там за сила такая, но сдаётся мне, лучше всего этому восстановлению помешать.</p><p>Руины народа древнего, который Тэп и загубил, находятся на юго-западе острова. И мои разведчики говорят, что там этих культистов как песка в пустыне.</p><p>Ну как, хочешь силу Тэпа на зуб попробовать? Тогда ступай туда и помешай этим уродам железным. Я так думаю, что если это сделать, они отсюда уберутся. И мы снова будем жить хорошо. Гоблинов приструним, Лужу себе вернём. А нам того только и надо.</p><p></p><p>Ну, блин! Круто всё было!</p><p>Я в песок зарылась и всё видела. Ну ты даёшь!</p><p></p><p>Я всё Лысухе расскажу. Как ты эту силу мёртвую!</p><p>Нам повезло с тобой!</p><p>И повезло, что ты уплываешь. Мы, орки клана Песчаных, лучше вдалеке от вас всех поживём. По-своему, по-орочьи. Если у вас такие гады водятся, как этот Тэп...</p><p>Лучше мы будем держаться подальше!</p><p></p><p><strong>AstralIsle07 - Тихие Холмы / Залесская вотчина</strong></p><p></p><p><em>Новые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Загадка Тихих Холмов</strong></p><p></p><p>Остров Тихие Холмы часто служил для меня перевалочным пунктом во время моих странствий. Я с радостью причаливал к его берегам, общался с простыми людьми, ведущими своё нехитрое хозяйство, запасался свежеиспечённым, необычайно вкусным хлебом. Благословенное местечко! Было...</p><p>Ныне там хозяйничают призраки. Они, как прежде, заняты своими делами: ловят рыбу, охотятся, мелют муку. И они совсем не рады были видеть ни меня, ни мою команду. Мы еле ноги унесли.</p><p>Я теряюсь в догадках! Что за зло появилось в Тихих Холмах? Кто проклял несчастных?</p><p>Если тебе хватит храбрости бросить вызов этой загадке, то последуй моему совету. Ищи причину бед Тихих Холмов в тёмном лесу! Это место крестьяне всегда обходили стороной. Быть может, кто-то из них нарушил вековой уклад и разбудил лихо, дремлющее там. На твоём пути наверняка встанут преграды, которые надо будет преодолеть, чтобы добраться до источника зла.</p><p>Помни, что тебе не удастся очистить остров без схватки с его призрачными жителями. Это та боль, через которую тебе придётся пройти. Знай, что ты не смерть несёшь им, а освобождение от Тьмы.</p><p></p><p>Быть может, нам никогда не удастся узнать, что произошло в Тихих Холмах... Означает ли это, что мы должны стоять в стороне?</p><p>Нет!</p><p></p><p>Итак, злом оказалась некая древняя ведьма, призвавшая на помощь жуткие Тени. Быть может, они и пожрали Искры несчастных...</p><p>Благодарю тебя за помощь. Надеюсь, придёт тот час, когда Тихие Холмы вновь станут благословенным краем.</p><p></p><p><em>Старые квесты:</em></p><p></p><p><strong>Холопы</strong></p><p></p><p>Низкий поклон! Добро пожаловать в Залесскую вотчину!</p><p>Всё у нас тут хорошо, всем мы довольны. С тех пор как барин умер и нами правит госпожа Верона, нет у нас нужды ни в чём. Да будет славен тот день, когда сверкающий Галеон прибыл на наш остров!</p><p>(шёпотом) Молю тебя, ступай на север, отыщи беглых в лесах и обо всём расспроси. Загибаемся мы тут!</p><p>Да будет лёгок твой путь! Не смею больше отвлекать. Лучше поговори с Бородаем Залесским, корабельным мастером. Он у нас тут за старшего, и барыня его почитает.</p><p></p><p>Ты кто?</p><p>Вижу, что не из холопов. Тебя барыня прислала? Или... ты с Большой земли?</p><p></p><p><strong>Встреча с барыней</strong></p><p></p><p>Ага... Ну-ну...</p><p>Что ж, добро пожаловать. Живём мы тут спокойно, по-старому, по-канийски. Обычаи чтим. Потому гостям мы завсегда рады, да... </p><p>Думаю, и барыня наша будет рада тебя увидать. Тебе стоит сразу к ней отправиться, не мешкая. Я подсоблю. Барыня наша из эльфов, магию знает и меня кой-чему обучила.</p><p>Так что, если не хочешь ноги зазря бить, могу прямиком к ней отправить.</p><p></p><p>Ах, как я рада, как рада!</p><p>Мы здесь в глуши так редко видим кого-нибудь с Большой земли. Я, наверное, ужасно выгляжу!</p><p></p><p><strong>Ловушка</strong></p><p></p><p>Ты с Большой земли? Не может быть... Тогда слушай!</p><p>Здесь происходят страшные вещи! Ещё при старом барине, который промышлял пиратством, нас и наших товарищей захватили и отправили сюда. В рабство! Мы сопротивлялись, отказывались работать... Без толку. А эти несчастные канийские холопы... Покорные, как коровы! Если такова была Кания при Валирах... ох-хо-хо!</p><p>Но это были только цветочки! Ягодки начались, когда сюда прибыл огромный сверкающий корабль эльфов, похожий на целый дворец. Галеон, так его называли. И появилась она - Верона. Через два дня старый барин неожиданно помер, и она стала всем заправлять. Бородай, Отрад и Заруба - племянники старого барина - даже словечка не пикнули. А Верона установила свои порядки. Жуткие... Холопы стали пропадать. Несколько хадаганцев и орков. Что с ними - мы не знаем. Решили бежать. Укрылись здесь. И тут - ты…</p><p>Тише! Слышишь? Какой-то шум в кустах!</p><p>А-а, тысяча астральных демонов! Они пришли вслед за тобой! Помоги нам, иначе нас всех убьют!</p><p></p><p>Мать наша женщина!</p><p>Так это была ловушка! И для тебя, и для нас!</p><p></p><p>Теперь ты видишь, какова она, Верона ди Дусер! Коварная и подлая!</p><p></p><p><strong>Недовольные</strong></p><p></p><p>Должна признать, что твоё появление как нельзя кстати!</p><p>Впрочем, всё по порядку. Я давно уже была знакома с Залесскими. Прославленное канийское семейство. Гордята Залесский не раз приглашал меня посетить его остров, а когда я прибыла... бедняга, скончался прямо у меня на руках. И тогда его племянник Бородай попросил меня помочь в управлении хозяйством. Тут у них, знаешь ли, всё по-старинке, как было ещё при Валирах. Со стороны кажется, что дикость, но когда присмотришься получше... Местные жители очень счастливы. Очень.</p><p>Но не все. Ещё при Гордяте здесь появились наёмные работники других рас. Гибберлинги, хадаганцы, даже орки. Гордята был очень... демократичным, так сказать. И вот теперь нам приходится расплачиваться. Эти иноземцы... мутят воду, смущают умы. Беспорядок, одним словом.</p><p>Наверное, это потому, что я не приемлю насилия. Тут у нас есть маленькая дружина на случай атаки извне, но я не хочу, чтобы свои наказывали своих же. Для нашей маленькой общины это было бы катастрофой. Я хочу уладить всё миром, и твоё появление здесь как нельзя кстати. Прошу тебя, отыщи недовольных и попроси их сдаться. Тебя они могут послушать.</p><p>Их лагерь где-то на северо-западе. Да-да, я знаю, где они скрываются. Но ведь это ещё не повод отправлять туда карательную экспедицию, не правда ли?</p><p></p><p>Ах, как не хватает здесь, в этой глуши, блеска эльфийских балов! Но ничего не поделаешь - я обещала умирающему Гордяте свою помощь.</p><p></p><p>Итак, тебе удалось отыскать недовольных. Что они сказали?</p><p></p><p><strong>Ультиматум Бунтарей</strong></p><p></p><p>Только на тебя у нас надежда! Победив дружинников, ты сможешь справиться и с Вероной!</p><p>Припугни её хорошенько! Пусть она нас отпустит. Канийские холопы, если им так нравится, пусть тут и живут, но мы... Мы свободные гибберлинги! И орки, и хадаганцы, и возвращенцы, конечно!</p><p>Ступай к ней и потребуй этого! И берегись воеводы Зарубы Залесского. Верона вертит им как хочет и может натравить его на тебя. А это... это опасно!</p><p></p><p>Проклятье, как всё неудачно повернулось!</p><p></p><p>Ультиматум? Мне?</p><p>Ха, давно меня так не веселили! Только это и спасает тебя от смерти!</p><p>И ещё смерть Зарубы. Признаться, он мне уже поднадоел.</p><p></p><p><strong>Ультиматум Вероны</strong></p><p></p><p>Ты что, не понимаешь, что не можешь даже угрожать мне?! Как ты думаешь, почему этот занюханный остров до сих пор не поглотил астрал? Да потому что я - Великий Маг, и не будь меня здесь, все холопы давно бы уже растворились в астрале! Как ты думаешь, зачем старик Залесский так звал меня сюда?</p><p>И теперь от меня зависит, сможешь ли ты вообще отсюда выбраться, ясно тебе?</p><p>И вот что я тебе скажу. Я не выпущу тебя отсюда, пока ты мне службу не сослужишь. Какова служба? Конечно же, убийство! </p><p>Имя обречённого - Отрад Залесский. Пьяница и нытик. Смерть давно его поджидает. Ты и станешь её оружием.</p><p>Выполнишь наказ - иди на берег к Бородаю. Он тогда отдаст приказ снять оцепление вокруг твоего корабля и позволит уплыть.</p><p>Что стоишь? Проваливай с глаз моих!</p><p></p><p>А-а, явился не запылился! Чего тебе?</p><p></p><p>Мёртв Отрад? И хорошо! Пропащая душа. </p><p>А теперь проваливай отсюда. Я скажу дружинникам, чтобы они тебя пропустили.</p><p></p><p><strong>Отрад Залесский</strong></p><p></p><p>Ишь как всё повернулось, ёлки-палки-ковырялки! Значит, тебе теперь и на корабль свой без боя не попасть... Хм...</p><p>Постой, что-то у неё не сходится! Остров-то и до её появления тут был, и никакой астрал его не поглощал. Что-то она темнит... Кто же его раньше держал?</p><p>Явно не канийские холопы. Остаётся... Или Бородай, или... Отрад? Может быть, и Бородай: он на астрале помешан. Всё мечтает свой корабль построить и уйти пиратствовать, как старый барин. Если он... То тогда ничего не поделаешь. Так что предлагаем считать, что это Отрад.</p><p>А что? Он всегда тихим был, книги всякие читал. Значит - маг.</p><p>Вот только с ним после смерти старого барина что-то не так. Пьёт горькую и на себя не похож. Опоила она его чем-то, что ли? Мозги ему точно прополоскала!</p><p>Вау! Вот всё и сходится! Големов джунских в лесу видеть доводилось? С ней прибыли. И теперь стоят в лесу, что-то там в них пощёлкивает. Наверняка это они мозги Отраду и затуманили. Джуны - они такие! На все руки были мастера.</p><p>Так что остаётся тебе только одно - големов повыключать и после с Отрадом поговорить. Вдруг сработает?</p><p></p><p>Кто ты? Чего?</p><p>Ик! Выпить есть?</p><p></p><p>Что со мной?.. Как будто пелена с глаз спала!</p><p>Великий Астрал...</p><p>Рассказывай! Немедленно рассказывай, что тут происходит!</p><p></p><p><strong>Верона ди Дусер</strong></p><p></p><p>Теперь мне всё понятно.</p><p>Да, это я держал аллод. Умею это, сам толком не понимаю как. Потом прибыл Дворец-Галеон и появилась она... И тут уже ничего не помню...</p><p>Уверен, это она убила дядю, соблазнила Зарубу и подкупила Бородая, пообещав ему свой корабль. И... затуманила мне разум с помощью этих големов.</p><p>Что же нам делать? Похоже, остаётся только одно... Она заслужила смерть. </p><p>Но будь осторожнее! Я не знаю, кто она такая. Может быть, и в самом деле Великий Маг, раз велела тебе убить меня. Есть же у неё какая-то возможность держать аллод и после моей смерти!</p><p>Как сделаешь это - вернись ко мне и всё расскажи. Я с тобой пойти не смогу. В боевой магии я не силён и буду скорей помехой, чем подмогой.</p><p></p><p>Я до сих пор не могу понять, что страшней: тот жуткий сон, в котором я пребывал, или эта беспощадная реальность?</p><p></p><p>Итак, всё кончено!</p><p>Благодарю тебя. С твоей помощью мы спасены! Мне никогда не нравились дядины методы... ведения хозяйства. Полагаю, косвенно они и стали причиной того ужаса, что обрушился на нас. Теперь всё изменится.</p><p>Надеюсь, когда-нибудь ты вернёшься сюда и увидишь, что Залесская вотчина стала совсем иной.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="eupraxia, post: 42313"] [b]AstralIsle05 - Приют Отверженных[/b] [i]Старые квесты:[/i] [b]Угроза с юга[/b] Чего мне и моей семье ждать от тебя? Подобно другим, ты выдвинешь нам обвинение в причастности к вампирской заразе? Устроишь бойню? Или ты согласишься помочь? Нас, эльфов Дома ди Дусер, осталось уже немного. Здесь, на этом острове, который мы назвали Приютом Отверженных, только те, кто не имеет никакого отношения к козням Арманда. Мы собираемся начать новую жизнь. Этот остров станет оплотом возрождённого Дома ди Дусер! Вот только сначала нам нужно отвоевать его у тварей, обитающих здесь. Я охраняю южные границы нашего поселения. И мне уже пришлось сражаться с троллями, живущими тут. Если хочешь помочь, отправляйся на юг и уничтожь главарей этого племени: трёх гранитных троллей и их вожака по имени Утёс. До тех пор, пока тролли не будут уничтожены, я не смогу доверять тебе полностью! Я рад, что ошибся в тебе. Помощь, оказанная тобой, даёт надежду моей семье. Надежду на выживание, надежду на новую жизнь. [b]Угроза с востока[/b] Ты видишь перед собой беглецов. Отверженных, но не покорённых. Тебе известна история моей семьи? Большая часть эльфов дома ди Дусер пошла вслед за Армандом, приняв дар Тэпа, став вампирами и обретя новые способности. Здесь те, кто отверг этот путь. Я верю, что нам удастся возродить величие нашего дома! И даже твоё появление здесь я воспринимаю как хороший знак. Мои сородичи могут отнестись к тебе с подозрением, но знай, что в глубине души каждый из них надеется вновь обрести союзников. Ты можешь оправдать их надежду, если поможешь мне предотвратить угрозу с востока. Я говорю о мантисах, обитающих на острове. Нам всё трудней и трудней отражать их набеги. Помоги, прошу тебя. Поверь, эльфы ди Дусер умеют быть благодарными. Когда мы заметили приближение твоего корабля, моё сердце наполнилось надеждой. Прошу тебя, не обмани моих ожиданий! Спасибо! Сегодняшний день может стать переломным в судьбе моей несчастной семьи. [b]Злая сила[/b] Здравствуй! Скорее всего, ваш разговор с дозорными уже состоялся, и ты знаешь о том, что этот островок должен стать новым домом для моей семьи, гонимой и презираемой. Я не знаю, что мне ожидать от тебя. Надеясь на лучшее, я хочу предупредить, что я - Великий Маг. Да, я молод и ещё не так силён, как проклятый Арманд. Почти все мои силы уходят на защиту этого острова от наступления астрала и поддержку магических щитов. Но если ты решишься сразиться с нами, знай: мы дорого продадим свою жизнь. Если же помыслы твои чисты, то позволь рассказать тебе об угрозе, по сравнению с которой лесные мантисы и каменные тролли кажутся невинными овечками. Я говорю о ящерах, которыми верховодит Оскал - странное существо, похожее на драконида. Я слышал о них от своего родича, ставшего Охотником на демонов. Он говорил, что Охотникам удалось заключить союз с ящерами, но с той тварью, что ими верховодит, договориться невозможно. Это зло не меньшее, чем мой кузен Арманд. И быть может, сила, создавшая предводителя ящеров, родственна той, что подарила Арманду его силу. Если ты хочешь помочь нам - уничтожь Оскала. Судьба моей семьи целиком в твоих руках. Ты можешь помочь или отступить, обрекая нас на гибель. Да... Я чувствую лёгкость. Зло, что угрожало нам, повержено. У нас есть надежда! [b]AstralIsle06 - Сушь[/b] [i]Старые квесты:[/i] [b]Гоблинские беды[/b] А-а-а! Ты кто? Бить будешь? Нас тут все бьют, ага. Сначала нас били орки. Мы тогда с ними поругались, и Зануд объявил, что гоблины будут жить отдельно. Независимая Гоблинская Республика - во как он сказал! Независимо мы жили, ага. А потом вода кончилась. Пошли войной на орков, ага. Вода-то у них. Побили нас сильно, ага. А потом пришли эти... "смертники", ага. Их Зануд так назвал. Они и нам по шее дали, и оркам тоже дали. Вода теперь у них, ага. Помрём скоро. И мы, и орки. Помочь хочешь? К Зануду иди. Он наш Верховный Шаман. Всем племенем его выбрали. По тропе между скал иди, а потом направо. Налево, к воде, не ходи. Там "смертники", ага! Погоди... Сейчас подготовлюсь к встрече... Всё. Готов. Свободные гоблины приветствуют тебя! Хэй! [b]Вода - это жизнь![/b] Ну, где твои верительные грамоты? Ты же с Верховным Шаманом независимых гоблинов говоришь! Нет грамот?.. Хм-м... А вода есть? Мы тут терпим бедствие, между прочим. И нуждаемся в помощи, ага. Орки теперь сами по себе, мы - сами. А враг общий. Великую Лужу захватил. Пить нечего. Помрём скоро... Поможешь нам? Лужа - она рядышком, за частоколом. И враги там. Не пускают к воде никого. Давай ты туда пойдёшь и врагов накажешь? Главного у них убьёшь. Злобный такой, в заброшенном лагере имперцев сидит. И будет вода только у гоблинов. А у орков не будет. Тогда они к нам придут её просить, а мы... мы им всё припомним! Ну, поможешь жаждущим? Ты кто такой? Тоже за водой пришёл? Гоблинам помогаешь? Гы, нашёл кому помогать! Мы, орки клана Песчаных, - вот настоящие хозяева этой земли, ясно? [b]На помощь оркам[/b] Давай ты лучше на орков будешь работать! Что тебе эти гоблины? Дурни! Если бы не культисты, мы бы давно их к ногтю прижали. Не успели просто. Мы раньше тут жили, в старом имперском лагере. После Ночи Астральных Порталов, когда всё нахрен раскололось, мы тут хозяевами остались. И знаешь, что я тебе скажу? Может, кому демоны и беда, а нам - избавители. Никаких тебе зарядок по утрам, никакой агитации. Живи как хочешь! Но тут эти культисты пришли. Что-то они ищут в наших песках. Меня Лысуха, шаманка наша, сюда и отправила, чтобы это выяснить. Не удалось мне - схватили меня. Зато я знаю, что культисты в наше стойбище отряд карательный отправили. Сейчас уже, наверное, добрались и скоро будут наших резать. Хочешь помочь? Беги за ними следом и их главного гада, которого они Командором кличут, убей! По тропе мимо гоблинской деревни, а потом вверх, на косогор. И с Лысухой потом поговори. Она башковитая, может, что дельное ещё скажет. Молю предков о том, что ты не очередной захватчик нашей земли и воды. Последовать вслед за карательным отрядом культистов Тэпа, победить их Командора и поговорить с шаманкой клана Песчаных Лысухой. [b]Осколок Тэпа[/b] Этот Командор перед нападением стращал нас Тэпом. Доводилось о таком слыхать? Я мало о нём знаю. Дед, который ещё под Империей жил, рассказывал. Какой-то жуткий гад из прошлого, ухайдокавший весь свой народ. А это значит, его последователи к нам пожаловали. Командор этот говорил что-то о восстановлении силы своего Тэпа. За этим они сюда и явились. Я уж не знаю, что там за сила такая, но сдаётся мне, лучше всего этому восстановлению помешать. Руины народа древнего, который Тэп и загубил, находятся на юго-западе острова. И мои разведчики говорят, что там этих культистов как песка в пустыне. Ну как, хочешь силу Тэпа на зуб попробовать? Тогда ступай туда и помешай этим уродам железным. Я так думаю, что если это сделать, они отсюда уберутся. И мы снова будем жить хорошо. Гоблинов приструним, Лужу себе вернём. А нам того только и надо. Ну, блин! Круто всё было! Я в песок зарылась и всё видела. Ну ты даёшь! Я всё Лысухе расскажу. Как ты эту силу мёртвую! Нам повезло с тобой! И повезло, что ты уплываешь. Мы, орки клана Песчаных, лучше вдалеке от вас всех поживём. По-своему, по-орочьи. Если у вас такие гады водятся, как этот Тэп... Лучше мы будем держаться подальше! [b]AstralIsle07 - Тихие Холмы / Залесская вотчина[/b] [i]Новые квесты:[/i] [b]Загадка Тихих Холмов[/b] Остров Тихие Холмы часто служил для меня перевалочным пунктом во время моих странствий. Я с радостью причаливал к его берегам, общался с простыми людьми, ведущими своё нехитрое хозяйство, запасался свежеиспечённым, необычайно вкусным хлебом. Благословенное местечко! Было... Ныне там хозяйничают призраки. Они, как прежде, заняты своими делами: ловят рыбу, охотятся, мелют муку. И они совсем не рады были видеть ни меня, ни мою команду. Мы еле ноги унесли. Я теряюсь в догадках! Что за зло появилось в Тихих Холмах? Кто проклял несчастных? Если тебе хватит храбрости бросить вызов этой загадке, то последуй моему совету. Ищи причину бед Тихих Холмов в тёмном лесу! Это место крестьяне всегда обходили стороной. Быть может, кто-то из них нарушил вековой уклад и разбудил лихо, дремлющее там. На твоём пути наверняка встанут преграды, которые надо будет преодолеть, чтобы добраться до источника зла. Помни, что тебе не удастся очистить остров без схватки с его призрачными жителями. Это та боль, через которую тебе придётся пройти. Знай, что ты не смерть несёшь им, а освобождение от Тьмы. Быть может, нам никогда не удастся узнать, что произошло в Тихих Холмах... Означает ли это, что мы должны стоять в стороне? Нет! Итак, злом оказалась некая древняя ведьма, призвавшая на помощь жуткие Тени. Быть может, они и пожрали Искры несчастных... Благодарю тебя за помощь. Надеюсь, придёт тот час, когда Тихие Холмы вновь станут благословенным краем. [i]Старые квесты:[/i] [b]Холопы[/b] Низкий поклон! Добро пожаловать в Залесскую вотчину! Всё у нас тут хорошо, всем мы довольны. С тех пор как барин умер и нами правит госпожа Верона, нет у нас нужды ни в чём. Да будет славен тот день, когда сверкающий Галеон прибыл на наш остров! (шёпотом) Молю тебя, ступай на север, отыщи беглых в лесах и обо всём расспроси. Загибаемся мы тут! Да будет лёгок твой путь! Не смею больше отвлекать. Лучше поговори с Бородаем Залесским, корабельным мастером. Он у нас тут за старшего, и барыня его почитает. Ты кто? Вижу, что не из холопов. Тебя барыня прислала? Или... ты с Большой земли? [b]Встреча с барыней[/b] Ага... Ну-ну... Что ж, добро пожаловать. Живём мы тут спокойно, по-старому, по-канийски. Обычаи чтим. Потому гостям мы завсегда рады, да... Думаю, и барыня наша будет рада тебя увидать. Тебе стоит сразу к ней отправиться, не мешкая. Я подсоблю. Барыня наша из эльфов, магию знает и меня кой-чему обучила. Так что, если не хочешь ноги зазря бить, могу прямиком к ней отправить. Ах, как я рада, как рада! Мы здесь в глуши так редко видим кого-нибудь с Большой земли. Я, наверное, ужасно выгляжу! [b]Ловушка[/b] Ты с Большой земли? Не может быть... Тогда слушай! Здесь происходят страшные вещи! Ещё при старом барине, который промышлял пиратством, нас и наших товарищей захватили и отправили сюда. В рабство! Мы сопротивлялись, отказывались работать... Без толку. А эти несчастные канийские холопы... Покорные, как коровы! Если такова была Кания при Валирах... ох-хо-хо! Но это были только цветочки! Ягодки начались, когда сюда прибыл огромный сверкающий корабль эльфов, похожий на целый дворец. Галеон, так его называли. И появилась она - Верона. Через два дня старый барин неожиданно помер, и она стала всем заправлять. Бородай, Отрад и Заруба - племянники старого барина - даже словечка не пикнули. А Верона установила свои порядки. Жуткие... Холопы стали пропадать. Несколько хадаганцев и орков. Что с ними - мы не знаем. Решили бежать. Укрылись здесь. И тут - ты… Тише! Слышишь? Какой-то шум в кустах! А-а, тысяча астральных демонов! Они пришли вслед за тобой! Помоги нам, иначе нас всех убьют! Мать наша женщина! Так это была ловушка! И для тебя, и для нас! Теперь ты видишь, какова она, Верона ди Дусер! Коварная и подлая! [b]Недовольные[/b] Должна признать, что твоё появление как нельзя кстати! Впрочем, всё по порядку. Я давно уже была знакома с Залесскими. Прославленное канийское семейство. Гордята Залесский не раз приглашал меня посетить его остров, а когда я прибыла... бедняга, скончался прямо у меня на руках. И тогда его племянник Бородай попросил меня помочь в управлении хозяйством. Тут у них, знаешь ли, всё по-старинке, как было ещё при Валирах. Со стороны кажется, что дикость, но когда присмотришься получше... Местные жители очень счастливы. Очень. Но не все. Ещё при Гордяте здесь появились наёмные работники других рас. Гибберлинги, хадаганцы, даже орки. Гордята был очень... демократичным, так сказать. И вот теперь нам приходится расплачиваться. Эти иноземцы... мутят воду, смущают умы. Беспорядок, одним словом. Наверное, это потому, что я не приемлю насилия. Тут у нас есть маленькая дружина на случай атаки извне, но я не хочу, чтобы свои наказывали своих же. Для нашей маленькой общины это было бы катастрофой. Я хочу уладить всё миром, и твоё появление здесь как нельзя кстати. Прошу тебя, отыщи недовольных и попроси их сдаться. Тебя они могут послушать. Их лагерь где-то на северо-западе. Да-да, я знаю, где они скрываются. Но ведь это ещё не повод отправлять туда карательную экспедицию, не правда ли? Ах, как не хватает здесь, в этой глуши, блеска эльфийских балов! Но ничего не поделаешь - я обещала умирающему Гордяте свою помощь. Итак, тебе удалось отыскать недовольных. Что они сказали? [b]Ультиматум Бунтарей[/b] Только на тебя у нас надежда! Победив дружинников, ты сможешь справиться и с Вероной! Припугни её хорошенько! Пусть она нас отпустит. Канийские холопы, если им так нравится, пусть тут и живут, но мы... Мы свободные гибберлинги! И орки, и хадаганцы, и возвращенцы, конечно! Ступай к ней и потребуй этого! И берегись воеводы Зарубы Залесского. Верона вертит им как хочет и может натравить его на тебя. А это... это опасно! Проклятье, как всё неудачно повернулось! Ультиматум? Мне? Ха, давно меня так не веселили! Только это и спасает тебя от смерти! И ещё смерть Зарубы. Признаться, он мне уже поднадоел. [b]Ультиматум Вероны[/b] Ты что, не понимаешь, что не можешь даже угрожать мне?! Как ты думаешь, почему этот занюханный остров до сих пор не поглотил астрал? Да потому что я - Великий Маг, и не будь меня здесь, все холопы давно бы уже растворились в астрале! Как ты думаешь, зачем старик Залесский так звал меня сюда? И теперь от меня зависит, сможешь ли ты вообще отсюда выбраться, ясно тебе? И вот что я тебе скажу. Я не выпущу тебя отсюда, пока ты мне службу не сослужишь. Какова служба? Конечно же, убийство! Имя обречённого - Отрад Залесский. Пьяница и нытик. Смерть давно его поджидает. Ты и станешь её оружием. Выполнишь наказ - иди на берег к Бородаю. Он тогда отдаст приказ снять оцепление вокруг твоего корабля и позволит уплыть. Что стоишь? Проваливай с глаз моих! А-а, явился не запылился! Чего тебе? Мёртв Отрад? И хорошо! Пропащая душа. А теперь проваливай отсюда. Я скажу дружинникам, чтобы они тебя пропустили. [b]Отрад Залесский[/b] Ишь как всё повернулось, ёлки-палки-ковырялки! Значит, тебе теперь и на корабль свой без боя не попасть... Хм... Постой, что-то у неё не сходится! Остров-то и до её появления тут был, и никакой астрал его не поглощал. Что-то она темнит... Кто же его раньше держал? Явно не канийские холопы. Остаётся... Или Бородай, или... Отрад? Может быть, и Бородай: он на астрале помешан. Всё мечтает свой корабль построить и уйти пиратствовать, как старый барин. Если он... То тогда ничего не поделаешь. Так что предлагаем считать, что это Отрад. А что? Он всегда тихим был, книги всякие читал. Значит - маг. Вот только с ним после смерти старого барина что-то не так. Пьёт горькую и на себя не похож. Опоила она его чем-то, что ли? Мозги ему точно прополоскала! Вау! Вот всё и сходится! Големов джунских в лесу видеть доводилось? С ней прибыли. И теперь стоят в лесу, что-то там в них пощёлкивает. Наверняка это они мозги Отраду и затуманили. Джуны - они такие! На все руки были мастера. Так что остаётся тебе только одно - големов повыключать и после с Отрадом поговорить. Вдруг сработает? Кто ты? Чего? Ик! Выпить есть? Что со мной?.. Как будто пелена с глаз спала! Великий Астрал... Рассказывай! Немедленно рассказывай, что тут происходит! [b]Верона ди Дусер[/b] Теперь мне всё понятно. Да, это я держал аллод. Умею это, сам толком не понимаю как. Потом прибыл Дворец-Галеон и появилась она... И тут уже ничего не помню... Уверен, это она убила дядю, соблазнила Зарубу и подкупила Бородая, пообещав ему свой корабль. И... затуманила мне разум с помощью этих големов. Что же нам делать? Похоже, остаётся только одно... Она заслужила смерть. Но будь осторожнее! Я не знаю, кто она такая. Может быть, и в самом деле Великий Маг, раз велела тебе убить меня. Есть же у неё какая-то возможность держать аллод и после моей смерти! Как сделаешь это - вернись ко мне и всё расскажи. Я с тобой пойти не смогу. В боевой магии я не силён и буду скорей помехой, чем подмогой. Я до сих пор не могу понять, что страшней: тот жуткий сон, в котором я пребывал, или эта беспощадная реальность? Итак, всё кончено! Благодарю тебя. С твоей помощью мы спасены! Мне никогда не нравились дядины методы... ведения хозяйства. Полагаю, косвенно они и стали причиной того ужаса, что обрушился на нас. Теперь всё изменится. Надеюсь, когда-нибудь ты вернёшься сюда и увидишь, что Залесская вотчина стала совсем иной. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Аллоды Онлайн (Наследие Богов)
Общий АО НБ
Квесты астральных островов
Сверху
Снизу