Квесты астральных островов

• Автор темы eupraxia
  • Дата начала
E

eupraxia

Гость
Может кому интересно будет. :) Опять же - повод вспомнить былое:

AstralIsle01 - Лаборатория №9

Новые квесты:

Чумной остров

Печальна судьба острова, на котором располагалась имперская Лаборатория №9!
Эксперименты над людьми никогда не приводят к добру. На этом затерянном в астрале островке имперцы пытались воссоздать ужасную Чуму Тэпа - ту самую, что уничтожила народ Зэм. И преуспели...
Быть может, потому что среди них был Иавер Говер - культист Тэпа, не понаслышке знакомый с деятельностью своего господина.
Ныне на острове безраздельно властвуют жертвы этой болезни. Исцелить их нет никакой возможности. Остаётся лишь одно - даровать покой и им, и начальнику лаборатории №9 - генералу Зубину, которого иначе чем "Генерал Чума" теперь и не называют. Так же необходимо уничтожить заражённых зомби, являющихся носителями болезни. И уж, конечно, заслуживает гибели сам Иавер Говер - причина всех бед чумного острова.
По плечу ли тебе этот подвиг?

Тебе удалось провести зачистку Лаборатории №9?

Выполнена важная и полезная задача.
Зло, какие бы формы оно не принимало, должно быть уничтожено. Только так мы сможем сделать наш мир лучше.

Старые квесты:

Мёртвая база

Хм... Жуткое местечко... Не похоже, что нас здесь ждёт радушный приём и сытный обед, плавно перетекающий в разухабистую вечеринку.
Интересно, тут живые вообще есть?
Стоит обследовать эту базу.

Не подходи, гадина! Не подходи!

Ох... Ты не мертвяк! Слава Незебу!

Связь с Комитетом

Докладываю.
Секретная Лаборатория №9 занималась экспериментальными исследованиями в области некромагии и наследия Тэпа. Руководство лабораторией осуществлял Иавер Говер, учёный Зэм.
Наверняка во всём случившемся он виновен! Он всегда был... странный какой-то... Я докладывал генералу Зубину о том, что Говер немного не в себе... Но Зубин не слушал. Теперь он мёртв... Почти.
Я уверен, Это Говер всему виной! Сначала у моих товарищей появились странные язвочки на теле. Горячка, бред! А потом... Потом все они превратились в зомби. Только я не заболел.
Послушай, мне надо выполнить свой долг и сообщить в Комитет о случившемся. Как это сделать? У нашего комиссара Марка Гробина был артефакт, позволяющий подать сигнал бедствия в случае нападения Лиги или ещё какого происшествия. Только теперь Гробин им не воспользуется... И просто так не отдаст.
Ты можешь помочь решить эту проблему.

Надо сообщить в Комитет о случившемся. Тогда помощь не заставит себя ждать!

Спасибо!
А теперь, ты уж извини, но тебе надо отвернуться. Как пользоваться этим артефактом, нас обучали только после подписания кучи всяких бумажек. Поэтому тебе лучше не смотреть, ладно?

Иавер Говер

Наконец-то меня услышали!
Руководство даёт добро на уничтожение Говера! И помощь... скоро, скоро помощь прибудет!
А нам надо выполнить приказ. Уничтожить Иавер Говера!
Он всему виной. Так пусть же расплатится за своё преступление!

Ух! Никогда я этим железякам Восставшим не доверял! Жили мы без них раньше, и прекрасно жили!

Отлично!
К прибытию корабля Комитета все проблемы Лаборатории №9 будут решены. Это хорошо!

Дневник учёного

Судя по записям Иавера Говера, он пытался синтезировать чуму. Ту самую Чуму Тэпа, что уничтожила весь народ Зэм. При этом Иавер не был культистом Тэпа, а преследовал научные цели.
Эксперимент завершился... хм... успешно. Чума была воссоздана, многие заразились. Лишь некоторые смогли избежать заражения: сам Иавер Говер, Восставший Зэм, уже перенёсший Чуму, и один из солдат - Иов Милин. Последняя запись Говера свидетельствует о том, что он собирался захватить и тщательнейшим образом изучить Милина, чтобы понять причину его стойкости к Чуме.
М-да...
Стоит отнести этот дневник Иову Милину. Пусть передаст агентам Комитета, когда они прибудут сюда.

Так вот в чём дело!
Ох, если бы не твоё появление... Этот Говер добрался бы до меня и... Даже думать об этом не хочу!
Спасибо! Я жизнью тебе обязан!

AstralIsle02 - Заверть / Могильный остров

Новые квесты:

Призрак Великого Дракона

Довелось ли тебе слыхать об острове Заверть?
Кусок обледенелой тверди, парящий в астрале. Могила Великого Дракона, погибшего ещё во времена джунов. Призрак его многие тысячи лет охраняет свою могилу.
А между тем, недра этого острова хранят немалые запасы метеоритного железа. Лига кровно заинтересована в его захвате. Быть может, тебе удастся сделать это?
Тогда запоминай. Чтобы добраться до Призрака, тебе придётся сразиться с ледяными элементалями, дикими йети, живущими в пещере и гарпиями, охраняющими проход к могиле Великого Дракона. Только оказавшись возле неё, ты сможешь увидеть Призрака и победить его. Возьмёшься?

Способен ли кто ныне повторить подвиг джунов и сразить Великого Дракона?

Воистину - геройский поступок.
Я немедленно сообщу в Астральную Академию, что метеоритное железо Заверти теперь наше!

Старые квесты:

Секрет могилы

Привет! Ты с миром или с войной?
Давай ты будешь с миром? И нам поможешь. А то тут холодно и неуютно. И больше всего мы хотим назад, домой, на Новую Землю.
Рассказываем. Нас сюда послал Фродди Непоседа, наш Старейшина. Если ты ещё не знаешь, мы на Новой Земле заключили договор с Великим Драконом Нордраком. Он, правда, дохлый. Но всё равно могучий.
Вот он и надоумил Фродди нас сюда послать. Тут, на этом острове, находится могила великого джунского охотника на драконов. Звали его Ядовитый Волк. Вот только он не совсем мёртвый. Призрак. А у нашего Нордрака на него зуб. Большой такой.
А стережёт могилу призрачный дракон. Его тоже убить придётся.
Вообщем всё запутано.
С призывом этих двух призраков тоже всё непросто. Сначала надо добыть два узорчатых джунских камня. Где - мы не знаем. А потом вставить их в джуснкий обелиск на замёрзшем озере. Вот тогда-то два наших жмурика и появятся.

Если бы не приказ Старейшины - фигушки мы бы сунулись на этот Могильный Остров.

Ура! Не может быть!
Значит, мы теперь отправимся домой! Спасибо тебе!

AstralIsle03 - Волчий остров / Осколок Умойра

Новые квесты:

Волчий остров

Во время своих странствий Волчий остров я всегда обхожу стороной. Древняя легенда, связанная с этим гиблым местом, повествует о канийской деревне, ставшей трапезной для волколака.
Говорят, что когда-то давным-давно канийский друид по имени Всеслав так сроднился с волками, живущими на острове, что научился перекидываться в волчий облик. Стал вожаком стаи. А его соседи стали первыми жертвами. Со временем на острове не осталось никого, кроме волков и волколаков. Незадачливые путешественники, рискнувшие высадиться на острове, становятся желанным лакомством для его обитателей. Вот почему остров обходят стороной. Кому охота быть растерзанным хищником или, что хуже всего, самому превратиться в волколака!
Если ты жаждешь совершить подвиг, то Волчий остров - вполне подходящее место. Но помни! Как только ты ступишь на землю волков, твоя жизнь ежесекундно будет в опасности. Сто раз подумай, прежде чем решиться бросить вызов волчьей стае!

Волчий остров мог бы стать отличным перевалочным пунктом во время моих странствий.
Если бы не волколаки...

Неужели тебе удалось сделать это?
Немногие готовы были рискнуть и бросить вызов стае...
Я горд тому, что знаком с тобой!

Старые квесты:

Один без всех

Четверо нас быть! Четверо отважных и смелых друзей: Атис, Амис, Потис и я - Дарис. А теперь я остаться один... Погибнуть мои друзья... Чувствовать я...
В плохой время мы наняться на службу к Торговцам. И меч мой поломаться, и чёрный ворон мимо пролетать... Горе!
Когда я вернуться на Умойр и придти в свой племя, я должен отдать Старейшина кольца павших. Просить тебя я об этом. Найди кольца моих друзей!
Все они ходить на юго-восток, там их искать надо.

Один за все, и все за один! Таков был наш девиз.
Теперь это прошло...

Благодарить я тебя! Спасибо.

Мертвёнки

Вот, я с самого начала подозревала, что ничего хорошего из всей этой афёры с мертвёнками не выйдет! И зеркало я разбила, и кошка чёрная дорогу мне перешла! Не надо было сюда переться!
А всё Смеяна! Такие деньжищи обещала! Кто бы отказался?
Смеяна - это Великий Маг канийского аллода Умойр. Этот аллод раньше принадлежал самому Скракану, но когда Тенсеса демоны побороли, он на Кватох переехал, а Смеяна осталась за него.
А этот кусок суши - Осколок Умойра. Откололся во время Ночи Астральных Порталов. И только здесь растут мертвёнки. Это грибы такие, на мухоморы похожи. Только они не мухоморы. Они похуже. Но очень уж Смеяне зачем-то нужны. Вот она меня на поиски этого огрызка Умойра и отправила. И я его нашла!
Правда, тут дальше берега лучше не соваться. Жуть что в этом лесу творится! Из всех моих наёмников только Дарис и остался. А корабля, что нас забрать должен, ещё два дня ждать. А грибов у меня - с гулькин нос.
Слушай, давай ты поможешь?! Мертвёнки соберёшь и мне принесёшь. А я тебя отблагодарю.

У этих Великих Магов очень странные потребности! То грибы им подавай, то ещё что... похуже. Зато платят хорошо!

Ай спасибо! Вот теперь мне будет что Смеяне отдать.

Дневник Болегоста

Дневник Болегоста Мракова. Любопытное чтиво...
Похоже, что мертвёнки - действительно интересный ингредиент. Из них можно приготовить очень сильный эликсир, дарующий испившему его способности некроманта. Вот этим и воспользовался Болегост. С благой целью - для защиты деревни от нашествия демонов.
Бедняга явно не рассчитал дозу. Его рассудок помутился, и он до самого последнего момента считал, что демоны продолжают угрожать его родной деревне. Вот откуда вся эта нежить! Стражи Осколка Умойра, призванные, чтобы защитить его от астральных тварей!
Надо отдать дневник Власте Шуховой. Пусть отвезёт на Умойр. Вся эта история - ещё одна иллюстрация того, как мир пытался противостоять нашествию демонов.

Ого!
Несчастный Болегост. Его судьбе не позавидуешь.
Я передам этот документ в архив Умойра. Как по мне, так этот Болегост - герой! Несчастненький только.

Лютоклык

Хорошо, что у меня мертвёнки есть! Можем теперь с Лютоклыком справиться.
Это такой ужасный и кошмарный медведь. Если ему что не по нраву - впадает в бешенство, и никакой управы на него нет. По этой самой причине справиться с ним в бою невозможно.
Но! У тебя есть я, а у меня - мертвёнки. Сейчас я их перетру в ступке и бормотухой залью. Что получится? Зелье упокоения!
Как Лютоклык в бешенство впадать начнёт - плесни им ему в морду! Только так с его бешенством бороться и можно.

Мертвёнки - удивительные грибы!
Я пока только про зелье упокоения знаю. А говорят, что у них очень много других свойств.

Во как! Помогли мертвёнки.
Может, не отдавать их Смеяне... Вдруг что полезное ещё сыщется...

AstralIsle04 - Осколок Силы / Мировая Ладья

Новые квесты:

Царь Скорпионов

Во время одной из экспедиций, в астрале был обнаружен остров, судя по всему, отколовшийся от Святой Земли. На острове есть Место Силы, представляешь! И магия Света, за которую сражаются Лига и Импери, присутствует там в полной мере.
Беда лишь в том, что для местных жителей это чудо стало поводом для кровавого культа. Они считают, что истоком Дара Воскрешения является Царь Скорпионов - гигантская зверюга, которую они называют Серкет. Водяники и лесовики ведут войну друг с другом и приносят этому скорпиону жертвы, которые он пожирает целиком. Как ты можешь понять, при таком варианте ни о каком возрождении этих несчастных и речи быть не может. Зато, по мнению жителей этого острова, тем самым они гарантируют воскрешение остальным.
Эту вакханалию надо прекратить. И не только потому, что это опошление идеи Света. Остров, на котором есть Место Силы, необходим Лиге!
Однако, водяники и лесовики не дадут тебе так просто бросить вызов своему ядовитому Царю. Тебе придётся сразиться с ними. В их войне племя водяников побеждает, потому основной удар придётся по ним.
Но твоя главная цель - Серкет, Царь Скорпионов.

Удалось ли тебе победить Царя Скорпионов?

Великий подвиг!
Во время моих странствий мне не раз встречались чудища, с которыми я бы не рискнул сражаться. Серкет - один из них.

Старые квесты:

Рыба-кит

Неужели сбудется и мой следующий сон?
В нём ты сражаешься с озёрным чудищем и убиваешь его! Ага, с Рыбой-китом!
Было бы здорово, честное слово! А то она сожрала уже многих водяников. И меня скоро должна сожрать, так вождь наш сказал.
Пока вождя нет, давай ты эту рыбу загарпунишь? Только насмерть! А то я очень её боюсь.

Если один мой сон сбылся, значит, могут сбыться и другие...
Интересно, а мой сон про русалок... Он сбудется?

Неужели?!
Теперь косточки Рыбы-кита обглодают озёрные черепахи! Она больше не будет жрать мой народ!

Багор, вождь водяников

Поверить не могу, что я действительно пророк!
Рогоз часто говорил со мной о моей избранности... Но ведь я просто уснул там, где не следовало. И с тех пор у меня эти сны. Вещие.
Мне много чего снилось. Почти ничего не понял. Снилось какое-то жуткое создание с большой бородой, прикованное цепями к небу. Снились какие-то чудища со щупальцами на лице... Ох, это так сложно.
Но были сны, которые мне понятны. Как ты здесь появляешься, как Рыба-кит плавает вверх брюхом. И ещё сон про... смерть вождя. Его зовут Багор. Он всегда сам приносил жертвы чудищу. И очень этим гордился. Ему не понравится, что чудище убито...
Ой! А вон он, Багор! Готовит место для жертвоприношений!
Слушай, убей его, пожалуйста! А то он меня точно пристукнет из-за своей рыбки!

Ну, если и этот сон сбудется...
Тогда я всегда буду спать у Истока Холодного Огня!

Уф-ф! Все сны сбылись!
Ну, почти все... Был ещё сон, где я сам становлюсь вождём. Теперь, после смерти Багора, нам действительно будет нужен новый.
Только я не хочу им становиться. Пусть Рогоз верховодит. Я лучше останусь просто Листиком.
И буду часто-часто ходить к Истоку. Вдруг ещё что интересное увижу!

Пророк водяников

Падаю ниц, о посланцы Холодного Огня!
Долгие дни я молил Исток о помощи - и вот вы здесь, на Мировой Ладье! Мои молитвы услышаны!
Действовать надо немедленно! Многие мои соплеменники до сих пор верят в силу Рыбы-кита, верят, что это она спасла наш остров-ладью во время Великого Всплеска. И до сих пор приносят ей жертвы!
Когда здесь появился Исток Холодного Огня, мы все поклонялись ей. До тех пор, пока Листик не уснул у этого Истока. А когда проснулся, он рассказал нам о своих видениях, о том, что есть и другие острова-ладьи, большие, очень большие! И на них живут другие, которые, как и мы, плывут через море смерти. И ещё Листик сказал, что Рыба-кит - просто чудовище и что приносить ей жертвы не надо.
Я был первым, кто поверил ему. Но наш вождь Багор не поверил. И теперь Листик захвачен, и скоро его принесут в жертву! Он только и успел предсказать, что появитесь вы - посланцы Холодного Огня - и всех нас спасёте.
Для начала надо спасти Листика! Он в деревне, в загоне для жертв. Найдите его и помогите ему!

Ой!
Похоже, мои сны и вправду сбываются! Я видел тебя раньше!
Хм... Может быть, я действительно пророк?..

E

eupraxia

Гость
AstralIsle05 - Приют Отверженных

Старые квесты:

Угроза с юга

Чего мне и моей семье ждать от тебя?
Подобно другим, ты выдвинешь нам обвинение в причастности к вампирской заразе? Устроишь бойню?
Или ты согласишься помочь?
Нас, эльфов Дома ди Дусер, осталось уже немного. Здесь, на этом острове, который мы назвали Приютом Отверженных, только те, кто не имеет никакого отношения к козням Арманда. Мы собираемся начать новую жизнь. Этот остров станет оплотом возрождённого Дома ди Дусер!
Вот только сначала нам нужно отвоевать его у тварей, обитающих здесь.
Я охраняю южные границы нашего поселения. И мне уже пришлось сражаться с троллями, живущими тут.
Если хочешь помочь, отправляйся на юг и уничтожь главарей этого племени: трёх гранитных троллей и их вожака по имени Утёс.

До тех пор, пока тролли не будут уничтожены, я не смогу доверять тебе полностью!

Я рад, что ошибся в тебе.
Помощь, оказанная тобой, даёт надежду моей семье. Надежду на выживание, надежду на новую жизнь.

Угроза с востока

Ты видишь перед собой беглецов. Отверженных, но не покорённых.
Тебе известна история моей семьи? Большая часть эльфов дома ди Дусер пошла вслед за Армандом, приняв дар Тэпа, став вампирами и обретя новые способности. Здесь те, кто отверг этот путь.
Я верю, что нам удастся возродить величие нашего дома! И даже твоё появление здесь я воспринимаю как хороший знак. Мои сородичи могут отнестись к тебе с подозрением, но знай, что в глубине души каждый из них надеется вновь обрести союзников.
Ты можешь оправдать их надежду, если поможешь мне предотвратить угрозу с востока. Я говорю о мантисах, обитающих на острове. Нам всё трудней и трудней отражать их набеги.
Помоги, прошу тебя. Поверь, эльфы ди Дусер умеют быть благодарными.

Когда мы заметили приближение твоего корабля, моё сердце наполнилось надеждой.
Прошу тебя, не обмани моих ожиданий!

Спасибо!
Сегодняшний день может стать переломным в судьбе моей несчастной семьи.

Злая сила

Здравствуй!
Скорее всего, ваш разговор с дозорными уже состоялся, и ты знаешь о том, что этот островок должен стать новым домом для моей семьи, гонимой и презираемой. Я не знаю, что мне ожидать от тебя. Надеясь на лучшее, я хочу предупредить, что я - Великий Маг. Да, я молод и ещё не так силён, как проклятый Арманд. Почти все мои силы уходят на защиту этого острова от наступления астрала и поддержку магических щитов. Но если ты решишься сразиться с нами, знай: мы дорого продадим свою жизнь.
Если же помыслы твои чисты, то позволь рассказать тебе об угрозе, по сравнению с которой лесные мантисы и каменные тролли кажутся невинными овечками.
Я говорю о ящерах, которыми верховодит Оскал - странное существо, похожее на драконида. Я слышал о них от своего родича, ставшего Охотником на демонов. Он говорил, что Охотникам удалось заключить союз с ящерами, но с той тварью, что ими верховодит, договориться невозможно. Это зло не меньшее, чем мой кузен Арманд. И быть может, сила, создавшая предводителя ящеров, родственна той, что подарила Арманду его силу.
Если ты хочешь помочь нам - уничтожь Оскала.

Судьба моей семьи целиком в твоих руках. Ты можешь помочь или отступить, обрекая нас на гибель.

Да... Я чувствую лёгкость.
Зло, что угрожало нам, повержено. У нас есть надежда!

AstralIsle06 - Сушь

Старые квесты:

Гоблинские беды

А-а-а!
Ты кто? Бить будешь?
Нас тут все бьют, ага. Сначала нас били орки. Мы тогда с ними поругались, и Зануд объявил, что гоблины будут жить отдельно. Независимая Гоблинская Республика - во как он сказал!
Независимо мы жили, ага. А потом вода кончилась. Пошли войной на орков, ага. Вода-то у них. Побили нас сильно, ага.
А потом пришли эти... "смертники", ага. Их Зануд так назвал. Они и нам по шее дали, и оркам тоже дали. Вода теперь у них, ага. Помрём скоро. И мы, и орки.
Помочь хочешь? К Зануду иди. Он наш Верховный Шаман. Всем племенем его выбрали. По тропе между скал иди, а потом направо. Налево, к воде, не ходи. Там "смертники", ага!

Погоди... Сейчас подготовлюсь к встрече...
Всё. Готов.
Свободные гоблины приветствуют тебя! Хэй!

Вода - это жизнь!

Ну, где твои верительные грамоты? Ты же с Верховным Шаманом независимых гоблинов говоришь!
Нет грамот?.. Хм-м...
А вода есть?
Мы тут терпим бедствие, между прочим. И нуждаемся в помощи, ага.
Орки теперь сами по себе, мы - сами. А враг общий. Великую Лужу захватил. Пить нечего. Помрём скоро...
Поможешь нам? Лужа - она рядышком, за частоколом. И враги там. Не пускают к воде никого. Давай ты туда пойдёшь и врагов накажешь? Главного у них убьёшь. Злобный такой, в заброшенном лагере имперцев сидит.
И будет вода только у гоблинов. А у орков не будет. Тогда они к нам придут её просить, а мы... мы им всё припомним!
Ну, поможешь жаждущим?

Ты кто такой?
Тоже за водой пришёл?

Гоблинам помогаешь?
Гы, нашёл кому помогать! Мы, орки клана Песчаных, - вот настоящие хозяева этой земли, ясно?

На помощь оркам

Давай ты лучше на орков будешь работать! Что тебе эти гоблины? Дурни! Если бы не культисты, мы бы давно их к ногтю прижали. Не успели просто.
Мы раньше тут жили, в старом имперском лагере. После Ночи Астральных Порталов, когда всё нахрен раскололось, мы тут хозяевами остались. И знаешь, что я тебе скажу? Может, кому демоны и беда, а нам - избавители. Никаких тебе зарядок по утрам, никакой агитации. Живи как хочешь!
Но тут эти культисты пришли. Что-то они ищут в наших песках. Меня Лысуха, шаманка наша, сюда и отправила, чтобы это выяснить. Не удалось мне - схватили меня.
Зато я знаю, что культисты в наше стойбище отряд карательный отправили. Сейчас уже, наверное, добрались и скоро будут наших резать.
Хочешь помочь? Беги за ними следом и их главного гада, которого они Командором кличут, убей! По тропе мимо гоблинской деревни, а потом вверх, на косогор.
И с Лысухой потом поговори. Она башковитая, может, что дельное ещё скажет.

Молю предков о том, что ты не очередной захватчик нашей земли и воды.

Последовать вслед за карательным отрядом культистов Тэпа, победить их Командора и поговорить с шаманкой клана Песчаных Лысухой.

Осколок Тэпа

Этот Командор перед нападением стращал нас Тэпом. Доводилось о таком слыхать?
Я мало о нём знаю. Дед, который ещё под Империей жил, рассказывал. Какой-то жуткий гад из прошлого, ухайдокавший весь свой народ. А это значит, его последователи к нам пожаловали.
Командор этот говорил что-то о восстановлении силы своего Тэпа. За этим они сюда и явились.
Я уж не знаю, что там за сила такая, но сдаётся мне, лучше всего этому восстановлению помешать.
Руины народа древнего, который Тэп и загубил, находятся на юго-западе острова. И мои разведчики говорят, что там этих культистов как песка в пустыне.
Ну как, хочешь силу Тэпа на зуб попробовать? Тогда ступай туда и помешай этим уродам железным. Я так думаю, что если это сделать, они отсюда уберутся. И мы снова будем жить хорошо. Гоблинов приструним, Лужу себе вернём. А нам того только и надо.

Ну, блин! Круто всё было!
Я в песок зарылась и всё видела. Ну ты даёшь!

Я всё Лысухе расскажу. Как ты эту силу мёртвую!
Нам повезло с тобой!
И повезло, что ты уплываешь. Мы, орки клана Песчаных, лучше вдалеке от вас всех поживём. По-своему, по-орочьи. Если у вас такие гады водятся, как этот Тэп...
Лучше мы будем держаться подальше!

AstralIsle07 - Тихие Холмы / Залесская вотчина

Новые квесты:

Загадка Тихих Холмов

Остров Тихие Холмы часто служил для меня перевалочным пунктом во время моих странствий. Я с радостью причаливал к его берегам, общался с простыми людьми, ведущими своё нехитрое хозяйство, запасался свежеиспечённым, необычайно вкусным хлебом. Благословенное местечко! Было...
Ныне там хозяйничают призраки. Они, как прежде, заняты своими делами: ловят рыбу, охотятся, мелют муку. И они совсем не рады были видеть ни меня, ни мою команду. Мы еле ноги унесли.
Я теряюсь в догадках! Что за зло появилось в Тихих Холмах? Кто проклял несчастных?
Если тебе хватит храбрости бросить вызов этой загадке, то последуй моему совету. Ищи причину бед Тихих Холмов в тёмном лесу! Это место крестьяне всегда обходили стороной. Быть может, кто-то из них нарушил вековой уклад и разбудил лихо, дремлющее там. На твоём пути наверняка встанут преграды, которые надо будет преодолеть, чтобы добраться до источника зла.
Помни, что тебе не удастся очистить остров без схватки с его призрачными жителями. Это та боль, через которую тебе придётся пройти. Знай, что ты не смерть несёшь им, а освобождение от Тьмы.

Быть может, нам никогда не удастся узнать, что произошло в Тихих Холмах... Означает ли это, что мы должны стоять в стороне?
Нет!

Итак, злом оказалась некая древняя ведьма, призвавшая на помощь жуткие Тени. Быть может, они и пожрали Искры несчастных...
Благодарю тебя за помощь. Надеюсь, придёт тот час, когда Тихие Холмы вновь станут благословенным краем.

Старые квесты:

Холопы

Низкий поклон! Добро пожаловать в Залесскую вотчину!
Всё у нас тут хорошо, всем мы довольны. С тех пор как барин умер и нами правит госпожа Верона, нет у нас нужды ни в чём. Да будет славен тот день, когда сверкающий Галеон прибыл на наш остров!
(шёпотом) Молю тебя, ступай на север, отыщи беглых в лесах и обо всём расспроси. Загибаемся мы тут!
Да будет лёгок твой путь! Не смею больше отвлекать. Лучше поговори с Бородаем Залесским, корабельным мастером. Он у нас тут за старшего, и барыня его почитает.

Ты кто?
Вижу, что не из холопов. Тебя барыня прислала? Или... ты с Большой земли?

Встреча с барыней

Ага... Ну-ну...
Что ж, добро пожаловать. Живём мы тут спокойно, по-старому, по-канийски. Обычаи чтим. Потому гостям мы завсегда рады, да...
Думаю, и барыня наша будет рада тебя увидать. Тебе стоит сразу к ней отправиться, не мешкая. Я подсоблю. Барыня наша из эльфов, магию знает и меня кой-чему обучила.
Так что, если не хочешь ноги зазря бить, могу прямиком к ней отправить.

Ах, как я рада, как рада!
Мы здесь в глуши так редко видим кого-нибудь с Большой земли. Я, наверное, ужасно выгляжу!

Ловушка

Ты с Большой земли? Не может быть... Тогда слушай!
Здесь происходят страшные вещи! Ещё при старом барине, который промышлял пиратством, нас и наших товарищей захватили и отправили сюда. В рабство! Мы сопротивлялись, отказывались работать... Без толку. А эти несчастные канийские холопы... Покорные, как коровы! Если такова была Кания при Валирах... ох-хо-хо!
Но это были только цветочки! Ягодки начались, когда сюда прибыл огромный сверкающий корабль эльфов, похожий на целый дворец. Галеон, так его называли. И появилась она - Верона. Через два дня старый барин неожиданно помер, и она стала всем заправлять. Бородай, Отрад и Заруба - племянники старого барина - даже словечка не пикнули. А Верона установила свои порядки. Жуткие... Холопы стали пропадать. Несколько хадаганцев и орков. Что с ними - мы не знаем. Решили бежать. Укрылись здесь. И тут - ты…
Тише! Слышишь? Какой-то шум в кустах!
А-а, тысяча астральных демонов! Они пришли вслед за тобой! Помоги нам, иначе нас всех убьют!

Мать наша женщина!
Так это была ловушка! И для тебя, и для нас!

Теперь ты видишь, какова она, Верона ди Дусер! Коварная и подлая!

Недовольные

Должна признать, что твоё появление как нельзя кстати!
Впрочем, всё по порядку. Я давно уже была знакома с Залесскими. Прославленное канийское семейство. Гордята Залесский не раз приглашал меня посетить его остров, а когда я прибыла... бедняга, скончался прямо у меня на руках. И тогда его племянник Бородай попросил меня помочь в управлении хозяйством. Тут у них, знаешь ли, всё по-старинке, как было ещё при Валирах. Со стороны кажется, что дикость, но когда присмотришься получше... Местные жители очень счастливы. Очень.
Но не все. Ещё при Гордяте здесь появились наёмные работники других рас. Гибберлинги, хадаганцы, даже орки. Гордята был очень... демократичным, так сказать. И вот теперь нам приходится расплачиваться. Эти иноземцы... мутят воду, смущают умы. Беспорядок, одним словом.
Наверное, это потому, что я не приемлю насилия. Тут у нас есть маленькая дружина на случай атаки извне, но я не хочу, чтобы свои наказывали своих же. Для нашей маленькой общины это было бы катастрофой. Я хочу уладить всё миром, и твоё появление здесь как нельзя кстати. Прошу тебя, отыщи недовольных и попроси их сдаться. Тебя они могут послушать.
Их лагерь где-то на северо-западе. Да-да, я знаю, где они скрываются. Но ведь это ещё не повод отправлять туда карательную экспедицию, не правда ли?

Ах, как не хватает здесь, в этой глуши, блеска эльфийских балов! Но ничего не поделаешь - я обещала умирающему Гордяте свою помощь.

Итак, тебе удалось отыскать недовольных. Что они сказали?

Ультиматум Бунтарей

Только на тебя у нас надежда! Победив дружинников, ты сможешь справиться и с Вероной!
Припугни её хорошенько! Пусть она нас отпустит. Канийские холопы, если им так нравится, пусть тут и живут, но мы... Мы свободные гибберлинги! И орки, и хадаганцы, и возвращенцы, конечно!
Ступай к ней и потребуй этого! И берегись воеводы Зарубы Залесского. Верона вертит им как хочет и может натравить его на тебя. А это... это опасно!

Проклятье, как всё неудачно повернулось!

Ультиматум? Мне?
Ха, давно меня так не веселили! Только это и спасает тебя от смерти!
И ещё смерть Зарубы. Признаться, он мне уже поднадоел.

Ультиматум Вероны

Ты что, не понимаешь, что не можешь даже угрожать мне?! Как ты думаешь, почему этот занюханный остров до сих пор не поглотил астрал? Да потому что я - Великий Маг, и не будь меня здесь, все холопы давно бы уже растворились в астрале! Как ты думаешь, зачем старик Залесский так звал меня сюда?
И теперь от меня зависит, сможешь ли ты вообще отсюда выбраться, ясно тебе?
И вот что я тебе скажу. Я не выпущу тебя отсюда, пока ты мне службу не сослужишь. Какова служба? Конечно же, убийство!
Имя обречённого - Отрад Залесский. Пьяница и нытик. Смерть давно его поджидает. Ты и станешь её оружием.
Выполнишь наказ - иди на берег к Бородаю. Он тогда отдаст приказ снять оцепление вокруг твоего корабля и позволит уплыть.
Что стоишь? Проваливай с глаз моих!

А-а, явился не запылился! Чего тебе?

Мёртв Отрад? И хорошо! Пропащая душа.
А теперь проваливай отсюда. Я скажу дружинникам, чтобы они тебя пропустили.

Отрад Залесский

Ишь как всё повернулось, ёлки-палки-ковырялки! Значит, тебе теперь и на корабль свой без боя не попасть... Хм...
Постой, что-то у неё не сходится! Остров-то и до её появления тут был, и никакой астрал его не поглощал. Что-то она темнит... Кто же его раньше держал?
Явно не канийские холопы. Остаётся... Или Бородай, или... Отрад? Может быть, и Бородай: он на астрале помешан. Всё мечтает свой корабль построить и уйти пиратствовать, как старый барин. Если он... То тогда ничего не поделаешь. Так что предлагаем считать, что это Отрад.
А что? Он всегда тихим был, книги всякие читал. Значит - маг.
Вот только с ним после смерти старого барина что-то не так. Пьёт горькую и на себя не похож. Опоила она его чем-то, что ли? Мозги ему точно прополоскала!
Вау! Вот всё и сходится! Големов джунских в лесу видеть доводилось? С ней прибыли. И теперь стоят в лесу, что-то там в них пощёлкивает. Наверняка это они мозги Отраду и затуманили. Джуны - они такие! На все руки были мастера.
Так что остаётся тебе только одно - големов повыключать и после с Отрадом поговорить. Вдруг сработает?

Кто ты? Чего?
Ик! Выпить есть?

Что со мной?.. Как будто пелена с глаз спала!
Великий Астрал...
Рассказывай! Немедленно рассказывай, что тут происходит!

Верона ди Дусер

Теперь мне всё понятно.
Да, это я держал аллод. Умею это, сам толком не понимаю как. Потом прибыл Дворец-Галеон и появилась она... И тут уже ничего не помню...
Уверен, это она убила дядю, соблазнила Зарубу и подкупила Бородая, пообещав ему свой корабль. И... затуманила мне разум с помощью этих големов.
Что же нам делать? Похоже, остаётся только одно... Она заслужила смерть.
Но будь осторожнее! Я не знаю, кто она такая. Может быть, и в самом деле Великий Маг, раз велела тебе убить меня. Есть же у неё какая-то возможность держать аллод и после моей смерти!
Как сделаешь это - вернись ко мне и всё расскажи. Я с тобой пойти не смогу. В боевой магии я не силён и буду скорей помехой, чем подмогой.

Я до сих пор не могу понять, что страшней: тот жуткий сон, в котором я пребывал, или эта беспощадная реальность?

Итак, всё кончено!
Благодарю тебя. С твоей помощью мы спасены! Мне никогда не нравились дядины методы... ведения хозяйства. Полагаю, косвенно они и стали причиной того ужаса, что обрушился на нас. Теперь всё изменится.
Надеюсь, когда-нибудь ты вернёшься сюда и увидишь, что Залесская вотчина стала совсем иной.

E

eupraxia

Гость
AstralIsle08 - Пропавший Остров / Астральное кладбище

Новые квесты:

Пропавший Остров

Был у меня друг - Роман Кузин. Путешественник, исследователь. И занесла его нелёгкая на Пропавший остров. Нет с тех пор от него вестей...
Пропавший остров - это легенда. Легенда о Пирамиде Тэпа, обретшей свой собственный разум. И штампующей нежить, вселяя Искры в мёртвые тела. Известно, что тому, кто сумеет победить Пирамиду, достанется сокровище.
Именно об этом и мечтал Ромка. Собирал сведения об острове. Я поведаю тебе их, если ты возьмёшься отыскать этот остров и спасти моего товарища.
На Пропавшем ты встретишь магических элементалей, служащих воплощением силы Пирамиды. Встретишь немало нежити, созданной ею. Уничтожив их, ты сможешь добраться до самой Пирамиды, где и надлежит найти способ выключить её. Неведомо мне, как это сделать. И вот если ты сделаешь это и прекратит Пирамида свою работу, то её сокровище станет твоей наградой.
Ну? Берёшься за это дело?

Тебе удалось отыскать Пропавший Остров и спасти Ромку?

Ты видел его?!
Значит, скоро старый бродяга заявится ко мне в гости! Это здорово! Спасибо тебе.

Старые квесты:

Теория Логея

О, слава Ниху! Живые!
Не надо делать такие большие глаза. Я такое же разумное существо, как и ты. Сарбаз Логей, старший лаборант НИИ МАНАНАЗЭМ, целитель народа Зэм. К твоим услугам.
Сейчас всё объясню.
Я уже давно работаю над проблемой усиления боевых спутников целителей. В частности, на своём Страже я испытывал новую технологию, позволяющую в критическом положении переселять своё сознание в корпус боевого спутника.
На наш корабль, который причалил к этому острову, напало астральное чудище. И после смерти вместо того, чтобы воскреснуть, я перенёсся в своего Стража и теперь являюсь наглядным доказательством того, что моя технология работает. Это радует.
Очень странный остров! Полагаю, тут действует некая сила, блокирующая Дар Тенсеса. Посмотри, сколько тут нежити! Уверен, это истлевшие тела тех, кто стал жертвой загадки этого острова. Но есть ещё другая нежить! Мёртвые дракониды! Полагаю, это коренные обитатели острова.
Особенно выделяется один из них. Черепок - так я его назвал. Истоки всех бед надо искать в прошлом, история моего народа это наглядно подтверждает. Есть у меня теория, что в этом Черепке - решение загадки. Тебе стоит проверить эту теорию.

Если моя теория верна, то после смерти Черепка чары рассеются и... Хм...
Что случится со мной - непонятно!

Черепок мёртв?
Ага. И ничего не изменилось... Теория не верна!
Хорошо. Отрицательный результат - тоже результат.

Центр смерти

Очевидно, что разгадка этого кладбища в чём-то другом.
И у меня нет никаких теорий! Только предчувствие.
Не в моих правилах полагаться на ощущения, но у нас нет выбора. Я никогда не рисковал лезть вглубь острова. А тебе... тебе это по силам. Прорвись туда, найди разгадку и... Действуй по обстановке. И моя первая жизнь, и моя вторая научили меня, что если хочешь чего-то добиться - примени силу. Полагаю, в этом случае тебе придётся поступить именно так.

Тут одно из трёх.
Или виной всему Тэп, или демоны. Или какая-то третья сила, о которой все говорят, но никто в глаза не видел.

Ну вот, я был прав! Культисты демонов!
Очевидно, этот остров - такая же ловушка для Искр, как и Пирамида Тэпа. Принцип работы иной, суть - всё та же.
Я уже чувствую, что могу покинуть корпус Стража и отправиться в Чистилище. Если моё тело уцелело - я воскресну. Если нет...
Хм, это будет интересный научный опыт!

AstralIsle09 - Остров гоблинов / Осколок Исы

Новые квесты:

Остров гоблинов

Что ты думаешь о гоблинах?
С одной стороны - несчастные существа. Все над ними потешаются и все их немного презирают. Они - герои многочисленных анекдотов и питомцы шаманов-орков. Иногда их просто жалко.
А с другой стороны? Воры и бандиты. Пакостники, всегда готовые совершить подлость. С оружейной мафией на Плато Коба довелось дело иметь? То-то!
В астрале есть остров гоблинов. Их оплот. Республика! Они там даже себе каждый год выбирают этого, как его... слово смешное такое... президента! Уже 3 срока подряд этим самым президентом выбирается шаман по имени Уруб. Именно он организует пиратские рейды гоблинов на острова Лиги.
Если во время твоих странствий тебе удастся отыскать этот остров - исполни приговор и обезглавь гоблинскую республику!

С гоблинами - тяжело. Только начнёшь им доверять - как тут же получишь удар ножом в спину.

Итак, Уруб мёртв. Хорошие новости!
Быть может, теперь в астрале станет спокойней.

Старые квесты:

Урок первый: смотреть и видеть

Кто ты и от меня что нужно тебе? Возмутительна, странник юный, наглость твоя. Что занят я, не видишь?
Силой своей храню красоту от напастей. То доля моя и судьба.
А ты? Ты чем похвастать можешь? Знанием смерти - больше ничем, так вижу я.
Но мудрость кроется в созерцании прекрасного. Смотри, как лилии прекрасны эти. До совершенства красоту их отточила природа. А природы мудрость постигнуть - что может быть делом более великим?
Словам моим не внемлешь ты, вижу. Лилию особую, прекраснейшую, поищи пойди тогда.

Ещё в поисках ты?
Да, такими темпами великое знание постигать долго тебе.

Найти на удалось? Все лилии простыми тебе кажутся?
Как и ты, прости уж мне эту прямоту. Ведь каждая из лилий особенна, и лишь привычка смотреть, но не видеть, ослепляет тебя.
Вот мой первый урок.

Урок второй: смирение

Гордыни и нетерпения полон ты, странник юный. Умерить их непросто будет. Но помогу тебе я. Смирению научу.
Есть корни у Древа Великого, что защищаю я. Все их надо обойти тебе.
Да не торопясь, суеты не терпят дела великие. В сердце своё впусти время и, не жалея его, потрать хоть мгновение на прекрасного созерцание.
Надеюсь, к загадке моей ты ключик найдёшь.

Болтовня не ходит рука об руку со смирением. Должно понять тебе это.

Итак, урок второй тобой выучен. Сердце очищено, разум свободен. Только смирением того достичь возможно.
И значит, готовность твоя несомненна.

Урок третий: отсекая всё мелочное

Терпение - к успеху ключ. Надеюсь, то тебе ясно.
Но вижу, рвёшься в бой ты. Готов ты поразить врага оружием, а меня - своим уменьем.
Не торопись. Пред битвой самой важной, в которой ты врага опасного сумеешь одолеть, нам надлежит отсечь всё лишнее. И лишь тогда награды будешь ты достоин.
Что помешать способно в битве со Злом Великим?
Зло малое! Оно способно тебя отвлечь от цели и к неудаче привести.
Тебе самому найти это малое зло придётся. Ступай за купол и по три вида такого зла убей.

Сумеешь зло малое найти - найдёшь и Зло Великое.

Хорошо, юный странник. Хорошо.
Быть может, именно тебе начертано сразиться со Злом Великим и Силу обрести.
Что за Сила? О том мы после переговорим.

Урок четвёртый: слабости врага

Это позади испытание. По силам оказалось оно тебе.
Ну, а теперь серьёзней дело. Нельзя идти на схватку, не узнав врага. У всех есть слабости, вопрос лишь в том, знакомы ли они тебе.
Вот и узнай. Есть два противника ещё, победа над которыми тебе позволит лучше узнать твоего главного врага. Победи их - и сможешь одержать победу в бою главном. И Силу обрести.

Врага надо знать как себя самого.
А лучше - лучше.

Врага то были слабости или твои? Подумай на досуге. Но не сейчас!
Пришёл черёд последней битвы. А перед ней раздумья лишние отбрось!

Урок пятый: Великое Зло

Внимай мне, странник юный.
Земля, что под твоими ногами, - Иса! Гибберлингов родина.
Древо, что видишь ты, - Великое, защищающее истерзанную землю эту от астрала и его исчадий.
Я - последний мастер, защитник Древа. Мастер Силы.
Ты Силу хочешь обрести? Так помоги мне.
Великое Зло победив, ты сможешь начать свой путь по дороге, что приведёт тебя к Силе. Я буду ждать здесь. С победой возвращайся.

Путь к Силе начинается здесь. Сделай первый шаг.

Мне нечему тебя учить теперь. Ты знаешь всё, и сделан первый шаг на пути к Силе.
Вот твоя награда.
Лишь об одном прошу. Не говори другим обо мне. Не все достойны на путь Силы встать. Лишь тот, кто сам найдёт сюда дорогу и обучение пройдёт.
Прощай.

AstralIsle10 - Притон

Старые квесты:

Лесные шантажисты

Тихо! Слушай внимательно и не перебивай.
Попали мы тут. На большие деньги попали! Лесовики местные, что на острове живут, засекли меня. Отходил я в сторонку... надо было! А они засекли. И теперь меня шантажируют - давай им каждый день по сапфиру, "а то мы вас контрабандистам сдадим". Сволочи лупоглазые!
И ребятам сказать стыдно... Я, Свободный Торговец, и так глупо влип! Тем более что сапфиры не мои, а Марата.
Помоги, а? Надо лесовиков вырезать, а у Босого - это вождь ихний - сапфиры забрать. Возьмёшься?

10 сапфиров эти гады у меня выманили! Вот ведь сволочи!

Ай спасибо! Теперь надо их Марату незаметно подкинуть.
Ты только никому про случай этот не рассказывай. Лады?

Контрабандисты

Тебе Коренные уже всё рассказали?
Суть дела в следующем. Этот остров - притон контрабандистов. Мы его нашли и корабль за наёмниками отправили. Потому как надо с контрабандой покончить раз и навсегда.
Одна беда - корабля нашего давно уже нет. И нас могут в любую минуту обнаружить. Убьют, конечно же. Свободные Торговцы и контрабандисты - враги навек.
Ты можешь этого не допустить. Если работу наёмников выполнишь.
Важнее всего главаря контрабандистов убить. Без него эта шайка - стадо баранов.
Возьмёшься?

На многих контрабандных товарах, что можно купить в Незебграде и Новограде, стоит метка Колотуна - улыбающаяся рожица. Это он так шутит, гад!

Отлично! Дело сделано, и дело полезное.
Спасибо тебе!

Опора острова

Ох, а ведь ты не из наёмников, верно?
Вот блин! Мы тут наёмников своих ждём. Банду самых отчаянных и безбашенных головорезов! Они должны свою работу выполнить - контрабандистов уничтожить. Вот только что-то долго их нет...
А эти контрабандисты нам поперёк горла. Ведут нечестную торговлю! Цены сбивают, пошлины не платят. Язва на теле Сарнаута - вот они кто!
Как по нам, так этот остров надо вообще изничтожить. Этих если даже и вырежем - новые появятся. Нет, пока этот притон существует, не будет нам покоя!
Уничтожить остров просто. У контрабандистов никакого Великого Мага нет. Зато есть дюжина ящиков с метеоритным железом. Если их увезти с острова, то астрал его поглотит.
Может быть, ты это сделаешь? А то когда ещё наши наёмнички пожалуют!

Ты только метеоритное железо не увози! А то остров вместе с нами исчезнет!

Отлично! Теперь мы с чистой совестью отсюда свалим, когда придёт наш корабль.
Дело сделано!

AstralIsle11 - Гробница / Колония

Новые квесты:

Затерянная Гробница

Во время одной из экспедиций мне... хм... в данном случае правильно будет сказать - не посчастливилось посетить остров Гробница. Во время моего первого визита туда это было пустынное место, хранящее покой одной из Пирамид Тэпа.
Второй визит стал наглядным подтверждением печального факта восстановления культа Тэпа. Теперь на Гробнице хозяйничают его последователи. Они используют каменных элементалей, чтобы раскопать Пирамиду. Не знаю, что они там ищут - мне и моим спутникам, многие из которых были серьёзно ранены во время схватки, пришлось спешно покинуть остров. Уверен, что ничего хорошего от деятельности последователей Тэпа ждать не приходится.
Прошу тебя отыскать этот остров и положить конец деятельности культистов. Тебе придётся сразиться и с ними, и с их каменными элементалями. А самое главное - уничтожить Исдэса, первосвященника Тэпа, руководящего раскопками Пирамиды.

Удалось ли тебе отыскать Гробницу?

Благодарю тебя.
Стоит сообщить Историкам о том, что Гробница теперь безопасна. Они наверняка захотят выяснить, что же искали культисты Тэпа...

Старые квесты:

Великий Маг дома ди Луа

Великий Тенсес услышал наши молитвы!
Наша колония сегодня стала проходным двором. Сначала пираты пожаловали - мы уж думали, всё: каюк свободной канийской колонии! Потом, хвала Свету, приплыл корабль дома ди Луа, а на нём - сам Великий Маг этого семейства. Перво-наперво пиратский корабль разрушил, теперь хочет за пиратов взяться и эту заразу вывести.
А теперь и ты здесь. Ну, мы помощи любой рады! Три года, как мы тут колонию основали, обстраиваемся потиху. И тут - пираты.
Сходи-ка ты к Великому Магу дома ди Луа. Он хоть и Великий, а помощь ему может понадобиться. Вот вы вместе с ним и решите пиратскую проблемку.

Так... Значит, ты тоже хочешь помочь колонистам в борьбе с пиратами?
Ясно. Похвально, конечно. Вместе мы быстрее решим проблему колонии.

Вывести беженцев

Орки держат пленников в ратуше. Пойди и выведи их от туда как можно больше.
Чем больше спасешь тем больше награда.

Быстрее, время уходит!

Я рад что ты справился. Получай награду по заслугам!

Сфера Астрального Сопротивления

Самая главная проблема - Сфера Астрального Сопротивления. Доводилось слышать о такой?
Древний магический аппарат, с помощью которого можно было защитить аллод от наступления астрала. Магический раритет, одним словом. И именно такая Сфера используется для защиты этой колонии. Она стоит в Церкви и сейчас не работает. Я чувствую это. Немалая часть моих сил уходит на защиту этого острова. Не окажись я здесь в нужное время, тебе бы никогда не удалось найти его.
Работа Сферы поддерживалась магической батареей. Именно она и стала причиной нападения орков-пиратов. Ещё бы! Мощности этой батареи хватит на освоение тысячи астральных секторов!
Сейчас ситуация патовая. Корабль пиратов разрушен, и выбраться отсюда они не могут. Но и батарею отдавать не хотят, опасаясь, что, когда вопрос с удержанием астрала будет решён, я займусь ими. И справедливо опасаются.
Так что твоё появление как нельзя кстати. Именно ты и вернёшь батарею. Она у кого-нибудь из офицеров пиратского корабля. Их четверо. Все орки. Убей их, найди батарею и верни её мне.

Бедная моя головушка... Шум, постоянный шум вокруг...

Ой, какая вещица занятная... Быть может, шум уляжется, если мы её... вот сюда вот...

Витольд

О Великий Свет, как тихо!
Это был какой-то кошмар! Появились пираты, забрали батарею - и меня как будто окунули в чан с бурлящей водой! Плохо себя помню.
Матушка всегда говорила, что я странная, и даже собиралась меня отправить на Кватох, показать какому-нибудь Великому Магу. Матушка... Ой, она-то жива?
И всё из-за этого эльфа!
Его надо убить. Если это он нанял орков, а потом притворился нашим спасителем, и всё лишь для того, чтобы обречь нас на смерть ради этой магической штуки... Он должен быть наказан.
Я не очень разбираюсь в магии. Но, быть может, этот Витольд не сразу сообразит, что батарея вернулась на место. И по-прежнему будет тратить свою силу на удержание астрала. Тогда ты с ним справишься.

Столько бед за один день - это явно перебор!

Да, я уже видел Таисию, и она мне всё рассказала.
Спасибо тебе, что ты помог нам разобраться в этой истории и спас нашу колонию!
То-то этот Витольд всё подбивал нас напасть на орков! Мы бы вернули батарею, а он бросил бы нас умирать в астрале! Вот гад!
С оставшимися мы разберёмся. Колонию восстановим, всё пойдёт своим чередом. Благодаря тебе.
Вот только Таисию надо бы на Большую землю отправить. Может, тут какой-то природный фигномен! Неизвестного свойства!

E

eupraxia

Гость
AstralIsle12 - Остров Грани / Осколок Хикута

Новые квесты:

Остров предателей

Мне никогда не доводилось бывать на острове Грань.
Своё название он получил из-за частого появления вблизи Святой Земли. Неудивительно, что Лига и Империя, сражающиеся за этот аллод, стремились захватить его, чтобы укрепить и использовать как дополнительную базу. К сожалению, Империя оказалась расторопней...
Однако ныне доступ на остров запрещён по иной причине. Гарнизон, защищающий Грань, предал своих! Очевидно, среди тех, кто нёс там службу, оказались культисты демонов, сумевшие затуманить сознание хадаганцев. А быть может всё дело в астральном черве, который окопался посреди острова... Говорят, он способен разрушающе воздействовать на разум.
Сам Избор Иверский недавно вызвал меня к себе и расспрашивал о тех героях Лиги, что часто общаются со мной, узнавая о моих приключениях. Дело в том, что сейчас у наших нет возможности отправить на остров военных, чтобы очистить его от скверны и захватить во славу Лиги.
Я уполномочен предложить тебе выполнить эту задачу. Берёшься?

Я думаю, что причина предательства хадаганцев в том, что это были... именно хадаганцы!
Наши бы никогда так не поступили!

Благодарю тебя.
Я немедленно сообщу Избору о выполнении его поручения.

Старые квесты:

Сигнал бедствия

Вы слышали наш сигнал бедствия?
Нет?
А-а, впрочем, сейчас это не важно! Главное, что вы здесь!
На нашу базу напали демоны! Как будто вновь началась Ночь Астральных Порталов.
Пока мы ещё сдерживаем их натиск, но долго не протянем. Это просто счастье, что вы здесь появились.
Ступайте на запад. Там расположена наша база. Отыщите Николая Неверина, он у нас главный. Он скажет, что делать.

Помощь?
Вовремя! Теперь у нас есть надежда на спасение.

Пропавший учёный

Сейчас не время для соблюдения секретности! Потому рассказываю всё как есть.
На этом островке мы обнаружили древние захоронения Зэм и занимались их исследованием. Очень скоро нам удалось обнаружить, что эти захоронения появились уже позже Чумы Тэпа, уничтожившей древний народ. Поразительно!
Однако вскоре всё стало на место. Мы узнали, что этот островок, бывший некогда частью древней страны Хикут, стал могилой для последователей Тэпа, переживших Чуму. Очевидно, Тэп защитил их от своего проклятия тем же способом, каким защитил себя. Только во время битвы на "Асээ-Тэпх" его защита была нарушена. Захороненные здесь избежали этой участи и благополучно дожили до старости. И унесли с собой в могилу многие тайны Тэпа. Их-то мы и искали.
По пути сюда вы не встречали Иавера Матэза? Это Восставший, наш главный специалист по истории Зэм. Он отправился на восток, к древнему склепу Зэм. Он сказал, что знает о причине, которая заставила демонов напасть на нас! И вот - о нём ни слуху ни духу.
Отыщите его. Узнав причину нападения, мы сможем понять, как противостоять врагу. Вот, держите. Этот прибор настроен на ментальную активность Иавера Матэза и поможет его отыскать.

Спасён!
Великий ум спасён для будущего! Вы молодцы!

Я спрятался здесь, увидав этого жуткого демона - Предводителя Менторов.
Его появление не случайно! И полностью подтверждает мою теорию!

Знания мёртвых

Демоны-менторы - опасные враги. Они способны дурманить разум, становясь невидимыми для других.
Их предводитель мёртв, но они по-прежнему опасны. И именно они - главная ударная сила врага.
Да-да! Теперь мне всё понятно. Известно, что демоны проявляют интерес к наследию Тэпа. Вот почему они здесь появились. А эти менторы способны добыть сведения даже от мёртвых. От мёртвых последователей Тэпа, которые могут много чего интересного рассказать про своего хозяина!
Гробницы Зэм находятся на западе, там, где сейчас орудуют демоны. Надо помешать им! Вот Менталоскоп. Он помог тебе отыскать меня, поможет отыскать и демонов-менторов. Прорвись к склепам Зэм и не дай исчадиям астрала добыть знания мёртвых!

Что такое? Есть какие-то новости от Иавера Матэза?

Вот оно что!
Значит, демонам понадобились сведения о Тэпе?.. Из-за этого весь сыр-бор?
Полагаю, это заставит Рысину усилить наш гарнизон! Если эти знания так нужны врагу, то их важность для нас... Неизмерима!

AstralIsle13 - Бунт машины

Старые квесты:

Обуздать машину

Ой вы гости-господа, долго ль ездили? Куда?..
В принципе, не важно, у нас тут забот хватает, не до сказок.
Однажды, когда наш Дом строил корабль-Галлеон для наших правителей, втайне, был построен его двойник, для наших личных нужд, так сказать. Но дух корабля взбунтовался против нас и, разрушив, что мог, скрылся в неизвестном направлении. Скрывая все его следы, мы сумели-таки обнаружить его разбившемся на этом клочке земли, но даже в таком состоянии он буйствует против нас. Ты не из нашего дома, возможно, ты сможешь его как-то обуздать.

Мы тебя прикрываем, скрытно, это единственное, чем мы можем помочь.

Благодарим тебя, дух признал твою силу и успокоился. Теперь мы сможем заняться деталями.
Кроме всего, в знак нашей огромной признательности, возми это кольцо.

AstralIsle14 - Великий Дракон

Старые квесты:

Тренировка на дрейках

Здравствуй, странник!
И тебя послали за кровью дракона? Здорово, мы можем помочь друг другу!
Я тебе известен как Охотник Великих Магов, ты наверняка слышал легенды обо мне, как я героически, практически в одиночку разгромил тварей из дальнего астрала, как я пытался остановить ту памятную дуэль между Тенсесом и Незебом, как я и Тенсес даровали всем живущим бессмертие. Ну, не мог ты совсем ничего не слышать.
Вобщем, сейчас у меня тоже есть героическое задание - добыть крови Великого Дракона во имя блага всего мира. И я тщательно готовлюсь к его выполнению.

Ты вперёд! Я прикрываю тылы!

Ух, отлично мы справились! Впереди самое главное - Дракон!

Кровь Дракона

Пока ты тут отдыхал с дороги забавляясь с драконидами, я всё разведал - Дракон действительно всё ещё на том конце острова. Ну, у него там пещера.

Да, сейчас буду готов и идём.

О! Ты его победил-таки! Молодец! Я в своё время на таких птичках тоже начинал. А теперь вот я - легенда! Может и ты когда-нибудь станешь.

AstralIsle15 - Тёмная сторона

Старые квесты:

Охрана проклятия

В недобрые места ты зашёл, путник. Это место проклято уже больше сотни лет. И обычно, отуда смельчаки не возвращаются.
Мы, авиаки, здесь с самого начала. Мы охраняем это проклятое место как от пришельцев извне, чтобы не питали силы этого места, так и внешний мир от угрозы. К сожалению, понять до конца и уничтожить это проклятие мы пока не смогли. Другие, кто пытался, кстати, тоже. А если тебе так любопытно, можешь сходить, посмотреть как наши бойцы охраняют границы и ужаснуться врагами нашими.

То-то, а ты думал, ступай отсюда по-добру, по-здорову.

А ты не прост, однако! Знаешь, если твоих сил так много, может ты нам и поможешь уберечь мир от этого проклятия.

Сдвиг с мёртвой точки

Если ты можешь справиться, с этими врагами, тебе можно попробовать кое-что ещё. Баньши - это просто дозорные в этом месте, они вероятно пытаются расчистить место дальше. А есть подозрения что те тени, другие твари, на западе, у второго моста, как-то ближе к источнику проклятия. Если тебе удасться что-то и с ними сделать, то это несказанная удача! Неподалёку от того моста, западнее, есть домик, в котором живёт дух древнего священника, который первый выступил против проклятия и дух его до сих пор нам помогает.

...

Да, ты силён, сильнее авиаков. Ты сможешь справиться.

Тень силы

Когда-то давно, во время великих битв, когда мир начал меняться я почувствовал как из астрала какая-то тень стремительно пронеслась сквозь пространство, но внезапно остановилась около нашей церкви. После этого всё и началось. Земля сгнивала, животные страшно менялись, выползали тени. Люди покинули эти места, но я остался - кому как не мне, служителю Тенсеса, бороться против теней. Но все мои усилия проходили впустую и даже кажется помогали этим теням. В моём бессилии помогать мне начали авиаки и тоже остались стеречь проклятие.

Только на тебя надежда.

Спасибо добрый человек! Теперь, как и тёмный дух Тенсеса, я могу уйти.

AstralIsle16 - Республика гоблинов

AstralIsle17 - Райский уголок

Старые квесты:

Поселенцы

Здравствуй, скиталец.
Мы тоже когда-то скитались по астралу, но в одном из штормов наш корабль развалился и, к счастью, его выкинуло на этот остров. Сначала мы хотели быстро починиться, начали строить походную верфь, но со временем, мы привыкли к этому прекрасному, тихому и спокойному месту. Теперь мы решили остаться и обживаться здесь. Нас не очень много, и мы будем рады твоей помощи. С работой, конечно. Ну и мы с тобой поделимся, чем сами богаты.

Хорошо здесь, не правда ли? Можешь оставаться с нами.

Спасибо тебе, друг, за помощь. У нас сейчас каждые руки на счету.

Провизия рыбакам

Здравствуй, скиталец.
Помогаешь нам, это хорошо. На, поешь, а потом отнеси, пожалуйста, еды нашим мужчинам - они рыбачат на озере.
Озеро - наш важнейший источник пропитания. Я думаю, нам надо бы хорошо его изучить, но пока у нас хватает забот.

С чем пожаловал, незнакомец?

О! Еда из дома, свеженькая, налетай!
Спасибо, тебе, добрый человек.

Женщины хотят есть

Слушай, незнакомец, ты наверняка пойдёшь помогать нашим мужчинам, захвати у них и принеси, что они успели наловить, а то нам бы уже готовить надо, а они задерживаются. Мы б сходили, но не можем оставлять огонь без присмотра.

Они где-то у озера.

Спасибо, заходи как-нибудь, покормим.

Озеро

Мы сейчас заняты организацией эффективного снабжения едой, хотя, конечно же, нужно как можно лучше и быстрее исследовать озеро и его окрестности. Мы знаем пока, что находимся в этой чудесной горной долине и видимых простых путей вниз нами не обнаружено. Возможно, там что-то важное есть или полезное, а может опасное.
Мы будем тебе очень благодарны, если ты исследуешь для нас нашу долину и, в особенности, это озеро.

Озеро для нас важно - это наш, пока единственный, источник пропитания.

Подводный туннель? Магия? Мы некомпетентны в таких вещах, лучше расскажи об этом нашему лидеру, и поскорее.

Тайна туннеля

Туннель, говоришь, да с магическим барьером.
Сложное дело, не простое. Я, пожалуй, и сам не силён в таких вещах, а дело важное. Ты, я думаю, больше моего в этом смыслишь. Сходи туда, осмотри, что там, опасно ли. Только, прошу тебя, будь осторожен и не приведи беды - нам тут ещё жить и жить. И, хотелось бы, чтобы это райское место, таковым и оставалось.

Что такой этот?

Наша не хотеть драка! Ты хорошо - мы хорошо!

Дипломатическая миссия

Моя не против хороший сосед. Моя не решать один. Другой большой на охота. Давно не приходить. Находить он, помогать он - так будет хорошо. Большой идти где много малой воды.

Что же ты узнал?

Значит внизу есть аборигены и они хорошо отнеслись к нам. Хорошо, я согласен на их условия, будет им жених, а дальше разберёмся. Спасибо, тебе, благочестивый незнакомец!

Спасти аборигенов

Тебя прислать наша большой Шаман? Моя очень занят, моя не мочь думать два дела. Немыслимый чудищ появляться возе наш дом. Сильный когда мы не сильный. Помогать твоя наша, наша помогать твоя! Моя решить так.

Помогать! Наша не мочь!

Благодарность твоя! Моя принимать сосед. Моя иметь дочь. Сосед иметь сын. Мы надо единить наша и ваша - так есть всегда соседи!

AstralIsle18 - Проклятье Тэпа

AstralIsle19 - Одинокая крепость

Старые квесты:

На помощь!

Эй, эй, сюда! Кто бы вы ни были, на помощь!
На наш островок напали какие-то твари, они пришли прямо из астрала и, кажется, они сильнее нас!
Наш Великий маг в церкви, в центре города, ступайте к нему, он вам всё разъяснит.

Я вас знаю?

Вот и помощь подоспела!

Разобраться в ситуации

Здравствуй, странник!
Сейчас не время для бесед, просто знай, что я Великий маг этого островка, который когда-то давно откололся от Кании и затерялся в астрале. У нас здесь схранилась эта крепость на скале и селение в долине реки. Но сейчас наш маленький дом под угрозой разрушения. Неизвестные стральные твари начали творить бесчинства в нашем селе, туда пошли наши солдаты, но что-то от них вестей практически нет и я уже беспокоюсь, живы ли они. Помоги нам и мы достойно отблагодарим тебя.

Ты кто?

Ты смог пробиться к нам! Возможно, всё не так плохо, как мы уже себе представляли.

Разведка

Тебя маг послал к нам на помощь Это хорошо, потому что от моих ребят почти ничего не осталось - эти твари сильнее и их довольно много. Много наших полегло, но здесь мы держимся. Твари поутихли.
Сейчас пара наших ребят пошли на разведку к мельнице, наверно не стоило этого делать, но нам нужна информация о враге.
Мы здесь продержимся и по одной добъём тварей, а ты найди разведчиков, у вас теперь одно задание.

Стой, кто идёт?

А, ты не монстр, это хорошо...

Культисты

Мы выслеживали тварей, но сами угодили в западню, они хитрые. Отбитсья мы отбились, но с большим трудом. Хорошо, что ты сможешь продолжить наше задание. Мы заметили, на том берегу каких-то людей в капюшонах, солвно заговорщики какие-то. Сходи, узнай что там точно, и расскажи магу. Если что - действуй, по ситуации, было бы удачей убить главного заговорщика, вероятно это им бы сильно расстроило планы.

Культисты? Где они, сколько их, чно они делают - мне нужно больше знать.

Ты разобрался с этими культистами? Они призывали демонов? Но теперь то мы спасены?

Западня

Кажется, я слышу крики и нечеловеческие звуки снаружи!
Твари! Демоны! Они всё-таки здесь, в городе, культисты сделали свой мерзкое дело!
Послужи нам ещё, я думаю это последнее, что смогли они сделать, и, если мы справимся, то мы отстоим наш остров!
Ага, кажется появился главный!

Неужели... неужели мы все умрем?!

Спасибо странник, никогда мы тебя не забудем - ты наш Герой!
Можешь оставаться с нами. Возможно моя внучка выжила, познакомлю.

AstralIsle20 - Освобождение

AstralIsle21 - Покинутая пирамида

AstralIsle22 - Охота на демонов

AstralIsle23 - Астральная жемчужина

Старые квесты:

Пираты

Гости пожаловали! Приветствую от имени гильдии торговцев!
К сожалению предложить ничего не могу - я на задании.
Этот остров - пристанище пиратов, их жемчужина, их дом в безграничном астрале, где они спокойно избегают справедливого возмездия. Мы с трудом, после долгой слежки, нашли это место и теперь необходимо осуществить план, чтобы разрушить их гнездо. Всех их сложно убить разом, поэтому, необходимо их лишить гловы - Атамана, и опоры - гоблинов, которые выполняют почти всю работу. Остальные просто передерутся за власть и сами довершат план.

Они там, на востоке от южных болот.

Ну вот, как и предполагалось, от этого гадюшника ничего не осталось!

Гидра

Ой, какой ты интересный! Бывалый приключенец, как я погляжу, мне такие нравятся! И корабль у тебя большой, и каюта наверно твоя тоже, может покажешь?
Здесь так скучно, на этом задании, хочу скорее вернуться в цивилизацию. А то эти палатки, джунгли, комары да еще эта несносная гидра, которая вопит ночами как ненормальная, совсем спать не даёт. У меня уже наверно расстройство психики случилось.
О! Слушай, а может ты заткнёшь эту болотную дуру? А я как-нибудь отблагодарю тебя, мы же придумаем что-нибудь, да?

И как только можно было родиться такой ужасной уродиной как эта гидра... То ли дело мы - прекрасные эльфы!

Ой, как здорово! Я слышала её мерзгий визг даже отсюда - это был её последний вопль, как же хорошо!
Я немедля иду спать, буду спать, наверно, вечность. Ты заходи как-нибудь.

Рыбки хочется

Совсем одурели хозяева. Торчат на этом дурацком острове уж непонятно сколько времени и всё бестолку. И высовываться нельзя, даже порыбачить. А рыбка здесь отменная! Здоровая, правда, кусается так, что мало не покажется, но какая вкусная, я только один раз поймал, когад на первую разведку ходили и щеё не знали кто здесь, сколько их, чего бояться. Эх... были времена...
Ты если пойдёшь на болота, точнее если вернёшься оттуда, налови рыбки мне, я заплачу!

Эх... были времена...

О! Рыбка! Я сейчас такую вкуснятину приготовлю! И тебе дам, а этим двоим не дам, им и так хорошо.

AstralIsle24 - Реликвия

AstralIsle25 - Нечто

AstralIsle26 - Лаборатория №9

Старые квесты:

Опять зомби

Люди! Помогите! Тут ужас какой творится!

Что же будет?!

Ну, вот всё и кончено. Спасибо!

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
летал тут в астрал недавно) остров понравился с маленьким погроом)

Lastu

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
я помню как летал часами в поисках квеста на 4 покрову. почти все перещупал =)

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу