Кто хочет стать миллионером?

Евпраксия

Аллоды Навсегда!
Аллоды Онлайн (НБ)
Проверенный
Реакции
0
Награды
7
88bf168bfbee.png

Дамы и господа!​

Все мы хотя бы раз торговали с другими игроками. Среди читателей этой новости наверняка найдутся опытные предприниматели, для которых игровая коммерция стала выгодным хобби. Тем не менее лишь единицы из них догадываются о том, насколько мощным инструментом обогащения является игровой аукцион.

Например, на сервере «Последний Рубеж» можно встретить знахаря по имени Белек. Его состояние скоро превысит баснословную сумму в 1 000 000 кристаллов! Однако не все знают, что владелец этого персонажа разбогател, занимаясь торговлей, — он ни разу в жизни не пополнял игровой счет!

Интервью с этим предпринимателем вы можете прочитать ниже.

belek_1.png

Commondore: Расскажи немного о себе. Как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда ты?

Белек: Зовут меня Денис. Мне 36 лет, живу я в городе Первоуральск, что неподалеку от Екатеринбурга.

Commondore: Как началось твое знакомство с «Аллодами Онлайн»? Откуда ты узнал об игре?

Белек: В свое время я с удовольствием играл в однопользовательскую серию игр «Аллоды», и мне стало интересно, планируется ли их продолжение. В интернете я нашел информацию, что осенью 2009 будет запущен онлайн-проект. Фактически в «Аллоды Онлайн» я играю с первых дней ОБТ.

Commondore: Какие ощущения были от первого запуска игры и геймплея? Когда ты понял, что будешь «всерьёз» играть на HighEnd (максимальном уровне)?

Белек: Игра понравилась сразу. Во многом сказалось, наверное, то, что это был мой первый опыт ММО. Постепенно уровень моего персонажа рос. Я обзавелся новыми знакомыми, меня пригласили в гильдию. Правда, я не спешил с прокачкой персонажа. Мне было просто интересно исследовать внутриигровой мир, и я никуда не спешил. 40-й уровень (на то время это был кап) я получил, наверное, месяца через 4 после начала игры. Примерно к лету 2010 я осознал, что буду играть в «Аллоды Онлайн» всерьез.

Commondore: Чем был обусловлен твой выбор фракции? Какими классами успел поиграть на данный момент? Почему решил остановиться именно на Знахарях?

Белек: Выбор фракции был чисто интуитивный. Первым моим персонажем стал канийский лучник. А вот моя сестра играла друидом, и это отчасти способствовало тому, что я тоже загорелся интересом и решил попробовать себя в качестве друида. Понравилось идея персонажа-петовода, когда за тебя фактически выполняет работу питомец.

belek_2.png

Commondore: Какие аспекты игры тебе кажутся наиболее интересными? PvP, PvE — что больше привлекает? Чем был обусловлен выбор текущей гильдии?

Белек: Больше всего нравится исследовать игровой мир, также здорово увлекает торговля и корабельное PvP. В выборе гильдии большую роль сыграли положительные отзывы об игроках и опыт общения. Идея вступить в Апологию появилась давно. Топ-гильдия, с одной стороны, позволяет легче и быстрее достичь вершины развития, но, с другой стороны, требования к игроку, онлайну и обвесу персонажа тоже немалые. В целом, я доволен выбором гильдии.

Commondore: Вот о торговле хотелось бы поговорить отдельно. Я думаю, ты уже догадался, что наш разговор пойдет о твоих экономических успехах, которые привлекли внимание не только игроков, но и разработчиков! Расскажи, каково это — содержать целую торговую империю?

Белек: Торговля, как оказалось, занятие весьма увлекательное. Однако одному человеку, как бы он ни старался, не под силу контролировать рынок. Конкуренты могут зайти в любое время суток и, например, перебить ставки на аукционе. Это приводит к тому, что тебе остается довольствоваться лишь какой-то частью прибыли. Поэтому ставка была сделана на параллельную торговлю на всех серверах за обе фракции. Раз я не могу выжать максимум с одного аукциона, то можно попробовать получать понемногу с каждого. Конечно, я шел на определенный риск, но в торговле всегда есть элемент риска. Как ни странно, моя затея сработала. Я стараюсь обойти аукционы хотя бы 1 раз в сутки, а лучше 2. На это уходит, как правило, 2,5 часа в день, но, как мне кажется, эти затраты себя оправдывают. Как оказалось, я не единственный, кто торгует сразу на нескольких аукционах. Но своих конкурентов я знаю, знаю примерное время, когда они заходят, и поэтому мне не приходится повторно проверять все серверы. Я захожу выборочно в нужное время и перевыставляю товар.

Commondore: Поведай, с чего начинался твой бизнес? Наверняка ты помнишь первую успешную сделку, положившую начало твоему делу?

Белек: Честно говоря, я уже не помню, с чего все началось. Помнится, неплохой доход приносила в свое время покупка благовоний пачками с рук и перепродажа их в розницу на аукционе.

Commondore: Почему именно торговля на аукционе? Если не секрет, сколько ты сейчас зарабатываешь на аукционе в день?

Белек: Торговля была и остается самым выгодным способом получения прибыли по соотношению золотовремя. Средний заработок в день с аукционов — величина весьма непостоянная. В выходные доход больше, в будни — меньше. Во время акций торговля, как правило, идет на спад. После глобального обновления 4.0, например, за месяц мне удалось выручить около 90 000 кри. Видимо, сказался приток игроков. Сейчас мой средний доход — порядка 600 кри в день.

Commondore: Как думаешь, почему дела идут настолько успешно? Помогает чутье или, может, высшее экономическое образование?

Белек: Высшего экономического образования у меня нет. В выборе стратегии я скорее полагаюсь на чутье. Были, конечно, и неудачные вложения, но это скорее исключение. Как правило, практически из любых вложений можно извлечь прибыль.

belek_3.png

Commondore: Как в гильдии относятся к твоим успехам? Ведь заработать почти 1 миллион кристаллов, не вкладывая в игру ничего, это, мягко говоря, шокирующее достижение!

Белек: В гильдии известие о том, что я заработал торговлей крупный капитал, вызвало немало удивления. Некоторые, похоже, не поверили, кто-то отнесся к этому спокойно, но в целом меня приняли дружелюбно.

Commondore: Расскажи, какая сейчас у твоего основного персонажа экипировка, какой прогресс в PvE и PvP?

Белек: На данный момент у моего персонажа 51 салат экипировка, в процессе улучшения до 52 (есть 5 готовых вещей), готово 75% оранжевых камней. Руны 11-е по кругу. Из донат-плюшек есть КЖВ, КМВ, вечный гоблин, все части трактата, все страницы Данаса, 6 дополнительных очков умений, оранжевый слот дополнительной серьги, салатовый амулет. Получены все доступные на данный момент вехи. В астрале осталось 35% до открытия секторов с оранжевыми улучшителями самоцветов. В ПТ пройден первый босс. В новый мавзолей искр пока еще не ходил - сказывается нехватка времени. Личный аллод в процессе строительства (12-й этап).
В PvP не могу похвастаться какими-то особыми достижениями, ну разве что 40К фрагов. Стараюсь посещать все доступные в игре PvP-активности и совершенствовать свои навыки, но до класс-лидеров мне еще прилично тянуться.

Commondore: Увлекаешься ли коллекционированием чего-либо? Например, скакунов или костюмов? Если да, то чего не хватает твоей коллекции?

Белек: Не замечал за собой склонности коллекционировать костюмы. К тому же места для хранения привязанных костюмов почти нет. Можно конечно хранить на переродке, но это, на мой взгляд, неудобно. Маунтов собираю выборочно. Нравятся грифоны, кони и львы. Постараюсь собрать их по возможности полностью.

Commondore: Что бы ты хотел пожелать всем тем игрокам, кто прочтет это интервью?

Белек: Не отступайте перед трудностями. Помните, что добиться успеха может каждый: нужно только захотеть и приложить усилия. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Commondore: Спасибо за интервью, приятно было пообщаться с интересным человеком. Удачи в игре!

Phibrizzo

Администратор
Аллоды Онлайн (НБ)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
11
Награды
5
Спекулянтам стыд и позор.

Кузя

Проверенный
Реакции
0
Красавец. Эхх, я хоть и приторговывал на фришке, но такому результату могу только позавидовать.

SoNTesT

As was his language so was his life. © Seneca
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Я ожидал что-то типа - "Ну я фарил крипов целый день, а вечером умершая тетя завещала мне миллион"

Subiya

Проверенный
Реакции
0
МегаМАГ написал(а):
задрот он 2.5 часа говорит стопудоф врет чтобы не подумали типо он задрот
2,5 часа только на аукцион по-твоему мало? :eek:
я примерно минуту в неделю на него тратил

М

МегаМАГ

Гость
Subiya написал(а):
МегаМАГ написал(а):
а точно он задрот я подумал типо 2.5 часа на всю игру а он оказывается 2.5 часа тока на аукцион тогда на всю игру ваще наверно часов 10-12

Руслан.

Хель
Проверенный
Реакции
0
Тема должна называться не кто хочет стать миллионером а "пьяные русские разработчики берут интервью у ведущего +100500"

NovV

Аллоды Онлайн (НБ)
Проверенный
Реакции
0
Человек пропиарился, но создал себе лишние проблемы по выводу кри из игры в реал.

Диссидент

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Subiya написал(а):
МегаМАГ написал(а):
Поэтому у него миллион, а у тебя два, да?)

tarasoff

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
12
Его состояние скоро превысит баснословную сумму в 1 000 000 кристаллов!

Мы конечно никому не скажем что они дюпаные и отмыты на ауке. К сожалению мы не смогли написать об этом раньше так как для отмывания такой суммы требуется достаточно длительный срок)))

Spirt

Мой сын-купидон))))
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
tarasoff написал(а):
Его состояние скоро превысит баснословную сумму в 1 000 000 кристаллов!

Мы конечно никому не скажем что они дюпаные и отмыты на ауке. К сожалению мы не смогли написать об этом раньше так как для отмывания такой суммы требуется достаточно длительный срок)))
зависть плохая штука,и я лично не знаю ни одного старожила лолодов который не юзал хоть какие то баги.

СерёгаЭн

Проверенный
Реакции
0
В 36 лет должны быть другие приоритеты в жизни, нежели игра. И миллион ( не кристаллов) должен зарабатываться за год обычной работы - так что завидовать тут нечему...

Михуэль

Вам хочется песен? Их есть у меня! :)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
NovV написал(а):
Человек пропиарился, но создал себе лишние проблемы по выводу кри из игры в реал.

чего же проблемы? теперь у него кристалы будут покупать без опасений быть забаненым. наоборот должен быть приток клиентов :-X

Михуэль

Вам хочется песен? Их есть у меня! :)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
так он же торгует, кто мешает представить это как торговую операцию, с доплатами в реал, или где-то в дебрях АО есть отдел контроля за ценами? ;)

Aysa

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Евпраксия написал(а):
Белек: Поэтому ставка была сделана на параллельную торговлю на всех серверах за обе фракции. Раз я не могу выжать максимум с одного аукциона, то можно попробовать получать понемногу с каждого.

на всех серверах :wacko ... силен :umnik

Интересно, а какой у него ник на ВА ? Чтоб знать героя в лицо ;D

П.С. напишите кто знает ;)

Сверху Снизу