Итак, Катаклизм случился, Азерот уже не тот, что раньше, и у всех разбегаются глаза от обилия новинок и возможностей. Что делать? Куда идти? Чем заняться сейчас, а что потерпит до завтра? Если вы в растерянности и ищете совета или просто хотите узнать еще что-нибудь интересное о Катаклизме, прочтите эту статью. В ней содержатся ответы на многие вопросы касательно освоения нового контента, которые не дают покоя большинству игроков.
Где обучиться полетам в Азероте?
Лицензию мастера воздушных путей, необходимую для того, чтобы летать по старому Азероту, можно приобрести и в Запределье, и в Нордсколе, но наиболее удобный способ сделать это – обратиться к тренеру в Штормграде или Оргриммаре. Игрокам Альянса поможет Бралла Дымокрыл, а ордынцы, желающие полетать, пройдут обучение у Мазты.
Где качаться на 80-м уровне?
Начальные локации Катаклизма – Хиджал и Вайш’ир, рассчитанные примерно на одинаковый уровень, так что выбор – лишь дело вкуса. В каждую из зон можно направиться с поручением из Штормграда/Оргриммара, начав цепочку заданий. Если вы не возьмете квест в столице, а отправитесь прямиком в Хиджал или Вайш’ир, стартовое задание все равно будет вам предложено, как только вы окажетесь в одной из этих локаций.
Попасть в Хиджал можно из Лунной поляны, в Вайш’ир ходят корабли из ближайшей к столице гавани. Игроки Альянса отправятся туда непосредственно из Штормграда, а игрокам Орды представится возможность осмотреть и воспользоваться новым портом в Дуротаре.
Прежде чем начинать качаться, я хочу обучиться археологии. Как мне это сделать?
Наставники археологов обитают по всему миру, но мы остановим наше внимание на столицах Штормграде и Оргриммаре, поскольку именно эти города вновь становятся ключевыми социальными точками в Катаклизме. В Штормграде археологии можно обучиться у Харрисона Джонса, оргриммарского же наставника зовут Беллок Сияющий Клинок. Если не сумеете их найти, обратитесь за помощью к стражникам.
Я хочу посмотреть на новые подземелья, но не могу встать в очередь на поиск группы. В чем дело?
А дело в том, что теперь игрокам, прежде чем встать в очередь, чтобы присоединиться к случайной группе в конкретное подземелье, необходимо открыть эту территорию, лично побывав там. На 80-м уровне единственным доступным подземельем являются Пещеры Черной горы. Поэтому вполне возможно, что вы совершите прогулку к Черной горе прежде чем исследовать новые местности вроде Хиджала или Вайш’ира.
Оригинал статьи на wow.joystiq.com, автор – Alex Ziebart