• Скоро стартует релиз игры New World!

    • Не упусти шанс ворваться в игру в числе первых!
    • Вступай в "Золотую Орду" и покори мир игры вместе с нами!
    • Пиши заявку прямо сейчас, ты нужен нам, боец!

    Присоединяйтесь к нам!

Изменения в правилах замен

Регистрация
09.11.2015
Сообщения
1 670
Реакции
6
axRdnMIn.png

После окончания отборочных игр на The Boston Major 2016 по игре Dota 2 Valve изменили правило замены игроков. Вообще в профессиональных киберспортивных кругах отношение к игрокам замены в таких дисциплинах как cs:go или dota2 довольно неоднозначное. С одной стороны правила обязывают команды иметь игрока замены, с другой стороны игроку, что будет сидеть на скамейке запасных, отводится не самая завидная роль, да и замен в играх как, например, в футболе - где посреди матча игрок покидает поле и на его место выходит другой - не бывает. Тем не менее, по обновленным правилам, теперь на турнире запасным может стать любой игрок, не входящий в основной состав команд участниц турнира, что наверняка добавит нам новых драм с подменами игроков. Даже в обновлении правил не обходится без интриги - вначале на сайте без анонса меняются правила и мы видим следующее.

Но если зайти сейчас, то видна загадочная надпись, что заставляет нас задуматься - почему убрали обновление информации о том, что любой игрок может выступать за любой состав как игрок замены, конечно, при условии, что он не состоит в главном составе одной из команд участниц.

Возможно, это связано с недавними скандалами по заменам игроков во время онлайн-турниров. Стоит отметить, что официальные замены во время турнира запрещены, игрок замены может вступить в дело в случае проблемы с визой или других проблем у игрока основы (если он даст на это согласие). Теперь Valve придется еще более тщательно следить за подобными вещами, так как не исключены попытки обмана. Пока любители загадочных телодвижений будут размышлять над проблемой замен во время киберспортивных мероприятий по правилам Valve, предлагаю посмотреть интересный момент с квалификаций The Boston Major 2016.



Source: Изменения в правилах замен
 
Сверху Снизу