Итервью с бета-тестером

Dionis Bacchus

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
3e2d3f1a2d6831c2a0d9e3c5e4eee09a.png

Q: Как вам на данный момент персональная история(Это действительно очень важно для меня)?
A: Я особо не уделял времени персональной истории. Основная история Норнов очень классная, правда не очень увлекательная. Я не сильно интересовался её персонажами. Хотя я надеюсь, что это изменится, когда вы познакомитесь с ними поближе в персональной истории и режимах Изучения в подземельях. Когда весь игровой мир полагается на систему динамических событий, эти истории все же достаточно самобытные. Есть конечно интересные персонажи, но игра всё же не стремится выглядеть как TOR.

Q: I Надеюсь этого еще не спрашивали? Чем вы первым делом занялись в бете GW2? :p
A: Создал 5 разных персонажей для наших видео по созданию персонажа :) Это заняло до двух часов, пока я наконец то не вошел в игру. Потом я убил гигантского медведя для племени народа Норнов.

Q: Я ничего не увидел про крафт и ручных питомцев.
A: Я говорил о крафте в ранних опросах и комментах к статьям на сайте. Вкратце: каждый может заниматься собиранием материалов, вы получаете опыт за это, и все точки собирательных профессий фазированы, тоесть никаких краж при фарме. Крафт является смесью традиционного для ММО стиля с добавлением «смешай-чтобы-что-то-получилось» как в Скайриме.

К сожалению я не нашел ни одного питомца, но я знаю, что они существуют, ведь в Hall of Monuments их дают в качестве наград.

Q: Интерфейс такой же как и в стандартных ММО: левая, правая панели и две по центру? Есть ли ограничения общения между расами/профессиями?
A: Нет. У вас есть лишь одна панель по центру и все. Интерфейс минималистичен, с активным использованием черных и художественных контуров — кажется они вдохновлялись Dragon Age 2. Выглядит довольно аккуратно, рационально и симпатично.

Нет, все расы могут общаться между собой без проблем – я не видел опции сменить язык как в WoW, чтобы кинуть шуточку про котяр, чтобы Чарр ничего не поняли :)

Q: Гильдейские дома? Персональная недвижимость?
A: Я не видел гильдейских или персональных домов, хотя система бонусов гильдии большая и я не удивлюсь, увидев там гильдейские дома. Ваша персональная история проходит в персональной для вас копии части столицы, что потенциально может служить как «собственное жилье» хоть я и не видел таких отметок.

Q: Система достижений?
A: Ага, она отличная. Я немного писал о ней в моём обзоре Вора, но также вы имеете ежедневные достижения, за которые вы получаете небольшие сундучки с сокровищами, выполняя условия типа убить 10 разных типов существ или же собрать 30 кусков какого нибудь материала для крафта и т.д. Эти ежедневки призваны заменить обычную систему дополнительного опыта при отдыхе. Интерфейс для этого чудесный, показывает что вы уже сделали и что еще требуется сделать. Я не уверен, существуют ли более крупномасштабные достижения, но я думаю что нет, так как я ничего не получил, играя все выходные, включая прохождение подземелья Ascalon Catacombs.

Q: Есть ли косметическая экипировка?
A: Да, это отдельная вкладка в окне персонажа, она имеет 4 слота. Мой раскачанный (раскачанный специально для похода в подземелье) персонаж 30-го уровня имел прикольное обмундирование сельского жителя, которое меняло внешность, когда я переключался по вкладкам(с косметической на боевую) в окне персонажа. Также вы можете включать и выключать отображение шлема, правда, это единственное, что вы можете контролировать в экипировке.

Q: Достаточно ли понятно что делать/куда идти в ГВ2? Также есть ли сильные/слабые комбинации профессий?
A: Ну в большинстве случаев я имел представление куда идти, хотя иногда я не был уверен где найти еще события моего уровня. В ГВ2 нет комбинаций профессий.

Q: Видели ли вы какие то отклонения от типичного жанра?
A: Драки с бочонками(Keg Brawl), спорт Норнов типа Регби, если не учитывать что всё происходит на льду и вы можете калечить других. Мы сделаем полный обзор на сайте на этой неделе.

Q: Вы уже играли Элементалистом? Он выглядит… слишком сильным.
A: Я обожааааю Элементалиста. Столько гибкости, имея для переключения 4 разных настройки(я имею в виду 4 панельки умений). Он удивительно разносторонний и отлично подходит для нанесения урона и лечения в то же время.

Q: Вы играли Рейнджером?
A: Неа. Я играл Месмером, Вором, Инженером и Элементалистом.

Q: Как вообще играется соло? Я скорее всего не буду ходить вместе с кем то еще.
A: Ну где-то до 11 уровня, а также во всех PVP режимах: отлично. Я ни разу не ощущал необходимость объединиться в группу(кроме подземелий, конечно). Я подробнее опишу, почему же система событий хороша в завтрашней статье на сайте, но вам придется столкнуться с большими трудностями в открытом мире без компании. Это печально, если вы не хотите видеть людей, бегающих вокруг там же где и вы(как это было в ГВ), значит вам не повезло – большая часть ГВ2 – открытый мир с другими игроками, бегающими повсюду.

Q: А есть класс который делает сальто как Ночные эльфы при прыжке в WoW? Это важно для меня
A: Какой же вы прихотливый. Да, играйте за Вора – тогда Ночные эльфы из WoW покажутся вам жалкими пружинками.

Q: Что было самым радикальным изменением для вас, противоречившим стандартам ММО?
A: Хммм, скорее всего это WvWvW система. Она нестандартна для современных ММО, но в то же время чувствуется старая школа. У нас есть большое видео, показывающее её подробнее, лишь подумайте об одном гигантском отделенном мире с отсутствием лимита игроков как в Alterac Valley 40 в WoW, с настоящей осадной техникой, захватом крепостей и башен, и все это дает бонусы каждому на вашем сервере. Это просто захватывающе.

Q: Были ли компаньоны(герои) как в ГВ1 или игра все же сфокусирована на открытой ММО как WoW, где вы в основном единоличный ходячий нагибатор?
A: В ГВ2 нет системы компаньонов. Вы можете справиться с большинством вещей в одиночку , но важно знать, что даже если вы не в группе, вас будут окружать другие игроки. Я не был нагибатором-одиночкой, так как не смог сам справиться с гигантской ящерицей, шатающейся возле реки, но я видел, что когда я ввязался с ней в драку, другие игроки рядом заметили начинающееся событие и подбежали мне на помощь. Мы положили её вместе.

Q: Удачно ли они избавились от «святой троицы»?
A: Я напишу об этом в большой статье завтра. Вкратце, роли все же существуют (лечить все же нужно и танковать боссов тоже), но вот кто это будет делать уже более расплывчато. Ваш персонаж не лекарь, он просто может лечить, когда захочет.

Q: Я слышал игра испытывала технические проблемы. Вы сталкивались с этим? Что это было?
A: Несколько раз выкидывало с клиента, но только, когда я пробовал экстремальные настройки графики для нашего видео. Я не замечал каких-то багов с квестами, хотя было несколько визуальных багов. В общем-то, там где я их и ожидал.

Q: Вы видели контент ендгейма(для высоких уровней)?
A: Нет. Нам показали только открытый мир уровня 1-20(для Чарр, Норнов и Людей) и подземелье 30-го уровня. Хотя технически можно назвать WvWvW PVP контентом ендгейма, ведь вас подгоняют под 80 уровень когда вы там находитесь.

Q: Можно спросить ваше мнение о механике кражи Вора? А то мне как-то не очень.
A: Мне нравится её концепция, но я был расстроен отсутствием интересных умений, которые я бы получил при использовании кражи. Честно говоря, я пользовался ею только в Ascalon Catacombs(подземелье 30-го уровня), но все умения, что я получал, были одноразовыми общими «наносит х урона» скилами. Я надеялся получить что-то более уникальное и полезное.

Q: Что было самым новым/интересным во время демо игры?
A: Конечно же WvWvW PVP, о котором я говорил несколько вопросов выше..

Q: Можете что нибудь рассказать об оружии, которое вы имели, его бонусах, редкости и т.д.?
A: За Месмера у меня было… дайте подумать… Скипетр (MH), Факел (MH), Посох (2H), Меч(1H), Большой меч(2H). Оружие было обычными наградами за квест – я не выбивал каких-то супер редких вещей. Бонусы были стандартными улучшениями атрибутов (Сила, Живучесть и т.д.). Оружие, которое вы наденете, определяет умения, к которым вы получите доступ, что является их текущей настройкой. Моей любимой связкой за Месмера был Скипетр(МН) и Меч(ОН), что давало мне два умения для блока атак, кучу созданий клонов и одно мощное DPS умение. У Вора были Пистолеты, Кинжалы и Мечи и я менял их часто(два пистолета + меч/кинжал комбо) в зависимости от типа урона врага(дальний/ближний бой).

Q: Бой такой же скучный как в WoW или все же довольно захватывающий? Если да, то чем именно?
A: Вы все можете увидеть на видео. Вкратце, бой мне понравился – это что-то среднее между «нормальной» ММО и action RPG.

Q: Стоить ли мне сделать предзаказ ГВ2? :O
A: Я не фанат предзаказов. Я бы посоветовал подождать и поиграть в бету прежде чем принимать решение.

Q: Вы ознакомились с гильдийскими бонусами в ГВ2? Как выглядит интерфейс общения(социализации) (Social/Guild/Friends)?
A: О парень, я надеюсь, мы имеем достаточно записей по этому и покажем на этой неделе в видео. Гильдийские бонусы замечательны, и мне нравится минималистский интерфейс в ГВ2. Он чертовски элегантен, не теряя функциональность и не являясь слишком «красивеньким». Все гильдийские бонусы уже встроены: банки, уровни, достижения и некоторые другие системы наград тоже. Мы осмотрим социальный интерфейс поглубже в одном из видео. Список друзей впечатляет.

Q: Немножко другой вопрос – удобное ли в игре управление? Типа таргет через Tab, управление обзором стрелками, 1-9 кнопки на Numpad
A: Да, есть таргетинг через Tab, хоть это и не гарантирует, что вы попадете по врагу(надо быть в радиусе действия и стоять лицом к врагу как в WoW, заклинание вылетает независимо от того, в радиусе вы или нет). Поворот клавиатурой отличный и все умения могут быть использованы через клавиатурные сокращения. Мы позже разберем бой поподробнее на нашем сайте.

Q: Много ли вариаций, как будет выглядеть ваш персонаж? Возможно не так уж и много опций позволено на низких уровнях, но все же?
A: Создание персонажа включает приличное количество визуальных настроек, доступных через шаблоны и слайдеры для частей тела. Система красок должна помочь вам настроить вашу индивидуальность, и пока нет никаких костюмов как в ГВ, что позволяло надевать лишь вещи лишь для внешнего вида. Хотя чувствуется, что я был ограничен в самой сути моей профессии на ранних уровнях, я не мог подурачиться с внешним видом как в какой то супергеройской игре.

Q: Вы ограничены в использовании 8 умений одновременно как в первой ГВ?
A: 5 умений оружия, 5 умений поддержки, и до 4 умений профессии(типа настроек на стихию у Элементалиста и турельки или кража), которые могут дать вам совершенно новый набор умений оружия. Большинство профессий в игре могут переключаться между оружием для получения других умений. Число меняется с профессией(Элемы и Инжы наверное имеют больше всех), но я думаю есть порядка 15-30 умений, которые вы можете использовать в любое время.

Q: Что вы можете сказать о крафтовых профессиях? Все посредственно или все же получше? Я люблю профессии.
A: Я лишь немного с ними повозился. Собирательство отличное: помечается на миникарте, каждый может собирать что угодно и еще и получать опыт за это. Также точки сбора фазированы, то есть никто не сможет украсть их у вас при фарме. Крафт похож больше на тот что в Скайриме, чем тот что в WoW, со смешиванием материалов.

Q: Незнаю, говорили ли разработчики уже об этом но нужно ли будет ПОСТОЯННО путешествовать чтоб заниматься своими делами в мире ГВ2? DX
A: Уже говорили. Вы можете быстро перемещаться с основных точек перемещения (определенно больше точек чем в ГВ). Не замечал никаких ездовых животных или ускорений.

Q: Вы пробовали битвы с осадами и эти двухнедельные битвы? (ну вероятно не на протяжении двух недель). Просто интересно пробовали ли и каковы ваши впечатления.
A: Да, WvWvW просто супер — моё любимое. Я говорил о нём выше и расскажу больше в видео на этой неделе.

Q: Как попасть в бету ГВ2?
A: Сейчас была приглашена лишь пресса. Они собираются открыть больше – следите за их официальным сайтом, я уж точно оглашу если это случится : ).

Q: Можно ли как-то изменять персональные умения?
A: Да , но не сильно. Вы можете выбрать черты по мере повышения уровней, что даст вам повышения атрибутов и штучек типа «когда вы совершаете Кражу как вор, ваша группа получает небольшой бафф к урону на короткое время». Вы не поменяете в целом механику или суть ваших умений.

Q: Общий вопрос, насколько игра хороша? Думаете, вы будете в нее играть, как и в другие ваши бесконечно любимые ММО?
A: Мне действительно понравилась та часть, в которую я играл. Я достаточно широко описал свои чувства в интервью PCG, но мне как-то неудобно причислять игру к хорошим, пока я не увижу больше контента. Она вмещает много агрессивных нововведений, предлагает интересный геймплей и подает большие надежды. Я думаю, я буду много в неё играть, особенно потому что ГВ единственная ММО, в которую я убедил играть моего брата вместе со мной ;)

Автор перевода — Silwerclaw
первоисточник
источник

Сверху Снизу