Как вы это делаете? У нас есть свой Method.
Свершилось, время 2-30, кофе и музыка еще держат меня в состоянии дееспособности,но, наконец-то долгожданное интервью с гильдией Method (напоминаю top-2 гильдией мира) и ее Гмом Sco. Время позднее, сил и времени затрачено много, не ругайте за ошибки, утром если найду исправлю. Ведь, разговаривать, потом разбирать , переводить не так легко.
И, да , это эксклюзив для noob-club.

-Привет Ско, как насчет интервью для Noob-club.ru?
- Здравствуй, да думаю я смогу.
- Итак, первый вопрос, как появилась гильдия Method , кто ее основал, какие были ваши первые шаги, как шел процесс рекрутинга? Знаю, ты слышал эти вопросы сотни раз, но русскому комьюнити интересно.
- Уф. Method был создан на сервере Sylvanas-EU в 2005 году. Моя текущая гильдия на тот момент, Nekked, объединилась с другой большой гильдией Might после того как мы вместе прошли Молтен Кор и убили Ониксию и после объединения я и стал гм новой гильдии Method. Первым делом после создания перед нами стояла цель стать лучшими на сервере и выдержать конкуренцию. Это нам довольно легко удалась, надо было всего лишь повторить тем же составом килы Ониксии и Молтен Кора. Что касается рекрутинга, то на той стадии мы были ограниченны в выборе. Трансферов с серва на серв еще не было. Так что довольствовались, чем было.
:cut:
- Ого, слушай, а когда вы почувствовали, что можете бороться за World First?
- Во время боссов, таких как Azuregos или Doombringer мы устраивали интересные гонки с другими гильдиями сервера. В то время комьюнити сервера было сплоченнее, все друг друга знали, такой можно сказать закрытый клуб, по сравнения с тем, что есть сейчас, так называемым мировым комьюнити. Мировые топ-1 тогда были чужды миру как само понятие, и только с появлением AQ40 и затем Naxxramas система мирового топа стала интересовать гильдии. Помнишь еще Seraphex из гильдии, по-моему, Last Resort создавал на форуме рилма темы с прогрессом и обновлял ее сам, после убийств той или иной гильдии. Вот так, все вручную.
Ну и отвечая на твой вопрос, для нас конкретно, как только появился Naxxramas, мы начали гонку за топ-1 мира.
- Понятно, итак следующий вопрос. Давай поговорим о воинах. Почему воин? Чем он тебе понравился? И, в конце концов, что сейчас происходят с варами?
- Ну, в самом начале я играл рогом на Us beta, но потом захотелось быть более полезным классом для рейда. Я выбирал между пристом (хил) и воином (танк). Ну и решил выбрать вара, а мой друг - рл начал качать приста. Честно, вар мне дико понравился. Как в дд так и в танке. Я пробовал многих альтов, но не 1 не доставлял мне, так как вар. Может, именно поэтому у меня было пару варов альтов. Да-да. Сейчас я докачал альта ДК, возможно, начну им танковать наш альторейд. Обязательно напишу, что из этого вышло. Что касается последнего патча, там нет особых изменений для протов, может немного поменяют механику раги, но это незначительно.
Это Ско

- Боже несколько альтов варов. Так вернемся к гильдии. Какой у вас там микроклимат? Как часто возникают споры, крики? Или наоборот вы собираетесь в реале и прямиком идете в стрипбар?
- Ну..Method всегда открыт для драм , бывают даже вспышки гнева в рейде, когда кто-то начинает косячить. Но в реале все мы дружелюбные ребята. Мы не раз встречались в Будапеште. И этим летом тоже собираемся.
встреча гильдии в Будапеште

- Хм, а вот что человек должен сделать, чтобы его кикнули?
- Обычно у нас нет с этим проблем, если человек играет ужасно во время рейда, мы его меняем, если это постоянно повторяется, то результатом будет кик. Большинство так называемых киков у нас получается когда триалист играет намного лучше мембера(рейдера) и в итоге занимает его место в рейде, а тому, кого безвозвратно поменяли, предлагается остаться в гильдии в качестве казуала(друга гильдии) или же просим его уйти.
- Ок, что ты думаешь о балансе в варкрафте? Он довольно стабилен или есть все-таки так называемые «Эти чертовы маги»
- Ну, вообще я думаю баланс довольно стабильный, в прошлом, конечно, были некие классы с явным преимуществом для прогресс рейда, те же друиды в вотлке, (вспомни комбат рес). И танкование фералом с кучей стамины.
Я вот думаю что у нас сейчас в катаклизме, может снова друиды, как думаешь? Совы, хе-хе.Но, повторюсь, баланс есть. В любом случае любая топ гильдия может позволить себе набор одного класса для, например АлАкира, набирай рогов, ДК и магов для 2й фазы и вперед.
- Ну, да, так сделал парагон с друидами при киле Нефариана.
- Вот, явный пример.
- А вот, сколько времени занимает у твоей жизни варкрафт?
- Ну в дни прогресса , почти целый день. После 1 рейд в неделю, если нет альторейда.
- А что насчет реальной жизни? Расскажи о себе немного.
- Ну, я хожу в универ, учусь на степень Менеджера по финансам. Вообще занимаюсь всем понемногу. Держу себя в форме, хожу в тренажерный зал, с девушкой встречаюсь, кстати, провожу с ней очень много времени. Мы познакомились в Варкрафте.
Method играет в покер

- Ого, расскажи!
- Ну , ее зовут Stina, я давал ей интервью для её блога @dingblog и потом мы начали переписываться. Она была офицером гильдии Envy на том момент 20-й в мире, так что у нас было много общего.
- Обожаю такие истории, слушай, а вот если мы организуем для вас поездку в Москву, на 2-3 дня, покажете нам прогресс рейд и фест килл Смертокрыла?
- Ну, надо поговорить с парнями, но ты пиши, если что.
- Хорошо, ну и последние два вопроса, что бы ты посоветовал начинающий игрокам, и что ты выберешь фест кил Смертокрыла или абсолютно бесплатное кругосветное путешествие?
- Ну хех, совет..ну наверно прочитать на 100% все существующие для вашего класса гайды, понять ротацию, забиндить все!, да-да все, хоть раз используемые клавиши, и тренировать это на бг или в 5 ppl инстантах.
Эм, что касается второго..думаю я должен..выбрать..фест кил, не так ли?
- Спасибо за интервью Ско, успехов в прогрессе!
- И тебе спасибо.
Взято тут