- Реакции
- 0
- Награды
- 4

Top-1 или прогоны с Paragon-ом
Добрый вечер друзья. Вообще все наверно давно ждали интервью с Paragon. Все-таки топ-1 гильдия мира. Ну вот, вы дождались.

Тут должна быть небольшая предыстория. С самого начала, я хотела пообщаться с Sejta , но его финско-английский и мой русско-английский не хотели дружить, а скайп периодически падал.
Поэтому, было решено отдать мне на растерзание англоговорящего офицера Rakeza. Но тут появилась другая проблема. Все время появлялось что-то, что отодвигало срок интервью. А статью надо было выкладывать, и тут мне написал Sco из Methoda. Сказал, мол, возьми меня здесь и сейчас. Заранее подготовленных вопросов для Sco у меня не было. Поэтому задавались вопросы для Rakeza. На следующий день объявляется Rakez и говорит, я готов, го-го. Вообще не судите строго, но вопросы почти идентичны. Возможно это моя вина. Не спорю. Надеюсь, вам понравится.
-Здравствуй, Rakez, расскажи нам о великом Paragon , все, что знаешь. Как образовалась гильдия, кто стоял у ее истоков, какие делались первые шаги?
- Парагон образовался путем слияния двух наиболее сильных гильдий Финляндии (Sauna и Knockout), это слияние было нам выгодно, т.к. мы знали, что если взять топ игроков двух гильдий, то потенциал будет огромен. Судите сами, полный состав знающих друг друга игроков и все говорят на финском.
Что касается названия, тот тут немного запутано все. Офицеры нашей будущей гильдии, часами разговаривали в IRC. Некоторые из нас хотели назвать гильдию Saukko = Sauna + Knockout. Но, к сожалению это значило бы «Выдра», на финском. Но, в конце концов, перебрав кучу вариантов, остановились на Paragon.
Когда гильдия начала свой жизненный путь, потребности в рекрутинге не было. У нас, по меньшей мере, было около 40-50 человек
- Как мы знаем, ты играешь рогой, что можешь сказать об этом классе? Почему твой выбор пал именно на него? Каково рогам сейчас?
- Рогой я начал играть с ванилы. Им достаточно интересно играть, и с ним не происходит особых изменений. Пожалуй, самый забавный мили класс. Особенно, радует то, что у нас большой выбор в спеках для dps. Что-то меняешь и ты снова в верхних строках wowlogs. Сейчас, довольно сложно быть первым, но думаю, Blizzard сделают, наконец, печенку для милишников. В нынешнем патча играть рогой легко и приятно, все, что тебе нужно, таймеры для твоих дебафоф и бафоф.
- Как часто вы встречаетесь в реале?
- У нас было несколько встреч, вместе летом отдыхали в коттедже каком-то, иногда встречаемся по выходным для походов в кино. Когда у тебя одни финны в гильдии это клева, поверь. Мы стараемся встречаться 2-3 раза в месяц.
Rakez

- Как происходит набор в гильдию? Кем надо быть, чтобы попасть в великий Paragon? И что надо сделать, чтобы тебя оттуда кикнули?
- Сложный это процесс, вообще, мы чаще всего берем тех, у кого хорошие рекомендации от членов нашей гильдии. У нас есть заядлые теориокрафтеры, которые будут смотреть ваши логи. Но, еще раз повторяюсь, у вас хорошие шансы, если у вас есть рекомендации от наших игроков. Безусловно, вы можете попасть и простым апплаем, но тогда вам придется отвечать на каверзные вопросы Sejta.
Кикаем мы очень редко. Почти некогда. Обычно человек просто садится на замену и со временем сам уходит.
- Говорят, вы инвайтите игроков определенного класса, для прохождения сложного энкаунтера. Это так?
- Нет, мы никогда не инвайтим игроков для 1 кила. Я понимаю, куда ты клонишь, многие говорят о нашем киле Нефариана в 11 друидов, но дело в том, что у нас всего в гильдии 13 друидов 85 уровня. Мы некогда не будем инвайтить определенный класс, просто потому, что у нас почти у каждого есть одетый альт, у некоторых по два. И это не проблема, собрать нужный сетап.
- Сколько времени максимум вы играли без перерыва? Говорят вы рейдили даже в новый год.
- Клевета, нет, конечно, у нас есть затяжные бои, например Синестру мы убивали 13 часов. А так, на рождество и в новый год у нас были перерывы. Мы же не звери, людям нужно побыть с семьей и друзьями. Хотя знаешь, когда, кажется, что босс вот-вот упадет, нет предела во времени.
Paragon (из интернета)
- Что думаешь о балансе?
-Уф, проблемы там определенно есть. И с патчем они не исправились, а увеличились. Нет, ну вы посмотрите на этих (f****g) сов! После всех исправлений, они без труда, ну или с небольшим трудом могут спокойно быть в топе. Это когда весь контент катаклизма для рдд просто няшка.
- А скажи у вас, были случаи, когда игрок переставал рейдить, из-за проблем в реале? Может девушка требовала внимания
- Ну, пару случаев, я их даже не помню. А вообще у нас много парочек. Понимаешь, дело в том, что проблемы возникают только во времена прогресс-рейда. Тогда мы можем рейдить 4-5 дней подряд по 12 часов. Но потом, мы собираемся 1 раз в неделю, чтобы все зачистить. Согласись потерпеть неделю не сложно. Это мы и пытаемся объяснить нашим половинкам
- Кстати, как празднуете world first?
- Большинство килов происходит поздней ночью, поэтому люди просто отправляются спать, после криков в ТС. Хотя, знаешь, довольно забавно наблюдать, когда они уходят спать и через час возвращаются в ТС с криками – Блин, я не могу уснуть, мы все-таки убили этого f****g боса.
А что касается меня, то убийство последнего босса, значит лишь одно. Я снова буду садиться за варкрафт только раз в неделю, в течение нескольких месяцев.
- Какие у вас успехи в PvP?
- У нас были люди, которые играли арену, но потом они ушли. Где-то в сезоне 5 на Lightning's Blade было около 20 гладиаторов, и 18 из них было из нашей гильдии
- Вспомнишь какой-нибудь легендарный фейл в рейде?
- Честно нет. Хотя в ванили, когда я еще был в гильдии Sauna, и мы рейдили в наксе был один случай. Наша цель был loatheb. И значит, был у нас один прист. Все время кричал -Парни мы сейчас разделаем его, и всякое такое. Так вот когда начался бой, он не хилил вообще. Другие хилы, перепугались, и мы вайпанулись на 90%.Оказывается, он просто забыл начать хилить.
- Вау, какой он Идеальный Рейдер, в твоем понимании?
- Хм, наверное, это тот, кто разбирает свои логи и всегда знает в чем проблема.
- Что посоветуешь начинающим игрокам?
- Не знаю даже. Начните с простых гайдов на вашем языке, потом смотрите логи топ игроков и сравнивайте со своими логами. Где и когда нужно что-то нажать. Потом можете уже общаться на зарубежных форумах. Но ключ к успешной игре это – бинд, знание ротации, знание босса.
- Ну спасибо за интервью, кстати, я всех тут спрашиваю, что бы ты выбрал World first Смертокрыла или бесплатное кругосветное путешествие?
- Ну, наверное, кругосветку, world first итак будешь наш. И вам спасибо!
Взято тут