Обычный
Согласен. Киношный Хоббит имеет общего с Хоббитом книжным гораздо больше нежели киношный ВК с книжным ВК. Показано больше событий (что вполне понятно) и многие оживляют в памяти строчки и иллюстрации из книги. Особенно меня зацепил момент когда Голлум плыл через озеро на своей лодочке. Была у меня в детстве старая советская книжка и в ней была вот эта картинка:[spoiler][/spoiler]Вообщем Джексону в этот раз безоговорочно 5+. Сплошной позитив во время и после просмотра. Только вот теперь снова томиться в ожидании следующей части. Думаю, я скоротаю его ещё одним-двумя походами на этот замечательный фильм.
Согласен. Киношный Хоббит имеет общего с Хоббитом книжным гораздо больше нежели киношный ВК с книжным ВК. Показано больше событий (что вполне понятно) и многие оживляют в памяти строчки и иллюстрации из книги. Особенно меня зацепил момент когда Голлум плыл через озеро на своей лодочке. Была у меня в детстве старая советская книжка и в ней была вот эта картинка:
[spoiler][/spoiler]
Вообщем Джексону в этот раз безоговорочно 5+. Сплошной позитив во время и после просмотра. Только вот теперь снова томиться в ожидании следующей части. Думаю, я скоротаю его ещё одним-двумя походами на этот замечательный фильм.