Тетрадь смерти / Death Note

Аркабалено

PvP - Player versus Player
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
4403f9a6028c.jpg

Год выпуска: 2006-2007 г.
Жанр: Детектив, драма, триллер, мистика
Продолжительность : 37 эпизодов

У старшеклассника Лайта Ягами в жизни есть всё: успехи в школе, популярность среди сверстниц, замечательные родители, блестящее будущее. Возможно, поэтому так тяжело ему жить в мире, полном несправедливости, и осознавать, что никакие законы не способны исправить людей – и очистить мир от зла. Однажды Лайт находит странную чёрную тетрадку, прочитав правила которой он воспринял как чей то розыгрышь(паразительно как кто то тратит столько времени что бы создать обычную такую тетрадочку ничем собственной не выделяюющуюся с какими то дурацкими и нелепыми правилами считает Лайт).
Например одно из правил этой тетради гласит так: "Тот чьё имя будет записано в тетради смерти - умрет". Ради интереса, не на что не надеясь Ягами Лайт решил проверить эту тетрадь и личний раз убедиться в том что это просто чьято нелепая шутка. В новостях передают информацию об опасном преступнике который захватил заложников и ситуация накаляется. Он записывает имя этого преступника в тетрадь смерти и вуаля через 45 секунд преступник скончался от сердечного приступа. (СОВПАДЕНИЕ ЛИ ЭТО ИЛИ ТЕТРАДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ? СТАЛ ЛИ ЯГАМИ ЛАЙТ УБИЙЦЕЙ ИЛИ ОН ПОКАРАЛ ПРЕСТУПНИКА ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА?)
Тут то в его голове и проскочила искра "Лайт решает стать богом этого нового мира - мира в котором не будет зла, мира в котром все преступники должны умереть. В интернете начали появлятся сайты которое уже именовали таинственного борца с преступностью как "Кира" этот загадочный всемогущий убийца Лайт привлеккает внимание самого мозговитоого парня по прозвищю "L"(который раскрыл все перступления за которые бы не взялся. Так начинается интелектуальная война. Какое порозительно сходсто ни Лайт ни "L" не знают о друг друге не чего. Кто же проиграет в этой войне мозгов.
На стороне "L" все спец службы со всего мира и невероятные дедуктивные способности
На стороне Лайта так же невероятная дедукция + Синигами(Shinigami) - "Бог смерти по имени Рюук".

Комментарий лично от меня: если вы любитель перематывать скучные моменты то в этом аниме лучше от этого воздержаться потому что их продумывание шагов нужно слушать иначе потеряете мысль и далее будет просто непонятно что происходит.
Это лучшее аниме этого жанра. Моя статистика топ такого жанра примерно выглядит так:

1 Тетрадь смерти
2 Код Гиас
3 Кайдзи

Трейлер

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=irftyIGiK4s[/youtube]​

Перевод профессиональный многоголосый от телеканала 2x2 (Китайская звуковая дорожка стёрта)
Посмотреть можно тут Тетрадь смерти онлайн

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Зачетное аниме.Атмосферка , музон, сюжетец ух!
А вот Кайдзи не знаю такого...

П.С. даже идеальный полнынй дубляж хуже оригинальной озвучки.

Аркабалено

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
AsuD написал(а):
А вот Кайдзи не знаю такого..

П.С. даже идеальный полнынй дубляж хуже оригинальной озвучки.

Я когда смотрел Кайдзи 2 сезон у меня на руках были ногти до мяса сгрызыны от волнения :)

По поводу озвучки ты прав действительно оригинал лучше смотреть. Просто я столько раз его пересматривал что когда пришло время к себе на сайт его добавить решил проверить что за такое многоголосое произведение. Посмотрел самые интересные моменты и действительно в оригинале было бы намного лучше но это уже на любителя. Тот кто не разу его не смотрел такие переводы многоголосые тоже прилипнут . Там тоже хватает крылатых фраз. :)

Даня

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
А мне чет оно не интересно>_>
а вот Кайдзи охеренное, тока времяни нету на посмотреть

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Сегодня поставлю качать. раз такое офигенное)))
Как раз так акварион догляжу...

Аркабалено

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
AsuD написал(а):
Сегодня поставлю качать. раз такое офигенное)))
Как раз так акварион догляжу...

Кайдзи когда будешь смотреть выполни пару требований:
1 - не обращай внимание на прорисовку героев. Главное в этом аниме это сюжет и то как развиваются события. Они затягивают практически моментально. Только втянешься уже не остановишься.
2 - По нему снят фильм (фильм не первую не вторую часть лучше не смотри так как это полный бред. В фильве налеплено всё что в аниме за весь сезон произошло и смотреть уже будет просто не интересно.
3 - Рекомендую не сдаваться и дожить дожить до второго сезона потому что второй сезон просто шедевр. Я бы хотел намекнуть где во втором сезоне начнётся круть но лучше мучайся :)))

Скажу лишь то что в Кайдзи игры которые там предлагают срубить большие деньги не только дают тебе возможность выйграть и начать новою жизнь но и сами персонажи фактически ставят свою жизнь на кон. Даже обычная игра в камень ножницы бумага изменна на столько что просто интригует :) Смотри не пожалеешь

Есть 2 аниме от этого автора :
Кайдзи
Акаги легенда маджонга
И для фанатов этих двух аниме не помню где но в каком то городе даже открыли даже специальный бар в котором как бы благотворят это произведение :)

Gnobeer

В перманентном отчаянии
Проверенный
Реакции
0
Акаги шедеврален, Кайдзи понравился меньше, Тетрадь понравилась до 27 серии.

tinka

Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Там 2 сезона, имхо лучше бы второго вообще не было, а первый 9/10 точно) Страшный ужасный спойлер
потому что без Эля смотреть вообще не интересно, а те два типа ему на замену не тянут :-[

AsuD

Либо ничего.
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Гляжу 2й сезон Кайдзи. Супер. Рисовка самое то, не представляю уже другую для столь серьезного аниме.
Рекомендую опенинг и еддинг 2го сезона глянуть, такая няшная рисовка , я тащусь.

Nomad7

Проверенный
Реакции
0
А вообще друг рассказывал , что есть и режиссерская версия данного аниме , в конце , которога Ягами становится богом
f_15905660.jpg