Scel`у. Борьба со спам ботами

• Автор темы Кай
  • Дата начала
К

Кай

Гость
Сцел, добавь в условия регистрации капчу (сейчас эффективна только re-captcha), либо ответы на вопросы, на подобии того, как сделанно у нас, с прочтением устава для регистрации.

+ было бы неплохо выключить форум из поисковиков...

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
если выключить форум из поисковиков (хм... robots.txt?) то конечно от новых волн спамеров мы отобъемся. но в базе ихней наш сайт уже давно есть - так что это бессмысленно.

по поводу капчи: я не знаю как криво поставился форум, но капча просто однажды исчезла совсем <!-- s:) -->:)<!-- s:) --> похоже нужно переставить форум с нуля и вернуть темы и пользователей из бекапов.

К

Кай

Гость
нет... не только роботс. Там еще в самих настройках форума должна быть возможность выключить из поисковиков (гугл бот, яндекс бот и тп.). Анти-спам сервис как вариант.

Капча просто исчезла или ее изначально не было? нужна пхп библиотека gdlib для нее...

Ну и как вариант вместо капчи использовать набор случайных вопросов. Отсеивает ботов даже лучше капчи ). Сейчас из капч эффективна только рекапча (<!-- m -->http://recaptcha.net/plugins/phpbb/<!-- m -->)

Macron

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
да я все знаю, хост все поддерживает. но что-то намудрили мы во время кастомизации и капчи слетели. и рекапча не ставилась так же. нужно бдует этим на днях заняться.

по поводу поисковиков - даже не знаю чем это поможет теперь <!-- s:) -->:)<!-- s:) --> а капчу нужно будет прикрутить нормально.

К

Кай

Гость
Ну можно вместо капчи прикрутить проверку вопросом типа 5+5=?
Гемора меньше, нагрузки на хост тоже, эффективности больше.

Кастомизация... капча могла слететь, только если шкурки редактировали тогда )

И вообще переходите с пхпбб на воблу или ипб ) Дорого, но качественнее, удобнее, хороший сапорт )

Martorn

а-ля Plohie
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
С капчей были проблемы. По какой то причине когда водили код с картинки выходило сообщение что код не правильный. Поэтому дрель отключил эту штуку. Вроде собирался просто вопрос поставить, но по какой то причине не сделал это.