- Реакции
- 0
- Награды
- 3
Форумный-блог Дитрума пополнился новым обзором, написанным по итогам последнего бета-ивента Guild Wars 2. Упор в статье сделан на основные нововведения уикенда: расах Сильвари, Асура и их начальных локациях. Дитрум также дал свою оценку изменениям в AI петов и их полезности в WvW, а в завершении рассказывал о финальном ивенте.
В статье вы также найдёте видео из осады, снятое представителями гильдии GreenFire и ролик от crab-girls, в котором они исследуют возможности редактора персонажей.
Guild Wars 2. Последний герой.
Скажу честно и откровенно, этого обзора не должно было быть. Мной уже написаны два подробнейших обзора игры и, вроде бы, вполне логично поставить точку до самого релиза, но, разработчикам из arena.net удалось снова удивить меня и вдохновить на новый, заключительный, обзор. Казалось бы, что тут такого, ну ввели две новые расы, ничего особенного. Но, как оказалось, поговорить есть о чем. Добавим сюда работающие WvW локации, финальный ивент, и получим неплохой материал для обзора. Создав нового героя, теперь уже последнего, я отправился исследовать нововведения Guild Wars 2. В этом обзоре я буду говорить в большей степени о новых расах, немного о классах, чуть-чуть о WvW и финальном ивенте.
Предыдущие обзоры:
Три дня вместе с Guild Wars 2
Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Расы: Сильвари
Что такое осень - это камни,
Верность над чернеющей Невою.
Осень вновь напомнила душе о самом главном,
Осень, я опять лишен покоя.
Ю.Шевчук
Верность над чернеющей Невою.
Осень вновь напомнила душе о самом главном,
Осень, я опять лишен покоя.
Ю.Шевчук
Поэты и художники, музыканты и писатели тысячелетиями ищут ответы на, казалось бы, простые вопросы. Что такое осень? Что такое весна? Что значит Любовь? Что такое смех? Где живет Муза и кто она? Казалось бы, простые вопросы о вещах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. И, если задать такой вопрос обычному человеку, он махнет рукой и ответит: «Что такое любовь? Да это же просто, чего ты паришься! Вот я люблю Таньку, и любовь это…хм…ну это когда я…э...ну ты понимаешь». Да, мы понимаем. Вот толко сказать не можем. Нет слов, что бы выразить ту бурю эмоций в душе влюбленного, нет слов, что бы объяснить то волшебное ощущение, когда, проснувшись утром, ты понимаешь, что пришла весна. Именно поэтому люди и ищут ответы на эти вопросы, и каждый пытается ответить по-своему. Казалось бы, зачем вообще задаваться такими вопросами? Ведь ответы не принесут им ничего. Куда лучше задаться обычными вопросами, где заработать, куда устроится, как построить дом, за что купить машину? Но, нет, ищут чудаки ответы на свои вопросы.
Единственные, кто знает ответы на вечные вопросы – это раса Сильвари, живущая в единении с природой и, фактически, являющаяся частью природы. Рождающиеся у корней Древа, наполненные Знанием из своих снов, посланных им самой природой, они точно знают ответы на все вопросы, которыми испокон веков задаются люди. С грустной улыбкой они наблюдают за попытками людей понять Вечность, зная, что впереди у человечества еще тысячи лет поиска знаний.
Слушая сладкие речи девушки из расы Сильвари, часто кажется, что еще чуть-чуть, и ты сможешь понять ее ответы, почувствовать то же, что и она, прикоснуться к тайнам Природы и Вечности. Иногда, на тысячную долю секунды, приходит понимание. Тебе кажется, что ты способен ответить на любой из вечных вопросов, для тебя нет рамок и границ. А затем миг просветления уходит, и Вселенная снова укладывается в привычные рамки человеческих знаний и понятий. Пройдет еще несколько минут, и ты осознаешь себя стоящим на коленях и горько плачущим о потерянном Знании. На все твои просьбы вернуть этот чудный миг, девушка сильвари лишь грустно улыбнется и скажет, что у человека все впереди и не стоит плакать о том, что у тебя будет, как и не следует грустить о прошлом, которого уже нет.
Разработчикам из arena.net удалось совершить практически невозможное. Они создали расу эльфов, сделав ее при этом интересной и уникальной.
Когда-то давно я написал рассказ, в котором описывал жизнь эльфов, в том числе и загробную. В этом рассказе эльфы не умирали навсегда, а возрождались у Древа Времен в одном из бесчисленных миров, помня о своем прошлом. Этот кусок впоследствии пришлось удалить, ибо рассказ не вписывался в конкурсные ограничения. Фактически на тот момент в воображении я представлял некий аналог сильвари. И как же я рад, что представления разработчиков об этой расе и мои совпали. Недаром говорят, что все творческие люди черпают вдохновение из одного источника, только кому-то достается меньше, а кому-то больше.
Сами же Сильвари в игре представляют собой, на мой взгляд, некие разумные растения-гуманоиды. Т.е. они не являются биологическим видом в привычном понимании этого слова. Если внимательно посмотреть на представителя расы сильвари, то можно заметить части коры, заменяющие им кожу, небольшие молодые ветки в волосах.
Стартовый ивент расы сильвари весьма интересен. В ваш сон врывается некое Зло, и, по мере сражения с этим злом, вы пробуждаетесь. По пути вам придется выполнить несколько легких заданий, и в конце вы будете сражаться с большим и красивым боссом.
После пробуждения, вам прочитают краткий инструктаж и расскажут о ближайших местах, где требуется ваша помощь. Этот момент не отличается от других рас. По сути новичков, коими мы все является, вводят в курс дела и отправляют в большой мир. Сами локации Сильвари, где вам предстоит обитать довольно продолжительное время, выполнены очень красиво и атмосферно.
Исследуя локации зачастую теряешься и не можешь понять, в лесу ли ты либо посреди городка. Жилища многих НПЦ находятся внутри деревьев, вокруг много цветов и неведомых растений.
Так же во время выполнения заданий можно встретиться с чудными и довольно опасными созданиями, присущими только для локаций сильвари.
Светящийся живой город сильвари называется Роща и находится в тени Бледного Древа, «матери» каждого представителя этой юной расы растений-гуманоидов. Город очень красив. Достаточно отдалить камеру подальше и пару минут полюбоваться на буйство красок растительного мира, что бы понять простую истину – прекраснее города не существует.
Особенно мне понравился способ путешествий внутри города. Между этажами вы летаете на неком растении, похожем на полое семечко какого-то гигантского одуванчика. Во время полета можно полюбоваться красотами города, обзор не закрыт.
В целом, мне очень понравилась реализация в игре уже привычных и набивших нам оскомину эльфов. Это свежо, красиво и оригинально. Немного смущает расовое умение сильвари – массовый рут, на осадах было видно, что уж очень сильно это умение. 4 рута по области от сильвари магов и пара АОЕ часто решали исход боя. Надеюсь, что умение откорректируют.