Поколение "Пи" (фильм по книге Пелевина)

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
вот вам ролик) Советую почитать книгу сначало.

[youtube]100qleyfO0s[/youtube]

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Что на этот раз-таки выйдет? :)
В общем интересно было бы посмотреть, хотя бы и слишком поздно.

C

chern

Гость
При чем тут грибочки? просто есть альтернативный взгляд на то время, у каждого из нас свои впечатления по поводу 90х, вот и посмотрим на предложенную альтернативу) Еще раз - ролик впечатлил)

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Викингл написал(а):
Что за бред? Чему учат детей? Смотреть из принципа не буду....
Детей? а причем тут дети? Пелевин вроде не сказки пишет, да и фильм тоже

Вовчик

Проверенный
Реакции
0
Merissa написал(а):
Викингл написал(а):
Только не говори мне, что никто из детей не будет смотреть "Это"))))

Scel

Администратор
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
"Это" фильм по культовой книге, попробуй почитать. Фильм снимали кстати 13 лет, начиная с 98 вроде.

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Викингл написал(а):
Merissa написал(а):
Викингл написал(а):
Только не говори мне, что никто из детей не будет смотреть "Это"))))
Половина современного кинематографа (и не только современного), включая тот который считается культовым и из разрядов шедевров, детям категорически нельзя показывать, но для людей постарше он несет колоссальную смысловую нагрузку, иногда заставляю задуматься, переосмыслить, или просто что то вспомнить или увидеть в ином свете. Мне никогда не придет в голову показать школьнику Ларса Фон Триера или Линча (и это не есть отрицание того что они гении), как и эту экранизацию, и я своим детям не скоро разрешу взять с полки пухлый том Пелевина, но они это сделают - рано или поздно, это массовость, социум, и от него невозможно изолировать, можно только воспитать правильный (я бы сказала трезвый) и объективный взгляд на окружающую действительность, и кино как ее частность. не все дети обезьяны с единственным рефлексом подражания, у них есть голова, и они ей умеют думать.
По твоей логике мы должны перестать производить(ох, ну и слово) кино, музыку, литературу, для взрослых, потому что не дай бог, это увидят дети?
З.Ы. Давно жду, люблю Пелевина)

Вовчик

Проверенный
Реакции
0
То что любят смотреть люди, говорит о их уровне моральном и культурном уровне. Пелевина не читал, но то что я увидел в трейлере (не надо мне говорить, что тут есть глубинный смысл, заключающийся в образе социальной и экономической жизни людей во время 90ых) очень похоже на "Самый лучший фильм" который, кстати, очень популярен. Я не против того какую информацию они хотят донести, я против того КАК они хотят донести...

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Как ты обьясниш что такое "хорошо", не показав при этом что такое "плохо"?
А сравнивать Пелевина с "Самым лучшим фильмом", книгу я бы сравнивать не стала, он писатель другого уровня и у него великолепный слог и почти всегда очень интересный смысл. А вот сравнивать эти два фильма...Возможно ты и прав, но нельзя этого утверждать, пока мы его не увидим.

Вовчик

Проверенный
Реакции
0
Я же внятно написал, я сравнил то что увиде в трейлере, его самого я не читал и отрицать того что он пишет хорошо я буду, но и не поверю в это. В этой стране после распада СССР уже мало кто то делает что то просто так, и фильм сняли, наверное, не для донесения сути книг Пелевина, а так что бы срубить бабло, на тех кто интересуется творчеством Пелевина и на любителях "Самый лучше фильм". И отвечу на твой ворпос, может етод сравнения не плох, но я бы сказал, что просто нет других вариантов.

Унылый

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
"Пастернака не читал, но осуждаю" :D

Культовый статус писателя/произведения отнюдь не обозначает его гениальность в чистом виде. Произведения Пелевина интересны определенному кругу людей, которые зацепили реальность, по мотивам которой он пишет. И-таки-да реальность была весьма гротескна.