Очень нужно ваше мнение....

Chanel

откройте глаза
Проверенный
Регистрация
07.02.2014
Сообщения
830
Медали
2
  • 1 год в Сообществе
  • Крафтер
Привет всем, кто меня помнит, кто забыл, кто не знает... :)

У меня все гуд... путешествую, работаю, живу, играю в лолец, пишу книги....

Хотелось бы узнать ваше мнение и услышать критику.
Если не трудно не могли бы вы оценить фрагмент книги (жанр литрпг) и сказать стали бы вы ее читать или нет ;D

С Рождественным эвентом разработчики постарались по полной. Множество различных праздничных квестов, наград, новогодних коллекций, украшений, новый маунт Северный олень, веселуха и развлекуха.
В Новгороде, Золотосарае и Фрипорте, негласной столице изгоев, открылись порталы ведущие в царство Снежной Королевы. Все игроки в этой закрытой локации, становились друг другу зелеными и неагро. Впервые все смогли спокойно общаться и безнаказанно крыть друг друга матом. Правда за мат или оскорбление система быстро вешала молчанку, но это не мешало игрокам успеть выкрикнуть "Черножопые пидоры"(это в адрес Союза) или "Сосите олени"(это уже в адрес Альянса). Но и это не портило праздничной атмосферы. Катались на коньках и оленьих упряжках, кидались снежками, лепили снеговиков, веселуха и развлекуха.
Но главным в этой локации был замок Снежной Королевы, где злая волшебница держала в плену Санта-Клауса. За спасение Санты, местные НПС сулили немыслимой щедрости награды. Тут тебе и море экспы, и Северный олень, и мешок с подарком и годовалый запас прошлогоднего снега. Соблазняли, охмуряли и посылали доверчивых игроков на убой. Самые слабые мобы в инсте, у входа были сотого уровня. Далее следовало пробиться через несколько анфилад в тронный зал Королевы. Плюс боковые комнаты, тоже до отказа набитые слугами Королевы. В тронном зале, на троне из льда, ждала храбрецов сама Снежная Королева. Багрово-красный босс х10 со значком черепа, вместо уровня. А позади трона, за ледяной решеткой, томился в неволе орел молодой. В виде престарелого Санты.
Игрокам был брошен вызов. Игроки вызов приняли и облажались. Пикап-рейды уходили в инст и появлялись на респе злые и побитые. Собирали следующий рейд, уходили обратно в инст и вернувшись с тем же результатом, шли писать на форуме посты гнева. Борис тоже в первый день собрал пикап-рейд, пару-тройку раз сдох и стал думать. Результатом глубоких раздумий стал его пост на форуме, "Спасем Санту!". В нем он предлагал обьединиться лучшим игрокам и завалить чертову Королеву. Следующие три дня прошли в криках, спорах, скандалах, просьбах и угрозах. Но на четвертый день, на двадцать девятое декабря, рейд из ста лучших игроков был собран. Самый крутой за всю историю игры рейд, под одобрительные крики толпы зашел в инст и вскоре сдох.
Знаете чем отличаются топовые игроки от нубов? Нет, не шмотом. Нет, не донатом. Нет, даже не руками. Топы умеют думать. Знают все свои и чужие плюсы и минусы. Разбирают ошибки и придумывают новые тактики. Не опускают руки, а ищут решение.
В результате, уже на следующий день рейд смог зачистить замок и выйти к тронному залу. Королева посмотрела на рейд и рейд лег. Встав на респе, все кинулись максить резисты от холода. В ход шло все, руны, бижа, даже теплое нижнее белье. Огромным подспорьем оказались эвентовые шапки-ушанки и валенки, с резистами от холода. Утром тридцать первого декабря рейд собрался вновь. Скриншоты этого рейда обошли весь мир. Сотня игроков в валенках и шапках-ушанках с красной звездой за подписью "Красные Атакуют", надолго стало мемом. Отдельным мемом стал скриншот Борисова гнома "Гномы Атакуют". Мгновенно появилось море фотожаб на тему атаки, от "Зомби Атакуют", до "Пидоры Атакуют". Неизменными оставались только ушанки и валенки.
Слажено, без потерь зачистили замок. Вышли к тронному залу. Королева посмотрела на рейд, рейд вздрогнул, просел, но остался стоять. Борис крикнул "Пул!" и завертелась карусель. Борис сумел отвести Королеву от трона и развернуть ее спиной к рейду. На каком то озарении он стал отступать к узилищу Санты и уперся спиной в ледяную решетку. Закрывшись щитом, он вслепую тыкал копьем Королеву и слегка обалдело слушал неприличные крики Санты за спиной.
— Дай мне только добраться до тебя! Сучка крашена!
Кричал Санта и судя по звукам грыз ледяную решетку.
— Почему крашенная?! Это мой натуральный цвет!
Кричала в ответ совершенно взбешенная Королева и норовила заехать Борису по кумполу ледяным посохом. Затем кто то из магов шарахнул немыслимой силы метеоритом, сорвал агро и босс пошел гулять по рейду. Борис, понимая что это вайп, опустил щит и развернулся лицом к Санте.
— Вытащи меня от сюда. Разбей решетку и я с ней разберусь.
Глаза Санты были полны гнева. Последнее что увидел Борис перед смертью, это оплавленные метеоритом прутья ледяной решетки. Реснувшись у входа, Борис осмотрел печальный рейд.
— Кто запустил метеорит?
Один из эльфов несмело поднял руку.
— Умница. Молодец.
Похвалил Борис ошарашенного мага. Все с недоумением посмотрели на своего лидера.
— И почему эта коровья лепешка молодец?
Осторожно спросил орк-инквизитор из МТ пати.
— Потому что мы сейчас зайдем и завалим Королеву. А этому парню надо дать дюлей и поставить памятник.
— Ну люлей понятно за что, а за что памятник?
— А я вот ждал респа и думал, ну не идиоты же разработчики, что бы посылать сотых игроков против босса хрен знает какого уровня? Ведь квест не зря называется "Спасти Санта-Клауса", а не "Убейтесь об Королеву". Если бы наш Эльфиндиндрюон, не нарушил запрет на использование сверх-дамажных скилов, то мы бы никогда не узнали, что...
Борис сделал МХАТовскую паузу, хитро глядя из под кустистых бровей.
— Ну???
Требовательно выдохнул рейд.
— Баранки гну, по две в одну! Команды задавать вопросы не было!
Ловко ввернул Борис присказку дяди Федора.
Мало что понявший, в силу разноязычия народ, растерянно захлопал ресницами, но пара человек встали по стойке смирно. В Бориса внезапно вселился армейский бес.
— Отставить бардак! Фаер маги, три шага вперед! Я вам покажу, как беспорядки нарушать и водку пьянствовать! Я вас научу Родину любить, как свои пять пальцев! Кастующие метеорит, три шага вперед!
Ловко запущенный орком-инквизитором снежок влетел Борису в лоб, залепил звездочку на ушанке и таким образом изгнал из гнома армейского беса.
— Так.. О чем это я?
После проведенного священником инквизитором обряда экзорцизма, Борис потерял нить беседы.
— О метеорите!
Хором ответил рейд.
— Ага! Я вот и говорю, что надо не Королеву пинать, а освободить Санту. Надо влить огненный дамаг в решетку, она из льда, растопить ее и освободить Санту. Дальше он сам с Королевой разберется, с нашей помощью конечно. Но решетка крепкая и нужны максимально дамажные скилы.
Магов с метеоритом оказалось человек двадцать и из них собрали отдельную пати. Возглавил ее гордый своим фейлом Эльфиндиндрюон.
То ли все раслабились, то ли решили, что они самые крутые, но рейд лег не дойдя до Королевы. Встали на респе, раскидали магов обратно по патям и зашли в третий раз. Настроение у всех было серьезное.
Замок зачистили идеально. Вышли к тронному залу. Пересобрали рейд и свели фаер магов в отдельную пачку, поставив их подальше от входа. "Пул!", и Борис закрываясь щитом потянул Королеву в дальний угол. Тихо, по стеночке в зал просочились маги и собравшись подальше от Королевы начали дружно кастовать метеориты. Грохнуло так, что некоторые просто попадали с ног. Решетку просто испарило. Завизжав так, что попадали оставшиеся на ногах, Королева бросилась к узилищу. Навстречу ей летел, дымя обожженной бородой, дикий Санта. Борис первый раз за свою жизнь увидел дружественного босса. Эпический х10, двухсотого уровня Санта-Клаус врезался в Королеву. Снежная Королева проехала пару шагов назад, мотнула головой и поудобнее перехватила посох друмя руками. "Пул!", закричал Борис глядя на чуть дрогнувшую полоску ХП Королевы. В это время, подскочивший к Королеве Санта, ухватился за посох и могучим пинком отправил даму на настил ринга. Посох остался в руках победителя. Дальнейший бой являл собой жалкое зрелище. Санта-Клаус гонял Снежную Королеву, как сидорову козу. Королева металась по залу, звала на помощь слуг и даже плевалась сосульками. С появлявшимися адами справлялся рейд, а Санта ловко отбивая посохом летящие в него сосульки, охаживал им Королеву. Под конец, он перехватил посох на манер копья и насадив на него Снежную Королеву, протащил по залу и пригвоздил к ледяному трону. В тот же миг посох с хрустальным звоном рассыпался, Королева вцепившаяся подлокотники трона застыла и превратилась в ледяную статую, слившуюся в единое с ледяным троном. Протрубили фанфары и мировой чат накрыло полотно системного сообщения о героической победе над эпическим боссом Снежной Королевой с перечислением всех участников рейда. У Бориса вылезло сообщение о возможности поднять два уровня, о получении эпической ачивки и об улучшении отношений со всеми фракциями, НПС персонажами и НПС организациями в игре.
Рейд радостно зашумел и закричал "Ура".
— А я думал, засчитают как подвиг.
Орк-инквизитор разочарованно кривил губы.
— Подвиг, это единоличное достижение, а тут рейд.
Наставительно сказал Борис, вспоминая слова незабвенного Игоря и спокойно пошел к трону. Народ раступился пропуская рейд-лидера к луту. У трона стоял улыбающийся Санта-Клаус. Подпалины на его бороде исчезли и глаза снова светились добротой. Дождавшись Бориса, он коротко поклонился рейду и звучно произнес:
— Благодарю вас друзья. Вы спасли не только Санта-Клауса, вы спасли сам дух Рождества. Повержена злая Снежная Королева, несущая в мир холод и тьму. Радость вернулась в дома жителей Волшебных Земель. А теперь время подарков. Пусть каждый из вас загадает то, чего бы ему хотелось больше всего. Но сразу скажу, ни золота, ни иных материальных ценностей у меня нет и уровня я вам не прибавлю!
Санта ухватился за живот и театрально захохотал. А Борис совершенно некстати задумался над словами Санты, о Снежной Королеве, несущей в мир холод и тьму.
Если бы это действительно произошло, то он мог бы рерольнутся в тролля и стать крутым магом. Не успел он подумать о подарке, как иконка почты тинькнула и засветилась. Бориса мгновенно прошиб холодный пот. Не открывая письма он был готов поставить все свое, против ломаного гроша, что в письме подарок Санты. Твою дивизию! Ну как в такой момент можно было думать всякую хрень! Борис совершенно опустошенный опустился на ступеньку трона.
— Огонька не найдется?
Над Борисом навис Санта-Клаус с трубкой в зубах. Не глядя, Борис нашарил в инвентаре розжиг и протянул Санте. Магическая зажигалка щелкнула, лицо Санты окуталось дымом и он уселся на ступеньку рядом с Борисом.
— Чего подарок не открываешь?
Хорошенько затянувшись спросил Санта, глядя на веселящийся рейд.
— Не успел я подарок загадать, боюсь не то что нужно получить.
— Санта-Клаус не ошибается.
Многозначительно сказал Санта, по прежнему смотря на шумящий и восторженный рейд. Борис печально улыбнулся и промолчал в ответ. Открывать подарок ему не хотелось. Внезапно Санта повернулся к Борису, вытаращил глаза и гаркнул ему на ухо.
— Господи! А сколько времени?!
— Начало пятого.
— Святые угодники! Да мне давно пора! Столько дел еще!
Санта-Клаус вскочил, сунул дымящуюся трубку за пазуху и приложив свернутые кольцом пальцы ко рту, оглушительно свистнул. Рейд мгновенно притих и полной тишине, под сводами тронного зала зазвучали колокольчики Jingle Bells. Из ниоткуда появились летающие сани запряженные оленями и мягко остановились перед Сантой. Перевалившись через бортик, Санта-Клаус взял в руки вожжи и крикнул оленям "Но, залетные!". Те действительно взлетели и стали подниматься вверх по спирали.
Санта перегнулся через бортик саней и маша рукой, крикнул смотрящим на него снизу игрокам:
— Бывайте! Можете даже писать мне письма "до востребования"! Меня зовут Санта-Клаус...
Окончание фразы растворилось вместе в санями Санты в воздухе. Притихшие было игроки принялись бурно обсуждать, что значит "до востребования". Сошлись на мнении, что это особенно личные письма, читаемые только самим Сантой, а не всякими рождественными эльфами. Все сразу возгордились, еще бы, теперь они личные друзья Санты.
Однако было пора делить лут. Борис встал, неторопливо поднялся по ступенькам и величественно возложил руку на колено Снежной Королевы. У всех членов рейда открылось окошко добычи.
— ...!...!...!
Быстро заткнутые молчанкой маты эхом заметались по залу. Даже у принципиально не матерящегося Бориса, чуть с языка не слетело крепкое русское слово. Сто! Ровно сто "Осколков ледяного сердца Снежной Королевы". Ресурс, драгоценный камень легендарного ранга. Все сразу забыли о роскошных подарках Санты и начали обсуждать жадность и тупость разработчиков. Борис раскидал камни рейду, достал свою коротенькую трубку и собравшись было закурить, не нашел розжига в инвентаре. Тут он вспомнил, что давал прикурить Санта-Клаусу и гадкий Санта розжига не вернул. Рачительный Борис окончательно растроился, скомкано попрощался и прямо на месте вышел из игры.
 

Sage

Игра - FF14 A Realm Reborn
Проверенный
Регистрация
19.07.2011
Сообщения
1 216
Медали
3
  • Художник Сообщества
  • 5 лет в Сообществе
  • Полезная информация
Хм...Практически ничего не сказано об окружении. Как выглядел замок? Какая была погода? Эффекты на локациях? ну и в таком духе.
Описания объектов и действующих лиц тоже страдают. Пусть это и отрывок, но у меня после прочтения в голове не осталось никаких образов персонажей.
В итоге, из-за отсутствия вышесказанного, на мой взгляд, получилось "сухое" и краткое описание действий в рейде, которое чуть-чуть разбавил юмор.

Читать бы, скорее всего, не смог. Но не по причинам, описанным выше. А из-за перебора, опять же - на мой взгляд, с фразеологизмами и просторечиями (такой стиль просто, как я понимаю?).
 
Верх