Нужна помощь

ПожирательДушъ

Everybody lies
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Всем привет.

Собственно проблемма в слудущем:
Имеется довольно не плохой ноут. НО, при использовании ЛЮБОЙ голосовой площадки в течении 10-15мин, его начинает фризить (не игру, а именно комп), притом фризы происходят только при движении мышкой.
Как пример: ФПС 70+ мышку тронул фпс на сек 0-2 и потом опять встает на место до слудущего движения мышкой. Притом проц с оперативкой загружены только на половину.
Проблемма остаётся и после закрыти игры и голосовой программы. Так же при движении мыши фризы!
Винда 7ка, все дрова новые и актуальные.
Поставил Gamebuster - не помогло.
При очистке оперативки так же - не помогает.
Пробовал эксперементировать с переключениями Dx 9 -11 в режиме совместимости - не помогло.
Ну перезагрузка ноута естественно помогает.
Перерыл весь интернет, решения проблеммы (ну кроме как выкинуть ноут :dntknw не нашел )

У кого есть какие идеи?

Maserati

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Весьма удивительный случай, единственное что могу посоветовать это обновить дрова и дефрагмнтация + проверка диска на наличие ошибок.

Вырезка из одной статьи.
Если у Вас возникают трудности с закрытием сторонних программ, то Вы можете воспользоваться следующей инструкцией:

1. Войдите в систему с учетной записи, обладающей правами администратора.
2. Нажмите Win+R (Win — клавиша с логотипом Windows в виде флажка).
3. Наберите в открывшемся окне (без кавычек) «msconfig.exe».
4. В появившемся окне «Конфигурация системы» на вкладке «Общие» выберите параметр «Выборочный запуск» и снимите флажок с параметра «Загружать элементы автозагрузки».
5. На вкладки «Службы» поставьте галочку в параметре «Не отображать службы Майкрософт», затем нажмите кнопку «Отключить все». (тут есть особенность, что нельзя отключать галочку с видеокартой Nvidia)
6. Нажмите «Ок» и перезагрузите компьютер.

Удачи с решением, а вообще такое надо разместить на форумах более со специализированной под такие проблемы публикой, там вам больше расскажут.

ПожирательДушъ

Everybody lies
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Пока вчера писал это сообщение появилось пару идей. И как следствие я выяснил что если переставить мышь в порт 3.0 то фризить станет меньше. А вообще как только появляются фризы надо вытащить и снова вставить мышку (Представляю как это будет в пвп выглядеть "Народ. хильте меня, мышку перевставлю!!!")
Короче проблемма в мышке или портах. Нету возможности проверить другую мышу, так что грешу на порты.
Но у меня в голове не укладывается как программа для голосового общения может взаимодействовать с мышкой.

Kyrgan

Проверенный
Реакции
0
Награды
4
Это проблема "южника" твоего ноута, пора в не дешовый ремонт. Какая модель ноута?

Skotcher

Проверенный
Реакции
22
Награды
5
Проблема мелкая,тему не хочу создавать,поэтому напишу тут вопрос:
Начал рассыпаться мой HDD ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7870629&hid=91033&track=tabs ) ,отработав 2.5 года. Поэтому я ищу новый объемом 500-1000 гб, мне больше не нужно. Подумываю взять тоже ВД серии black, но меня смущают отзывы на уровень шума от него. Обновок не покупал давно и не слежу за производителями.
Если есть варианты лучше был бы рад совету.

Aikeron

Один паладин лишь дерется во мгле
Проверенный
Реакции
0
Если обновок не покупал давно и не любишь следить за новыми железками, то я бы посоветовал SSD диск взять.
Я считаю раз покупать что-то новое, то не зря деньги отдавать и брать на порядок лучше старого.
Сам приобрёл в мае SSD, правда на 120 gb. FPS в играх вырос, винда запускается пару секунд.

Брал: Kingston.
Дороговат конечно по сравнению с HDD обычным, но разница ощутима .

Плюсы:
Скорость — повышает скорость запуска приложений и загрузки системы
Надежность — вероятность отказа твердотельных накопителей ниже, чем у стандартных жёстких дисков, т.к. они не имеют движущихся компонентов
Удобство — комплекты "все в одном" со всеми необходимыми компонентами для простой установки
Большая емкость — достаточно места для переноса всех данных с HDD на SSD
Форм-фактор — 2,5-дюймовый накопитель высотой 7,0 мм с адаптером для установки в отсеки высотой 9,5 мм
Низкий уровень шума — бесшумная работа и низкое тепловыделение.

Ну а если не убедительно то http://www.ulmart.ru/goods/332934 не плохой и по скорости и по соотношении цена\объём

Инвайдер

Проверенный
Стример сообщества
Реакции
0
Награды
7
Айкерон написал(а):
Надежность — вероятность отказа твердотельных накопителей ниже, чем у стандартных жёстких дисков, т.к. они не имеют движущихся компонентов
Большая емкость — достаточно места для переноса всех данных с HDD на SSD
Непонятно зачем большую емкость в плюсы записали. 1Мб на SSD стоит гораздо дороже 1Мб HDD. Если HDD в 1Тб сейчас никого не увидишь, то SSD такого размера редкость, уж слишком золотой получается.

Надежность у SSD скорее ниже, хотя может работать годами без проблем. Основная проблема сейчас у них это контроллер, он может сдохнуть без каких либо причин. Сегодня он работал, а завтра вдруг не захотел, как следствие потеря всех данных. HDD в домашних условиях реже таким образом выходят из строя, обычно сыпятся, это заметно по его работе, можно успеть перенести данные.

Покупая SSD лучше сразу позаботиться о внешних носителях для бэкапов важных данных. Хранить исходники или хотя бы домашние фотографии я бы предпочел на внешнем NAS из парочки HDD :)