Мы решили убрать астральные карты

Евпраксия

Аллоды Навсегда!
Аллоды Онлайн (НБ)
Проверенный
Реакции
0
Награды
7
29fc0fc530e8.png

• Креативный директор Allods Team рассказал об очередных серьезных правках игрового процесса.​

200214_nextf_001.png

Друзья!​

Как я уже писал ранее, мы следим за реакцией игроков и она важна для нас.

После многочисленных изменений Диких земель, проблема получения астральных карт продолжает оставаться одной из самых актуальных. Их необходимо добывать до полета на остров, что часто ломает игру группам. Карты почти не являются наградой сами по себе. Даже максимальная карта не дает уверенности в том, что была добыта не зря, так как остров с увеличенной добычей нужно еще пройти.

Независимо от того, насколько легко или сложно они добываются, карты больше раздражают, чем радуют.

Так что мы решили отказаться от астральных карт вообще. Их просто не будет. Полеты на острова будут проходить так, как раньше. Никакого предварительного фарма будет не нужно. Помимо этого, мы вернем в игру возможность прямого прыжка на острова с помощью зарядов ускорения.

Это, впрочем, не значит, что мы отказываемся от Диких земель. Убивая боссов на астральных островах, вы будете получать запечатанные контейнеры с улучшителями. С финального босса острова вы также будете получать обычные улучшители (чем выше сложность острова — тем больше). Запечатанный контейнер в любой момент можно открыть, получив из него улучшитель (один из 4 возможных). Контейнеры не будут иметь срока жизни. С помощью специальных предметов, добываемых на Диких землях, вы сможете получать больше улучшителей из контейнеров.
    • В зеленых зонах Диких земель вы сможете добывать предметы, позволяющие получить из любого контейнера дополнительный улучшитель с шансом 20%, 30% или 50%.
    • В желтых зонах Диких земель вы сможете добывать предметы, позволяющие получить из контейнера, добытого на островах Бурлящего, Грозового, Штормового или Ураганного секторов, дополнительный улучшитель с шансом 50%, 75% или 100%. При использовании их на контейнеры, добытые на более простых островах, их эффективность будет снижаться до значений, соответствующих сложности острова.
    • В красных зонах Диких земель вы сможете добывать предметы, позволяющие получить из контейнера, добытого на островах Штормового и Ураганного секторов, два улучшителя, а с шансом 50%, 75% или 100% — третий. При использовании их на контейнеры, добытые на более простых островах, их эффективность будет снижаться до значений, соответствующих сложности острова.
    Нетрудно посчитать, что предметов с Диких земель потребуется в 4 раза больше, чем сейчас нужно карт. Поэтому добываться они будут в 4 раза быстрее, чем нынешние карты.

Имеющиеся на руках астральные карты и их клочки будут сконвертированы в эти новые предметы в соотношении 1 к 4.

Для активных игроков общее количество получаемых улучшителей сохранится на том же уровне, как и сейчас. Мы надеемся, что с новой системой получения улучшителей большинство игроков, имеющих меньше времени или не гонящихся за максимальным прогрессом, смогут найти для себя комфортное соотношение времени/награды.

Помимо этого, мы планируем в ближайшее время исправить ряд других проблем.
    • Срабатывание модификатора «Второй шанс» будет выводить группу из боя и возвращать на корабль.
    • Как было обещано ранее, игроки, принципиально не желающие лететь на острова, получат возможность одеваться на Диких землях сверх ограничения в 6500 ед. добычи, жертвуя астральными ключами.
    • В Дряхлом бору и последующих Диких землях будет добавлена возможность зарабатывания золота.
    • Для игроков на Нити Судьбы будет адаптировано рейдовое приключение «Затмение».
    • Помимо этого, на Нити Судьбы будут адаптированы красные зоны Диких земель и острова Штормового и Ураганного секторов.
    • Будет исправлено несколько наиболее актуальных проблем, связанных с превосходством некоторых классов в PvP-активностях.
    • Будет скорректирована эффективность наемников в лазурных слоях астрала.

А теперь о главном, что всех волнует — о сроках. Мы планируем, что все вышеперечисленные правки будут введены в игру в нескольких ближайших хотфиксах, как только завершится их реализация и тестирование.

Приятной игры!​

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
ага уже посмеялся с этой новости , на оффоруме тоже уже умные люди отписались - что разницы то никакой нет по сути , раньше до острова фармили карты , теперь после острова будут фармить улучшители :) что совой об пень , что пнем об сову . Но народ как услышал про убирание карт сразу грац кричать начал так и не вникнув по сути , что идея не изменилась :(

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
хотя я даже ошибаюсь , не после острова будут фармить улучшители , а все равно до острова - надо тебе кольцо например добить - ты уже с улучшителем открыл на острове , получил ненужное кольцо и идешь к следующему боссу опять за кольцом ну или повезло тогда меняешь лут на шапку например. Нет если конечно не надо добивать что либо на острове , то можно и после фармить . Калька из сумки как уже было заявлено поменяется на какой то другой предмет ( ага улучшение улучшителей до максимума ).

Квиксос

Проверенный
Реакции
0
ну как минимум пати в астрал будут собираться быстрее
т.к. для полета ни корабля (одетого) ни карт ненадо

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Квиксос написал(а):
ну как минимум пати в астрал будут собираться быстрее
т.к. для полета ни корабля (одетого) ни карт ненадо
ну это то да , вообще они конечно глупо сделали , вот если бы эту систему ввели изначально вместо карт , такого бы вайна конечно не было . А так уже как то не очень то и смотрится.

Бесит

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
вот как бы да, а то с картами как получалось: -Полетели с нами? - Карт нет, пойдемте мне карты нафармим? -А вот делать не чего пшлвон!

Fox

Чья то совесть
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
ну по поводу лута ответ дали :
" будет возможность выставлять лут во время открывания коробок " - так что хоть небольшой плюс будет - можно полететь в астрал потом фармить эту хрень. А кто не будет ее фармить - то отстанет конкретно , ну впрочем тоже что и сейчас.

Фибириззо

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Фокс, тут в одевании большой уклон на удачу...
Повезет склеишь 3-6 шмоток в неделю, а если не повезет то максимум 1 сделаешь.

LaSecret

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
- сначало мы введем карты и возможность их апать
- потом мы это порежем и покупайте кальку
- нет, потом мы и это порежем и перевернем с ног на голову

и сука, все это за месяц! они достали, они как девушка при пмсе меняются в характере и решении каждые 5 минут

Аграель

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
6
Мда... После драки кулаками не машут уже.
Новость то может и позитивная, но...
Даже если вернуться в игру, например даже мне, я не смогу догнать никого по одетости уже (камни и шмот)
Да и желания нет. Ща вот весна наступит, надеюсь вообще к компу подходить не буду))

Самба

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Клавирр написал(а):
"Будет исправлено несколько наиболее актуальных проблем, связанных с превосходством некоторых классов в PvP-активностях."

Бардам и войнам срежут урон?
Или допилят шамов) :danse2
Некров порежут же, чтоб не набирали сволочи на арене столько урона. А варье святое ты что!? :snooks

Valery0036

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Я вот не пойму, те кто ушел, зачем на форум как на работу ежедневно? или не отпускает?

LaSecret

Проверенный
Реакции
0
Награды
1
Димонсия написал(а):
Я вот не пойму, те кто ушел, зачем на форум как на работу ежедневно? или не отпускает?
я не уходила, я дпотю каждый день одевая два персонажа...а на форум захожу каждые пару часов, заменяЯ его гильд чатом...всем приветик в этом чатике.... и да, я узрела в данной новости всю суть, там есть грибы на картинке,что ясно указывает на толчок столь гениальной идеи с "улучшением"

Аграель

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
6
Димонсия написал(а):
А ты мне запрещаешь? Извини, не знал!

Сверху Снизу