Might & Magic: Clash of Heroes

• Автор темы Caturnix
  • Дата начала
C

Caturnix

Гость
Clash-of-Heroes.jpg

Оно-таки выходит на PC!

У нас в магазинах появится 22 сентября, выпускает Бука. Пруф.
На AG.ru есть полноценный обзор x-box/ps3 версии, я же вкратце расскажу, что это за зверь.
might-and-magic-clash-of-heroes-xbox-live.jpg

Началось все 1 декабря 2009 года, когда на Nintendo DS была выпущена первая версия данной игры. Это не было таким уж прям неожиданным событием - за проектом следили, впрочем, без особых надежд - все же неизвестная фирма, да еще делает очередной спин-офф (а предыдущие были весьма спорными в лучшем случае) всеми любимой серии!
Что же показал релиз?
Релиз показал, что перед нами - "достойный наследник Puzzle Quest" (c) AG.ru. И это действительно так. Потрясающая боевая система, основанная на избитом match-three, но преобразованная настолько, что о паззловых корнях через пару боев просто забываешь.
Might-and-Magic-Clash-of-Heroes-XBLA-Interview-Game-Rant.jpg

Основу механики я пересказывать не буду, кому интересно - почитайте на том же AG. Что же касается возможностей игры...
В распоряжении игрока 5 рас на выбор: люди, эльфы, некроманты, демоны и маги. У каждой расы по два героя, каждый со своей уникальной способностью, ощутимо влияющей на тактику. Кроме героев, каждая раса имеет свой набор юнитов - три базовых, три элитных и два чемпиона. Базовые доступны всегда, а вот остальные юниты набираются перед боем и только три вида. Каждый юнит обладает своими особенностями. Друиды замедляют свои цели, монахи лечат героя, суккубы бьют по площади. Учитывая особенности каждой расы и подобное разнообразие, количество тактик в игре весьма достойно уважения. Я никогда не вдавался в подробный анализ, если честно, но даже будучи казуалом можно найти интересные комбинации и тактики. Учитывая, что PC-версия наконец-то предоставит возможность играть в онлайне, это будет счастье для меня :)
Might-and-Magic-Clash-of-Heroes_2010_03-11-10_04.jpg

Сингловая кампания не сильно увлекательная - простенький сюжет и штампы-штампы-штампы не вызывают интереса. Однако разбросанные там и сям головоломки заставляют поломать голову, а забавные эпизоды порой даже вызывают улыбку (пилящие эльфийское дерево имперцы меня просто порвали %) ).
Графика сильно улучшена (по сравнению с дс-версией), но по-прежнему носит легко улавливаемые анимешные мотивы. Кого-то это раздражает, но в общую атмосферу ярких красок и сочных цветов это отлично укладывается.

В общем и целом - рекомендую хотя бы ознакомиться с игрой, благо кампания проходится за каких-нибудь 8-10 часов. Поклонникам же Puzzle Quest приобретение игры категорически обязательно :)

PS Картинки утащены из гугла, X-BOX360/PS3 версия. DS выглядит куда страшнее.

C

Caturnix

Гость
Появилась в стиме (399 руб). Плюс сразу dlc выложили (59 руб) - позволяет играть за боссов.
Ну и для истинных любителей рома и пиастров - Might and Magic: Clash of Heroes (Ubisoft Entertainment) (ENG/Multi6) [L] - RELOADED :-X

C

Caturnix

Гость
Проверьте ломаную версию на предмет работы мультиплейера. И включено ли там DLC в комплект.

PS Интересно, почему демка из стима весит почти столько же, сколько и полная версия? О.о

C

Caturnix

Гость
Взял в стиме. Впечатления.
1. Перевод ужасен, но можно включить английский, что радует.
2. Мультиплеер с автопоиском и ранговыми матчами - это эпик вин :)
3. Появился некий режим 2х2. Пока не пробовал еще.
4. Наблюдаю определенные фиксы баланса. У эльфики стрела бьет по трем рядам, единороги теперь баффают только себя и соседние клетки, у Годрика абилка теперь ударяет (когда стены пропадают), у импов появился сплэш-дамаг. Мб еще что-то есть, надо подробно смотреть.
5. Анимация войск радует, однако арты персонажей отдают "омериканским онимэ" а-ля аватар. В мелком разрешении смотрелось лучше х_х

Ну и тем, кто будет играть, учтите - в онлайне изначально доступно по одному герою на фракцию и 4 продвинутых юнита. Второй герой и пятый юнит открываются прохождением кампании.

Krosha

Что наша жизнь - игра
Администратор
Проверенный
Реакции
258
Награды
14
Почти прошел вторую главу, радует необычность игры. Сюжет слабоват, для детишек...

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
отличная игрулька) оторваться не могу))) для любителей пазл-квестов всяких) боевка отменная)

Напишите свой ответ...
Сверху Снизу