Оно-таки выходит на PC!
У нас в магазинах появится 22 сентября, выпускает Бука. Пруф.
На AG.ru есть полноценный обзор x-box/ps3 версии, я же вкратце расскажу, что это за зверь.

Началось все 1 декабря 2009 года, когда на Nintendo DS была выпущена первая версия данной игры. Это не было таким уж прям неожиданным событием - за проектом следили, впрочем, без особых надежд - все же неизвестная фирма, да еще делает очередной спин-офф (а предыдущие были весьма спорными в лучшем случае) всеми любимой серии!
Что же показал релиз?
Релиз показал, что перед нами - "достойный наследник Puzzle Quest" (c) AG.ru. И это действительно так. Потрясающая боевая система, основанная на избитом match-three, но преобразованная настолько, что о паззловых корнях через пару боев просто забываешь.

Основу механики я пересказывать не буду, кому интересно - почитайте на том же AG. Что же касается возможностей игры...
В распоряжении игрока 5 рас на выбор: люди, эльфы, некроманты, демоны и маги. У каждой расы по два героя, каждый со своей уникальной способностью, ощутимо влияющей на тактику. Кроме героев, каждая раса имеет свой набор юнитов - три базовых, три элитных и два чемпиона. Базовые доступны всегда, а вот остальные юниты набираются перед боем и только три вида. Каждый юнит обладает своими особенностями. Друиды замедляют свои цели, монахи лечат героя, суккубы бьют по площади. Учитывая особенности каждой расы и подобное разнообразие, количество тактик в игре весьма достойно уважения. Я никогда не вдавался в подробный анализ, если честно, но даже будучи казуалом можно найти интересные комбинации и тактики. Учитывая, что PC-версия наконец-то предоставит возможность играть в онлайне, это будет счастье для меня

Сингловая кампания не сильно увлекательная - простенький сюжет и штампы-штампы-штампы не вызывают интереса. Однако разбросанные там и сям головоломки заставляют поломать голову, а забавные эпизоды порой даже вызывают улыбку (пилящие эльфийское дерево имперцы меня просто порвали %) ).
Графика сильно улучшена (по сравнению с дс-версией), но по-прежнему носит легко улавливаемые анимешные мотивы. Кого-то это раздражает, но в общую атмосферу ярких красок и сочных цветов это отлично укладывается.
В общем и целом - рекомендую хотя бы ознакомиться с игрой, благо кампания проходится за каких-нибудь 8-10 часов. Поклонникам же Puzzle Quest приобретение игры категорически обязательно
PS Картинки утащены из гугла, X-BOX360/PS3 версия. DS выглядит куда страшнее.