Обычный
Ключевая тема русской литературы (кино) это страдание и угнетение.Если страдает один (главный или не очень герой) -это норма. Если много (особенно народ от власти) это уже хорошо. Если при этом еще и автор произведения тоже страдает и угнетен это уже достойно похвалы критиков. А если читатель (или зритель) при прочтении (просмотре) сего творения проникся страданиями и в высшей степени угнетен, это Шедвер с большой буквы.Такое впечатление что оценка происходит именно по такой схеме. (не берем в расчет "елки" и иже с ними). С моей личной она, увы, не совпадает. Хотите чернухи-посмотрите "Бабуюсю", что в этом фильме все нашли, я так и не поняла.
Ключевая тема русской литературы (кино) это страдание и угнетение.
Если страдает один (главный или не очень герой) -это норма. Если много (особенно народ от власти) это уже хорошо. Если при этом еще и автор произведения тоже страдает и угнетен это уже достойно похвалы критиков. А если читатель (или зритель) при прочтении (просмотре) сего творения проникся страданиями и в высшей степени угнетен, это Шедвер с большой буквы.
Такое впечатление что оценка происходит именно по такой схеме. (не берем в расчет "елки" и иже с ними). С моей личной она, увы, не совпадает. Хотите чернухи-посмотрите "Бабуюсю", что в этом фильме все нашли, я так и не поняла.