- Реакции
- 0
Режиcсер: Андрей Звягинцев
В ролях : Алексей Серебряков . Елена Лядова , Владимир Вдовиченков ,Роман Мадянов
Описание: В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.
Трейлер:
Левиафан (2014) | Трейлер
IMDb: 8.1
rottentomatoes: 8.6/10
Посмотрел, острый, невероятно сильный и глубокий фильм при этом как это не прискорбно правдоподобный, настолько что не удивляешься ничему.
Он абсолютно не антироссийский, если государство и гос аппарат не воспринимать как страну, а так мне кажется и надо. Все герои, моменты и кадры это собирательные образы, и практически каждый кадр имеет значение.
А Россия в фильме не плохая, она красивая и люди есть хорошие, прощающие, помогающие и жалостливые, жалостливые настолько, что готовы за это умереть, с этого момента дискас для уже посмотревших, в спойлерах, только не о политике, ребята, это правила запрещают, да и в целом смысла никакого нет спорить, тем более проблема может оказаться глубже. Не хотелось бы что бы тему потерли, потому что картина интересная, да и в самом фильме много моментов которые некоторые могут не заметить\понять и прочее.
Вобщем то я в восторге от фильма, и не ожидал такого, если честно.
Так вот о Лиле, героине Лядовой, мне ее невероятно жалко было. Сначала изменившая, а потом вернувшаяся туда, в этот гнетущий мирок к Кольке, который потеряет в скором практически все (из жалости имха), не смогла жить в этом, но не побежала в Москву, от мужа которого не любила, а сбросилась, принеся себя в жертву эго и так разбитого Николая. (Кстати что символично киту он же левиафан, который отождествляется с государством, то есть логическую цепочку можно продолжить) Это ли не подвиг ребята? Что бы было с Колей, если бы она просто его бросила, снова? А ведь у нее был выбор.