Космическая фантастика.

БиллиДжэН

Проверенный
Регистрация
20.05.2012
Сообщения
102
Медали
0
Делимся своими любимыми произведениями на данную тематику.
Но что бы по настоящему интересно и захватывающе 8)
От себя начну... те, что прочел недавно.

«Холодное пламя Эригона»
Андрей Львович Ливадный
3855 год.
Эригон — планета скованная вечным панцирем льда. Однако исследования показали, что раньше ее покрывал теплый океан. Ученые предположили, что орбита планеты была изменена расой Инсектов, когда те испытывали технологию подвижки планет перед началом строительства Сферы Дайсона. Попытка найти на Эригоне остатки гравитационного генератора расы Инсектов приводит к совершенно неожиданным последствиям…

«Стеклянное море»
Сергей Васильевич Лукьяненко
История землянина, заброшенного в глубины космоса и возглавившего галактическую войну! История, в которой есть место для всего, что только может быть создано фантазией в свободном полете, – бластеров и звездолетов, странных союзников и необыкновенных врагов, вампиров, что не прячут своих клыков, и атомарных мечей, что острее косы самой Смерти…

«Земля смерти»
Дэвид Марк Вебер
Все больше и больше становится обжитая разумными существами часть Галактики. Все теснее узы дружбы и сотрудничества между людьми, воинственными «котярами»-орионцами и птицеподобными жителями скопления Змееносца. Пересечь изученную часть Галактики из конца в конец было бы не под силу даже самому быстроходному космическому лайнеру… Если бы не Узлы Пространства — не до конца изученные физиками точки перехода из одной звездной системы в другую. Астрографические разведывательные экспедиции занимаются прежде всего поиском и нанесением на звездную карту этих стратегически важных Узлов. Такая работа — для тех, кто любит романтику открытий, а не космические баталии…
 

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Регистрация
07.10.2012
Сообщения
2 040
Медали
4
  • 4 года в Сообществе
  • Душегуб
  • Меценат
  • Владыка прыгательных пазлов
Буджолд "Сага о Форкосиганах".

Зоричи "Завтра война" (по-моему, лучшее описание космических боев), но только первые три, остальные явно ради бабла написаны,

Дэн Сименс со своей квадрологией "Гиперион".

Как ни странно "Игры Эндера" — первая книжка, остальные больше психологические и социальные, чем космологические, но тоже интересны.

Ну и "Автостопом по Галактике", но там космос не главное :)

А вообще, кажется, была такая тема уже.
 

БиллиДжэН

Проверенный
Регистрация
20.05.2012
Сообщения
102
Медали
0
Кажется не было, я искал по крайней мере, не нашел)
Начал читать первую книгу Симмонса "Гиперион"... впечатление хорошее, честное слово даже не знаю почему не слышал о ней раньше. Надеюсь остальные будут в том же духе. Кстати есть еще... "Сироты Спирали"... пятая часть, но это вроде маленький рассказ, как я понимаю.

"Консул Гегемонии сидел на балконе своего эбеново-черного космического корабля и на хорошо сохранившемся «Стейнвее» играл прелюдию до-диез минор Рахманинова, а снизу, вторя музыке, неслось мычание громадных зеленых псевдоящеров, бултыхавшихся в хлюпающей болотной жиже. С севера приближалась гроза. На фоне свинцовых туч, закрывших полнеба клубящейся девятикилометровой стеной, проступил четкий контур леса гигантских древовидных хвощей. У горизонта сверкнула молния. Возле корабля в синем тумане то и дело появлялись неясные фигуры рептилий, которые пытались проникнуть в защитное поле, но тут же с ревом исчезали. Консул сосредоточился на сложном месте прелюдии, не замечая надвигавшейся бури и сгущавшейся темноты.
Пальцы Консула застыли над клавиатурой, а сам он обратился в слух. В душном воздухе прогрохотал раскат грома. Из леса донесся заунывный вой стаи падальщиков. Внизу, в темноте, протрубила в ответ какая-то безмозглая тварь. Внезапно воцарилась тишина – слышно было лишь гудение защитного поля..."

Начало затянуло сразу же, в итоге смог оторваться от книги лишь к рассвету)
 

Catalyst

ever had that feeling of deja vu?
Проверенный
Регистрация
21.12.2013
Сообщения
2 991
Медали
5
  • Терракотовый воин
  • Активный тестер
  • 2 года в Сообществе
  • Капитан
  • Первый легионер
Врата Фредерик Пол.

Про исследование космоса путем русской рулетки. Нашли станцию инопланетян с челноками хз куда ведущими. некоторые потом возвращаются,некоторые нет. и люди на рандоме летают в надежде что то найти и разбогатеть.
 

Macron

Администратор
Проверенный
Регистрация
03.11.2009
Сообщения
311
Медали
2
  • 6 лет в Сообществе
  • Администрация сайта
Увидел что начали делать сериал "Пространство" (the expanse) по книгам Дэниела Абрахама.
Ну и начал читать, пока сериал не вышел :) очень понравилось.
 

Rotter_Otto

Новичок
Регистрация
30.09.2016
Сообщения
8
Медали
1
  • Активный тестер
Подсел на серию книг по вселенной warhammer 40k и хотя сам еще не все прочитал хочу посоветовать ее к прочтению.
Пусть поначалу события развиваются вяло и неохотно, но это напоминает пружину сжимавшуюся первые 3 книги, а потом как выстрелившую... Некоторые моменты пробирают аж до мурашек. А большое количество книг позволяет, невероятно детально проработать мир и персонажей.
В общем крайне советую прочитать.
 

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Регистрация
07.10.2012
Сообщения
2 040
Медали
4
  • 4 года в Сообществе
  • Душегуб
  • Меценат
  • Владыка прыгательных пазлов
G0RGON сказал(а):
Подсел на серию книг по вселенной warhammer 40k и хотя сам еще не все прочитал хочу посоветовать ее к прочтению.
:eek: но их же читать невозможно! Они... так плохо переведены (а может быть и написаны), что я не в силах прочитать больше пяти страниц.
 

Мираисса (Андрей)

Victory loves preparation
Проверенный
Регистрация
05.06.2014
Сообщения
257
Медали
0
Почитайте Андрей Дворник - "отруби по локоть" и "голому - рубаха".

Это дилогия, космическая фантастика и ржач заодно ;)

Правда местами пошловато..)
 

Мираисса (Андрей)

Victory loves preparation
Проверенный
Регистрация
05.06.2014
Сообщения
257
Медали
0
А еще сразу соглашусь по поводу "Игра Эндера" и "автостопом по галактике" (все части - 2 или 3, уже не упомню)). Обе книги очень хороши!
 

Гролим

Проверенный
Регистрация
23.10.2016
Сообщения
13
Медали
0
Читаю в основном с Самлиба, вот пару интересных авторов на космическую тему:

Скиф : "Восхождение наемника" интересная трилогия на тему долекого будущего человечества, имперрии, пираты, наемники, абордажи и т.д. (не по ЕВЕ, никаких паралелей).

Метельский Николай : роман "Юнлинг" на тему "Звездных Войн" Лукаса, типа попаданец все дела, написано Очень инетерсно рекомендую( Вообще рекомендую все книги автора, пишет очень интересно и качественно).
 

БиллиДжэН

Проверенный
Регистрация
20.05.2012
Сообщения
102
Медали
0
Артем Каменистый - "Человеческий Улей" и его продолжение "Человек с котом".

Прочитайте, не пожалеете!

Добро пожаловать в Улей - место, куда попасть просто, а выбраться невозможно. И где выжить так сложно, что девяносто процентов иммунных новичков не дотягивают до исхода первой недели, а протянувший год считается старожилом. На большей части изменчивой территории ты всего лишь дичь, а редкие островки стабильности за одну ночь могут превратиться в смертельную ловушку для всех обитателей. Мутирующие зомби; ударные беспилотники; вооруженные до зубов солдаты неведомых армий, для которых ты не более чем ценный биологический материал; твои озверевшие коллеги по несчастью плюс много чего еще, в том числе запретного, не называемого - вот краткий перечень тех кто на тебя охотится. Так сколько ты здесь протянешь? День? Неделю? Год? Время пошло...

 

verbaux

Последняя NoTa
Проверенный
Регистрация
07.10.2012
Сообщения
2 040
Медали
4
  • 4 года в Сообществе
  • Душегуб
  • Меценат
  • Владыка прыгательных пазлов
А в полку охренительной космической фантастики прибыло! Пару месяцев назад вышел тираж "Семиевие" от Нила Стивенсона. Отличный образец научной фантастики об очень близком космосе :)

Прочитал залпом за неделю (или даже меньше :) ). Горячо рекомендую, как и "Барочный цикл", "Анафем", "Криптономикон" — мастрид :) Но нелегкий такой "мастрид", предупреждаю :) иногда и в энциклопедию приходится заглядывать :D
 

Блад

Black Desert
Проверенный
Регистрация
23.04.2017
Сообщения
236
Медали
2
  • 1 год в Сообществе
  • Полезная информация
Аннотация к книге "Защита Периметра. Восьмой Сектор. "
Чужое неуклюжее тело, странная игра, из которой нельзя выйти до окончания контракта, и в которой важны лишь репутация и отношения с различными фракциями, а враги более чем сильны и реальны...
Такие условия получает молодой парень Роман, согласившись на подписание контракта, из всех условий которого запоминает лишь необходимость управлять флотом в незнакомой игре, задачу продержаться полгода и необходимость сохранять тайну подмены. После ряда ошибок на старте герой формирует своё собственное поведение, быстро отойдя от предлагаемых игровых шаблонов.

Аннотация к книге "Защита Периметра. Через Смерть. "
Играть шаблонно? Это не наш метод! В попытке оттянуть вызов на императорский суд кронпринц вызывает вторжение Чужих в свою собственную систему. Вся Империя с замиранием сердца в режиме прямой трансляции наблюдает за блестящей победой кронпринца Георга над ужасными захватчиками. Богомолоподобные Исееки тоже впечатлены и требуют вспомнить о союзнических обязательствах перед ними. Флот Восьмого Сектора с готовностью идёт на выручку Рою... и не учитывает психологию коллективного разума насекомых.



Аннотация к книге "Защита Периметра. Второй контракт "
Чужие наступают, ситуация ухудшается с пугающей скоростью, да и наниматель, мягко говоря, не самым лучшим образом сохранил достижения нашего героя. Под ударом чужих звёздная система Унатари - столица владений кронпринца Георга. Самое время Роману вернуться и уберечь от уничтожения всё то, что ему дорого в "Защите Периметра". К тому же целый список новых персонажей ждёт своего появления в сюжете, новые космические расы со своими особенностями, да и старые враги слишком уж зажились на этом свете.



Аннотация к книге "Защита Периметра. Игра без правил. "
Империя трещит по швам. Великие Дома отказываются подчиняться Тронному Миру и начинают вести самостоятельную политику. Чувствуя слабину центральной власти, даже самые лояльные звёздные системы Ядра Империи одна за другой выходят из под контроля центра. Что это - череда случайностей или скоординированная акция? Сможет ли разобщённое человечество сплотиться вокруг сильного лидера и отразить вторжение чужих?
 

СвятойАйболит

У каждого доктора есть свое кладбище...
Проверенный
Регистрация
14.02.2014
Сообщения
57
Медали
2
  • 3 года в Сообществе
  • Активный тестер
Защиту периметра прочитал залпом все 4 книги.
До этого так же хорошо зашел Комэск-13 Дмитрия Руса.
 
Верх