Карьерная лестница

ksmksm33

Проверенный
Регистрация
15.10.2013
Сообщения
17
Медали
0
Данная поучительная история случилась в обеденное время. Вся наша строительная бригада обедала в полной тишине, на дворе, даже в тени, была дикая жара, все раскалено до самого предела. И подустали все очень, на беседы сил не хватает.
Один из новичков, доедая обед свой, громко говорит:
- Эх, товарищи, работенка у нас собачья, зарплата не очень большая, чтоб так горбатиться, а основное, ведь нет абсолютно никакой возможности подняться по карьерной лестнице!
В нашей бригаде весельчак один был, с большущим опытом работы за плечами, звали дядей Мишей. Очень любил подшутить, а больше всего над новичками. Михаил обед отставляет, оборачивается к новенькому и с очень серьезным выражением лица говорит:
- Мне известно, что такое карьерный подъем! Работал как-то на карьере, нам зарплату вовремя не дали, мы дней двадцать ждали уже. И тут, неожиданно, днем часть денег привозят. Вся бригада из тридцати человек, всего лишь за пару мгновений по лестнице карьерной не то чтоб поднялась, а прямо взлетела наверх! А ты нам говоришь - нет карьерного подъема.
Но на этом Миша принял решение не останавливаться. В тот момент, когда рабочий день приближался к завершению, на стройку заявился угрюмый директор. До конца трудового дня оставалось еще приблизительно тридцать минут, а рабочие уже складывали инвентарь, переодевались постепенно, короче, собирались домой. Директор прибежал к прорабу, а это был как раз Михаил, и стал выяснять ситуацию. Сначала он просто спросил, почему это его рабочие собрались раньше на полчаса, но, постепенно, его невозмутимый голос перешел в крик. Михаил, продолжая равнодушно складывать инструмент, не смотря в глаза шефу, говорит:
- Нам все уложить необходимо, накрыть, чтоб ливень не подмочил, видишь, тучи какие собираются, потом сменить одежду, так вот полчаса и пройдет.
- Я тоже ведь работаю все время, но не дозволяю себе собираться начинать до окончания работы, вопит шеф.
Дядя Миша поднимает глаза, этим показывая, что его отвлекают от важных занятий, высокомерным взором взглянул на шефа с ног до головы осмотрел его и сказал лишь единственное предложение:
- Да что ж тебе собирать?
 
Верх