Интервью с разработчиками Ashes of Creation (PvP, PvE, Узлы и прочее)

Гуру

Я творю и я караю.
Администратор
Проверенный
Регистрация
15.03.2012
Сообщения
7 906
Медали
11
  • Музыкант
  • 6 лет в Сообществе
  • Полезная информация
  • Активный тестер
  • Глава Сообщества
  • Администрация сайта
  • Цареубийца
  • Караванщик
  • Скальпорез
  • Танкование - моё призвание
  • 60 Inferno
Интервью с разработчиками Ashes of Creation (PvP, PvE, Узлы и прочее)

Система локальных конфликтов и Узлов требует создания мира больших размеров. Насколько крупным будет игровой мир в Ashes of Creation?

Мы хотим создать мир, который будет крупнее, чем в большинстве современных ММО, но пока не можем сказать точных его размеров. Наш игровой мир будет довольно большим, чтобы разместить в нем систему Узлов.

В чем основное отличие между Узлом первого уровня и Узлом максимального уровня?

Отличие, на самом деле, значительное. Узел первого уровня предложит игроку лишь самые основы игры: вы не сможете построить дом, квесты будут ограничены, а возможные ивенты будут связаны с первым уровнем Узла. Будет доступна торговля (возможно — не будет). По мере роста уровня Узла станет доступно больше возможностей, откроется больше ивентов, станет доступной постройка дома и можно будет понять, какой же вид у данного Узла (Научный, Экономический, Религиозный, Военный). Узел максимального уровня — огромный Метрополис с большим количеством игроков и NPC.

Как PvP-контент повлияет на систему Узлов?

Как того захотят сами игроки! Вы сможете осадить Узел, защитить Узел, попытаться подорвать его экономику, воевать с Узлом... любые ваши желания!

Сколько планируется классов персонажей?

В Ashes of Creation будет 8 базовых классов, которые могут бысть скомбинированы с 8 дополнительными. Таким образом, это 64 классовых комбинации в целом. Умения классов могут быть изменены в зависимости от выбора расы и религии.

Какие пути развития будут у самих классов? Будут ли базовый класс и подкласс иметь собственные специализации, дисциплины (как в vanilla WoW, Wildstar, DaoC)?

Каждый класс будет иметь как активные, так и пассивные умения, которые будут разблокироваться с помощью очков умений с ростом уровня персонажа. Дополнительный класс, религия и раса предложат систему дополнений к умениям (как активным, так и пассивным), которая изменит принцип их работы. Выбор умений и дополнений к ним определит окончательный билд игрока.

Планируется ли вводить классы поддержки?

Да, у нас будут классы поддержки и их роль будет довольно важной.

Не рассматриваете ли вы вариант введения в игру механики совместных заклинаний? Пример: 30 магов собираются вместе и кастуют огромный метеор на город.

Это то, что мы рассматриваем для осад, но пока не готовы подробно говорить об этом.

Насколько большим будет разнообразие оружия и умений от различных школ магии, боевых искусств и оружейных умений в рамках одного класса?

Пока что мы не разделяли броню и оружие в зависимости от класса. Все классы могут использовать любую экипировку. У некоторых классов возможны варианты использования экипировки определенного типа лучше, чем у остальных классов. Для работы некоторых умений может потребоваться определенная экипировка (например, щит для мгновенного Удара щитом). Однако все это может измениться по мере разработки игры

Будут ли присутствовать в игре такие защитные параметры, как уклонение, парирование, и как они будут работать?

Да, будут. Это характеристики в рамках этих параметров, которые будут работать в зависимости от величины характеристик вашего оппонента. У нас также будет активное уклонение (увороты, броски и т.д.), которое может спасти вас от получения урона, если вы правильно его примените.

PvP будет Skill based или же Gear based?

Ваш скилл (Прим. — умение играть) будет главной составляющей PvP, тогда как экипировка — вторичной. Опытные игроки смогут успешно побеждать более качественно одетых, но менее скилловых игроков.

Будет ли контент для небольших гильдий, одиночных игроков?

Да, мы разрабатываем игру с учетом микро- и макро-контента. Мы хотим, чтобы любые игроки смогли получить фан, но имейте в виду, это потребует вашего взаимодействия с другими игроками для достижения целей.

Можно ли будет играть только в PvP, без PvE и песочницы?

Это в принципе возможно, но зависит от того, что происходит на сервере в текущий игровой день. У нас будут арены и баттлграунды, что позволит игрокам принять участие в PvP в зависимости от наполненности сервера, но что касается открытого мира, то тут как пожелают игроки!

Расскажите о том, какой будет GvG-система, будут ли осады, битвы за Узлы?

Будут как осады замков, так и осады Узлов. Кроме того, стоит ожидать систему альянсов, которая позволит маленьким гильдиям сотрудничать для победы над более крупной гильдией. Осады — эпичный ивент, который может поменять положение вещей в мире игры на регулярной основе.

Планируется ли система развития гильдий и гильдийные войны? Если будут гильдийные войны, то как вы их видите? Какими будут правила войны между гильдиями?

Да, у нас есть такие планы. Это довольно крупная система и ее сложно описать детально в рамках этого интервью. Достаточно сказать, что гильдии смогут объявлять войну другим гильдиям, добавляя их членов в KOS-лист. Это переведет всех членов вашей гильдии в боевой статус в отношении вражеской. Более подробное объяснение правил войны между гильдиями ожидайте в блогах разработчиков!

Какие наказания предусмотрены для PK-шеров?

PK-шеры получат эффект «Порчи». Это постепенно увеличивающийся дебафф, который сделает вас менее эффективным в бою, а также наложит различные штрафы при смерти. Это, как вероятность потери экипировки и ресурсов при смерти, так и двойной штраф к набору опыта.

Как вы планируете реализовать систему флага в игре (Player versus Player и Player Killer)?

Все игроки будут находиться в небоевом статусе по умолчанию. Если один игрок атакует второго, они переходят в боевой статус. Если второй игрок при этом умрет и не будет отвечать первому, то второй игрок умрет в небоевом статусе, а первый получит эффект «Порчи» и станет PK-шером.

Не во всех последних ММО в PvE-контенте был челлендж (хардкорные подземелья и рейд боссы). Насколько хардкорным планируется PvE в Ashes of Creation?

Мы планируем создать контент, который будет содержать, как легчайшие прохождения, так и хардкорные глобальные ивенты. Мы хотим, чтобы каждый тип игроков нашел свое место в этой игре!

Планируются ли рейды, крупные подземелья? Если рейды будут, то какое влияние они будут оказывать на развитие Узлов?

Будет много рейдов и подземелий! Рейдовый контент сможет повлиять на Узлы, но мы пока не готовы рассказать, как именно.

Расскажите про систему экипировки. Каким образом можно будет добыть лучшие вещи (крафт или рейды)?

Мы уделяем большое внимание крафту в этой игре. Большинство лучшей экипировки будет производиться крафтерами. Ресурсы, необходимые для экипировки эпического уровня, будет трудно достать. Для их добычи потребуется рейдить, исследовать и разыскивать скрытые секреты.

Будут ли крафтовые профессии?

Да, естественно! Каждому игроку будет доступно дерево крафта, называемое Древом Ремесленника. Там игроки смогут улучшить свои умения сбора, обработки и крафта. Игроки могут использовать это дерево для создания своего «билда крафтера», определяющего, какие вещи вы сможете создавать, и насколько хорошими они будут.

Будет ли фулл дроп с персонажа или какая-либо система разрушения экипировки?

Будет поломка экипировки, но фулл дропа не будет. Игрок с эффектом «Порчи» и достаточно сильным дебаффом получит шанс потери некоторых предметов экипировки при смерти.

Планируется ли система заточки вещей?

Да и у нас планируется система для переточенных вещей.

Будет ли в игре кап прокачки персонажа и сколько понадобится времени для его достижения?

У нас будет максимальный уровень. Количество времени, которое требуется для его достижения, будет зависеть от того, что происходит с сервером в данный момент, и от того, в какие игровые процессы будут вовлечены игроки.
 
Верх