[Гайд] Прокачка с 1-50 уровень

vladlenoff

Corepunk ЗБТ
Проверенный
Реакции
2
Награды
8
Прокачка героя идет в первую очередь на фарме мобов, а не на квестах. Следовательно, необходимо знать нужные места, где обитает больше мобов, и фармить их несколько часов подряд, чтобы собрать максимальное количество ресурсов.

Суть вашей игры на 1-50 уровнях будет преимущественно заключаться в открытии умений, накоплении атрибутов, исследовании мира. Прокачка может занять от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от темпа игры и её продуктивности. С 50 уровня скорость прокачки значительно снизится. Каждый новый уровень будет вам приносить 1 очко навыков. Они будут использоваться, чтобы улучшить то или иное умение.

Не нужно забывать, что вам предстоит прокачивать не только игровой уровень своего персонажа, но и его умения. От их уровня многое зависит. Например, если изначальное умение просто наносит урон противнику, то после его апгрейда, оно сможет наносить двойной урон и ещё в придачу применить какой-то эффект, замедление, например. При повышении уровня, умение будет усиливаться, и уже сможет нанести 3 урона и несколько вспомогательных эффектов, например, кроме замедления ещё и дебафф.

Как мы уже упомянули, прокачка персонажа основана на фарме, квесты здесь особой роли не играют, а после 50 уровня и вовсе не влияют на прокачку. Но игнорировать их нельзя, ведь для изучения умений нужны специальные очки SP, большинство которых вы сможете получить именно за квесты.

Локации для прокачки 1-50 уровней

Теперь пройдёмся конкретно по локациям, где лучше всего играть в зависимости от уровня.

1-20. Прокачку лучше совершать в Баленосе, Северной Серендии.

Первых существ вы сможете встретить недалеко от Велии. Это будут спрятанные в траве жуки. Начинайте опыт фармить на них. Далее продвигайтесь дальше от деревни и начинайте охоту на куниц, волков, лисиц.

fa6e759c7b.jpg

Достигнув 8-10 уровня, идите к алтарю, что на западе от Велии. Там найдите мобов и получите заслуженный 10 lvl. Здесь же можно начать знакомство со своим Чёрным Духом, выполнив его первое сюжетное задание. С 10 уровня можно пойти в лагерь Гвардейцев, что на юге от алтаря. Здесь дольше прокачиваемся, не забыв посетить пещеру в лесу и достать оттуда продолжение задания от Чёрного Духа. Продвигаясь на восток, убивайте гоблинов. Загляните в их пещеру, тщательно её осмотрите и зачистите. Главное на этом этапе - не встретиться с РБ боссом в пещере, так как эта встреча окажется фатальной для вас.

fa6e759c7b.jpg

Где-то уровне на 16 вы закончите выполнение сюжетных заданий от Чёрного Духа. Идите в город Хидель, который находится на западе Серендии. В его округах фармите 18-19 уровни.

edca873c67.jpg

20 уровень вы сможете получить по дороге на юг к фермам. Встретиться предстоит с пугалами и свирепыми растениями.

afd290d436.jpg

20-40 уровни. Игра будет проходить в Южной Серендии и Восточных землях Кальфеона.

Сначала отправляйтесь к руинам замка на юге. Там качайте героя до 24 уровня. Здесь тоже нужно проявить осторожность, так как есть риск встречи со вторым РБ. На западе от руин вы найдёте очередное болото, где вы встретитесь с человекоподобными лягушками. Лучше не сталкивайтесь с "Магом, оседлавшим огромную жабу". Он их предводитель и весьма опасен для вас. Город Глиши, который вы найдёте рядом, поможет пополнить ваши ресурсы, починить снаряжение и найти провизию.

19f85b057a.jpg

Когда вы достигните 28-30 уровня, можете отправиться на запад от города и поискать орков-свиней для фарма. На 33 уровне фармим бандитов на Севере.

41ee4ab0a2.jpg

Только достигнув 37 уровня, можно продвигаться к лесам Бри и апгрейдить своего героя до 41 левела.

5e5ad2e478.jpg

41-50

Ищем противников посерьезней на западе Кальфеона. Это будут тролли и гоблины. Ведьм и зомби вы найдёте в южной части локации. огда вы обгоните уровень троллей и гоблинов - можете продвигаться к Кальфеону и заниматься прокачкой в его пределах. На юге от города вам попадётся деревушка Каплан с подвергшимися экспериментам, бедными жителями. Последние уровни можно прокачать западнее этой деревни на лесных монстрах.

Гайд будет постепенно дорабатываться.

Nebey

Nebey ты только небей
Проверенный
Реакции
0
не плохо Влад :)

тама еще есть кв не которые где нужно подробно рассказать людям)

Dragon_w

Проверенный
Реакции
0
Лабамбао написал(а):
Качаться около 15 часов с перекурами/перекусами, изи игра.

ГН обещали 100 часов без бустов. Говорят, на ЗБТ1 был быстрый кач до 20-го, а потом шло замедление.

Charo

Проверенный
Реакции
0
Награды
2
Примерный маршрут кача до 45 (что знаю я, цифры взяты из головы):

Орки 25-30
Бандиты 30-34
Гарпии 33-36
Чумные/Зараженные 34-37
Совы или отступники/авантюристы - 36-39
Окаменевшие рудокопы или химеры - 39-43
Гиганты - 42-45

Berlon

Berlon
Проверенный
Реакции
0
Награды
1
BeNegative написал(а):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19D__kYrze3mb5iKb3k9yJeYtsjg6K2Y16PI567b6404/edit#gid=0

Продублирую сюда

Гайд годный, только я бы одержимых заменил, очень неудобно на них в пещере качаться. Лучше на тех же левелах на зараженных слева от Кальфеона

Lastu

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
гайд помогает )
у меня только вопросик - как быть с расходкой. что можно прикупить в помощ. например какой хавчик. банки я так понимаю нада брать обычные у вендера? или есть более хорошая альтернатива..
так же если можно поделитесь инфой по рейтам... есть свитки или еще чо нить на экспу?
докачался до 39.. вроде ничо сложного, но всё же надеюсь что есть вариант попрофитнее чем 1 лвл в час)

Privet (Привет)

Руководство (LA)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
18
Награды
5
Lastu написал(а):
гайд помогает )
у меня только вопросик - как быть с расходкой. что можно прикупить в помощ. например какой хавчик. банки я так понимаю нада брать обычные у вендера? или есть более хорошая альтернатива..
так же если можно поделитесь инфой по рейтам... есть свитки или еще чо нить на экспу?
докачался до 39.. вроде ничо сложного, но всё же надеюсь что есть вариант попрофитнее чем 1 лвл в час)

На мой взгляд больше всего решает правильный спот (самый жирный по кучности и удаленности куч друг от друга).
Почти все самые вкусные споты в гайде из цитаты ниже есть (не все альтернативные места указаны, но почти все из указанных хорошие)

BeNegative написал(а):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19D__kYrze3mb5iKb3k9yJeYtsjg6K2Y16PI567b6404/edit#gid=0
Продублирую сюда

Lastu написал(а):

Бустить рейты опыта можно следующим образом:
- Купить прем +30%
- Купить еду на опыт (например, чай с молоком) +8%
- Купить свиток на опыт за мили 50%
- Купить свиток на опыт за реал +10%
- Купить фул сет костюма за реал +10%

Но стоит подумать и о бусте СП т.к. из-за буста опыта СП будет капать с опозданием, что усложнит кач в топе.
Также стоит подумать и о очках работы/вклада/СП и слотов инвентаря т.к. делая упор на лвл ап квесты будут слиты и на капе очки будут на дне (придется повторно по всем спотам проходить и проходить всех нпс). По опыту с кореи могу сказать, что проходить с 0 квесты на капе может привести к проблемам (типа рейтов дропа с низкоуровневых мобов или пропавшим квест цепочкам).

Lastu

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
воу.... я думал там можно будет пробежать все квесты черного духа, потом по базе сделать квестики на сумку и очки работы-признания.а тут оказывается заморочки есть..
а есть у кого на примете гайдик на маст хэвные квесты, чтобы хотя-бы вообще все подряд не делать

Privet (Привет)

Руководство (LA)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
18
Награды
5
Lastu написал(а):
воу.... я думал там можно будет пробежать все квесты черного духа, потом по базе сделать квестики на сумку и очки работы-признания.а тут оказывается заморочки есть..
а есть у кого на примете гайдик на маст хэвные квесты, чтобы хотя-бы вообще все подряд не делать

А что считать маст хев?
Есть пара квестов всего, которые полюбому надо сделать (типа выпить банку на 1 лвл и несколько квестов для выдачи пары скиллов 1 лвл). Остальные квесты на СП\ОР\ОВ\слоты - опциональные т.к. только тебе известно сколько этого тебе надо (учитывая, что слоты можно задонатить, а СП нафармить). Раньше надо было обязательно сюжетку делать, чтобы 50 лвл взять, а сейчас этот кв дают и без завершения сюжетки.

В принципе считается, что надо делать все квесты с желтым ! знаком и все квесты тучки - получаешь большинство ништяков, которые нужно. Но есть куча обычных квестов, в цепочке которых активируются скрытые ! и тучкины квесты, за которых также дают слоты и прочее.

Я лично после кореи (имея опыт кача без квестов и с ними) решил со старта обходить всех нпс и делать все кувесты, которые понятно как делать. Так я отстаю в каче, но я на кап прихожу с фул фаршем и прокаченными узлами на фарм, и не трачу время возврат к нуболокам и обходу нпс.

Privet (Привет)

Руководство (LA)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
18
Награды
5
Также я бы рекомендовал прямо на старте забить все слоты персонажей твинками и качнуть их до 5 лвл (позволит переходить на твинка их быстрого окна).
Это позволит сливать их очки работы на прокачку узлов (очки работы тратятся на каждом твинке независимо, но имеют общий лимит и систему вклада). Плюс твинков удобно держать у аукциона, на случай быстрой покупки чего-то, если основа на фарме (склад то общий).

Тантрум

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Не стоит забывать еще про капы влияния - 20/60/100, в зависимости от которых можно брать заточку на броню/оружие/и то, и другое раз в день. Мелочь, а приятно. Кроме того, еще есть квесты, требующие определенных значений влияния и энергии, за которые насыпают немало золота.

Privet (Привет)

Руководство (LA)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
18
Награды
5
BeNegative написал(а):
Не стоит забывать еще про капы влияния - 20/60/100, в зависимости от которых можно брать заточку на броню/оружие/и то, и другое раз в день.
Кстати, где они берутся?

Тантрум

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Привет написал(а):
Кстати, где они берутся?

У старосты в Велии точка на броню за 20.
У парня рядом с главой Хиделя точка на оружие за 60.
У кладовщика в Кальфеоне за 100 обе.

Арендуешь печать авантюрста, юзаешь, получаешь квест, сдаешь кв и айтем обратно.

Lastu

Проверенный
Реакции
0
Награды
5
а по поводу узлы огороды крафт.я так прикинул што это не такой уж и пасивный доход.. мягко говоря.. там нада вливать время на отпойку и откормку и самому паки формировать.
а не проще ли просто гриндить попутно пвпешась за споты? да когда я смотрел гайдик один там типо поставил узлы на самообеспечение и у него выходило всреднем около 50к дохода в день... но с таким же успехом за час можно выбить 1 точку и получить доход в 200к ) так и смысл тогда привязываться к городу? или же все таки на капе все же стоит заняться экономикой?

Тантрум

Проверенный
Реакции
0
Награды
7
Lastu написал(а):
а по поводу узлы огороды крафт.я так прикинул што это не такой уж и пасивный доход.. мягко говоря.. там нада вливать время на отпойку и откормку и самому паки формировать.
а не проще ли просто гриндить попутно пвпешась за споты? да когда я смотрел гайдик один там типо поставил узлы на самообеспечение и у него выходило всреднем около 50к дохода в день... но с таким же успехом за час можно выбить 1 точку и получить доход в 200к ) так и смысл тогда привязываться к городу? или же все таки на капе все же стоит заняться экономикой?

За час фарма на споте выходит примерно 1 лям прибыли, не считая точек и прочего.

Privet (Привет)

Руководство (LA)
Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
18
Награды
5
Lastu написал(а):
Лучше всего будет, если топ торговцы гильдии скажут какой профит по баблу дает торговля\крафт в час игрового времени (я не в курсе, не занимался ни торговлей ни крафтом) и это можно будет сравнить с фармом.
По фарму на корее могу сказать, что на спотах 50 лвл при заточке 10 в круг я делал 2ляма в час без конкурентов на споте (при этом шмот ломался в 0, забивались все слоты инвентаря и телеги, и вес лута примерно на 700-900ЛТ, который почти весь уходил вендору).
Но 2 ляма в час это бомже фарм (лоу лвл заточка под моб ваншот и 50 лвл спот). Хорошие деньги можно выносить на медийных спотах с хорошей заточкой.
На ру я еще на добрался до своих спотов, чтобы сравнить профит с кореей.