Дядя Жора

ksmksm33

Проверенный
Регистрация
15.10.2013
Сообщения
17
Медали
0
На стройках работы постоянно полно, если человек настоящий специалист, тогда он делает все быстро и без брака, естественно, за такое качество необходимо платить хорошо, однако некоторые люди пробуют подэкономить и нанимают неопытных рабочих, уповая, что как-то все уладится.
Как-то раз на строительстве крупного объекта, наш прораб дядя Жора решил таки сэкономить на работниках и нанял команду студентов первокурсников, оплата труда которых была раза в три меньше, нежели работа нормальных специалистов.
В бригаде оказались ребята абсолютно разные, например, Петр родом из Новгорода, а Аскарчик из Азербайджана… Так вот, картина такая, Георгий орет:
- Смотри сюда! Как там тебя … Аскар! Почему бездельничаешь, тебе что, делать нечего?
юноша подскочил от испуга:
- Но вы же мне никакого задания не поручали, буркнул он и с обидой отвернулся от Жоры.
- Вы мне скажите, что сделать необходимо, послышался голос Петра, я могу любую работу выполнить! Дядя Жора сообразил, что такому вредине, как Аскарчик, доверять он не может совсем, а Петя вот, абсолютно другой: энергичный парень, перспективный сотрудник, отчего бы и не испробовать его в деле, а тех, кто важничает и нос задирает, необходимо с глаз долой гнать.
Жора дал перспективному работнику задание и занялся подсчетом объема работы для этого строительного объекта.
Через некоторое время, наш перспективный будущий помощник, с веселой улыбкой и горящими глазами проинформировал, что задание выполнено!
- Уже? Изумился Жорик - вот ты каков молодчина! Рекордсмен, проворнее бывалых специалистов все сделал! А сейчас займись поклейкой обоев, ну а я пойду, погляжу, как ты, Петя, плиточку положил…
Спустя 10 минут, дядя Жора с очень печальным видом подошел к Аскару:
- Вот, отыскал я и тебе работенку. Побеги, будь добр, к Пете, он вон там клеит обои.
- Что, помочь поклеить?
- Ни в коем случае, пробурчал Георгий, я хочу очень, чтоб ты все возможное и невозможное сделал, дабы Петр в ближайшее время ничего более никуда не приклеил.
 
Верх