Девайсы ММО

• Автор темы СовсемОдин
  • Дата начала
С

СовсемОдин

Гость
Решил поменять себе пару девайсов.

Хотел поинтересоваться, пользуеться ли кто такими вещами:

1. Razer Naga
ab881b6e2a40.jpg

Обзор:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/82622/

Пользовался кто?
У самого сейчас http://store.razerzone.com/store/razerusa/en_US/pd/productID.169415900.
Имеет ли смысл переходить.

2. Гарнитура:
http://steelseries.com/products/audio/steelseries-siberia-v2

Пользвался кто?Как отзывы?:)

Заранее спасибо :)

Gesha

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
3
Награды
10
http://store.razerzone.com/store/razerusa/en_US/pd/productID.231103900/parentCategoryID.35208800/categoryId.35210600
эта нравится =)

С

СовсемОдин

Гость
Да я вот на Император тоже глядел :)
Правда Разер до сих пор не лишился проблемы подвисание мышки :(
Но интересно насколько полезна Нага.

StallKrais

Проверенный
Реакции
0
Брал летом на тесты десяток мышей, включая нагу.

Самое удобное, что нашел Logitech G700 http://www.logitech.com/ru-ru/mice-pointers/mice/devices/7244 . Собственно говоря, ее и купил
172-485-home.jpg

Стоит дешевле
Кнопки расположены функциональнее (7-8 дополнительных, 3кнопки скролла, 2 основы и 2 кнопки настроек) . Нажимать при активной игре удобнее
От стд аккумулятора работает ~15ч, не считая ночей простоя
Поддержка большого пальца
Шероховатая поверхность боковин, вообще не скользит
Отклик и тд топ стд..1к опроса, 5.7к разрешение

Насчет наги...Лишь малая часть людей пользуется 10,11,12. Уж слишком сильно надо изгибать палец, теряется хват мышки. Даже 7,8,9 далеки от удобства.
Глянец сбоку и собственно сами кнопки во всю поверхность = пальцу некомфортно. Если потеешь, некомфорт х3.
Так же не раз натыкался на отзывы, что через n времени начинает скрипеть и придется разбирать.
У 3 хороших знакомых такая...Все 3 подтверждают, понты за 5к руб. В 60% времени пользуются второй подключенной мышкой

Насчет гарнитуры....Несколько подороже, но лучше взять с губкой в ткани, а не кож зам. Ушам в разы комфортнее. Себя брал из линейки Creative Fatal1ty

gaming-headset-g930.png

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
"Спартанцы не нуждались в удобствах"

Лично я, не понимаю просто КАК ЭТИМ можно... играть. Тем более играть. И это при моей ладони среднего размера.
Вот этой красавицей http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/x6-005d/ пользуюсь уже третий год - ни драйверов на другом компе, ни лишних кнопок, ни надрывного вырвиглаз дизайна, ни убейменятакойфигнёй формы, лёгкая, продолговатая и лежит в руке, как самурайцкий меч :) Вроде, 550 рублей отложил. А всё вот это тут ваше... Единственный минус - верхнее покрытее стёрлось :D

А уж время отклика, dpi и
StallKrais написал(а):
Поддержка большого пальца
совсем дурдом! Наносекунды даже супертрупрогеймер с кошачьей реакцией не различит разницу на отклике, а ультракоротковолновая лазерка чтоб по зеркалу вжаривать? Круто. И часто вы вместо коврика зеркалом пользуетесь? :)

Мой совет - забей на все эти понты :)

Аграель

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
0
Награды
6
у мну рейзер абисус, тупо обычная мышь, три кнопки и колесико) ничего, норм.

StallKrais

Проверенный
Реакции
0
3 года была A4tech x7...
----

В чем понты, что при серфинге в инете, палец отдыхает, а не прижат к боку? =0
Эдак можно и мышкой с шариком пользоваться, а про лазерные\оптику говорить - понты.

Понты это скажем Cyborg R.A.T 7 или вся продукция райзеров и подобных, а это именно функционал.

ps- что касается dpi...При чем тут милисекунды вообще:))? У меня 24" экран, и скажем при 1к dpi, мне придется тащить мышку через весь коврик. А вот 4-5к самое то(ускорение курсора в настройках, это другое)

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
StallKrais написал(а):
В чем понты, что при серфинге в инете, палец отдыхает, а не прижат к боку? =0
Эдак можно и мышкой с шариком пользоваться, а про лазерные\оптику говорить - понты.

Понты это скажем Cyborg R.A.T 7 или вся продукция райзеров и подобных, а это именно функционал.

ps- что касается dpi...При чем тут милисекунды вообще:))? У меня 24" экран, и скажем при 1к dpi, мне придется тащить мышку через весь коврик. А вот 4-5к самое то(ускорение курсора в настройках, это другое)
Если ты судорожно прижимаешь большой палец к пластику - у тебя проблемы. Это к невропатологу. :) Если у тебя УСТАЕТ большой палец, то... у тебя проблемы. Это в спорт магазин, за спандером :) Вот честно, я не понимаю - от чего палец должен уставать? :) Серьёзно. Нет, если взять мышь с яйцо размером и рука будет неестественно выгнута и запястье в воздухе, то поддержка большого пальца тут необходима, потому что общая форма мышки ГАВНО :)

dpi, мой дорогой, это чувствительность мыши, а не скорость движения курсора :) Да, и она не работает в полную силу, если коврик гавно :) Купи себе профессиональный коврик для лазерной миши, под 3-7k dpi и курсор будет двигаться... помедленнее :) А будь у тебя мышь, как у меня и хороший коврик для оптики (~1.2k), то ты бы не отличил их на своей машинке. Серьёзно. Расстояние от угла до угла мыши делали бы почти одинаковое. Разве что твоя двигалась бы плавнее. Но чет я сомневаюсь, что ты замечаешь эту разницу во время игры :)

А время отклика это третий показатель :) Он есть у всех устройсвт I/O. Дописал я его до кучи, потому что было пару прецедентов, когда люди доказывали (некоторые с фанатичной верой), что их время отклика сильнее моего. И подумаешь, что разница там была в АЖ 0.5 МИЛИСЕКУНДЫ!!! ТЫПАНИМАЕШЬ!? 0.5 МИЛЛИСЕКУНДЫ! Т.е. его мышь могла максимально врезать 277 пакетов секунду (читай - курсор мыши менял бы своё местоположение 277 раз в секунду), а моя всего 217. Вот такой там сверхчеловек был... Это мы лохи всего 24 кадра в секунду ловим... :)

Вот так. В общем запахло под мышкой - помойте коврик. Лично я посоветовал - всё это лишние понты, мне не нужные, потому что к этому лучше подходить рационально :)

StallKrais

Проверенный
Реакции
0
MEDBEDKOtm - вы по моему попутали форум с гохой.ру, со совими больными пальцами и тд, перевирая все слова.

Писать "не отвечай" думаю бесполезно.

С

СовсемОдин

Гость
Нос ты уныл.
Задрал.

Ты, спец, епта по коврикам и т.п.
Обосрать, вот твое призвание, не далекое.

Скажи если есть мнение нормальное - адекватно. Обосрать все могут.

taJIJI

Настоящее равнодушие всегда безмолвно.
Проверенный
Реакции
1
Нос, тебя опускают! Делай же что-нибудь скорее!

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Оймле... Facepalm...
StallKrais написал(а):
MEDBEDKOtm - вы по моему попутали форум с гохой.ру, со совими больными пальцами и тд, перевирая все слова.
"Вы", как обращение 2 лица единственного числа, с большой буквы.
И на гохе я не был не разу, со всеми вытекающими.
И пальцы у меня не больные, раз они сами держатся :D

СовсемОдин написал(а):
Нос ты уныл.
Задрал.

Ты, спец, епта по коврикам и т.п.
Обосрать, вот твое призвание, не далекое.

Скажи если есть мнение нормальное - адекватно. Обосрать все могут.
Я бы послал тебя, за толстые ля-ля и неприятные, а главное необоснованные, выражения, и ты понял, что грязью я там ничего не поливал... Но ты слоупок, а слоооупок из соооооу слоооооооооооооу :)
Если осилить два совета "Спартанцы не нуждались в удобствах" и Мой совет - забей на все эти понты, из моего первого поста, ты не можешь, то, перефразируя тебя же: Ты, тормоз, епта по жизни и т.д. ::)

Евгeний написал(а):
Нос, тебя опускают! Делай же что-нибудь скорее!
Мсье, Вы давольне? :)

BetaX написал(а):
Отвалите от Носа, статус "троля" за нем закрепили официально )))) Так что негодуйте втихушку ;D
Эт да, эт факт :)