Call of Duty тренирует убийц?

Вовчик

Проверенный
Реакции
0
22 июля в Осло 32-летний житель Норвегии Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik) подорвал машину близ правительственного здания, убив таким образом 7 человек. Затем террорист отправился в молодежный лагерь, расположенный в 30 километрах от столицы на острове Утейя, и лишил там жизни еще 85 человек.

По словам Брейвика, делал он это во имя борьбы с эмигрантами, которые заполонили Европу — в частности с мусульманами. А спланировать теракт ему помогли… компьютерные игры. По крайней мере так говорится в его манифесте «2083 — A European Declaration of Independence», который был опубликован в Интернете. Андерс пишет, что свои боевые навыки он оттачивал в Call of Duty: Modern Warfare 2: «Думаю, что это лучший военный симулятор и определенно лучшая игра года. Уверен, именно благодаря Modern Warfare 2 я так хорошо подготовлен, ведь здесь идеально смоделированы реальные военные операции». Кроме того, в деле оказалась замешана и World of Warcraft — как признается Андерс, с помощью этой популярной MMORPG он смог изобразить убедительный план атаки.

Вовчик

Проверенный
Реакции
0
32-летнему Андерсу Берингу Брейвику инкриминируют 147 параграф норвежского Уголовного кодекса (террористическая деятельность).
Ему грозит 21 год тюрьмы. Результаты допроса Брейвика полиция Норвегии не обнародовала. Как пишут норвежские СМИ, Брейвик подозревается и в организации теракта у правительства Осло.

Известно, что сейчас правоохранительные органы выясняют, действовал ли он в одиночку или нет. Как сообщает норвежское NRK, некоторые очевидцы рассказывают, что выстрелы были слышны из двух мест молодежного политического лагеря. Кроме того, есть информация, что стреляли из двух разных видов оружия – автоматического и короткоствольного (ранее утверждалось, что оба вида были в руках у Брейвика).

По данным на 16.30 мск, на острове Утойа расстреляны 84 человека. Еще семь человек погибли при взрыве у здания правительства в столице Норвегии Осло. Многие из участников молодежного слета правящей Рабочей партии пропали без вести. Спасатели ищут их в лесах и в воде. Остров, где проводился слет, стоит на озере Тюрифьорд. Когда молодой мужчина в костюме полицейского (предположительно, Брейвик) начал стрелять по участникам, многие из них прыгнули в озеро.

Спасатели предполагают, что некоторые могли утонуть в глубоких водах Тюрифьорда.
«Я смог выжить только потому, что притворился мертвым, когда он подошел ко мне», – рассказывает 21-летний Адриан Прэкон. По его словам, он сначала тоже прыгнул в воду, плыл около 100 метров. Вода была очень холодная, Прэкон понимал, что замерзнет, и вылез на скалы.. «Я лежал больше часа лицом вниз. Все еще живой. Потом он подошел ко мне, выстрелил в меня, но, так как я не шелохнулся, он решил, что я умер. И ушел», – цитирует пострадавшего Reuters. Норвежские СМИ опубликовали кадры с видеокамер острова. На них видно, как человек в милицейской форме ходит среди окровавленных трупов, лежащих на берегу.

В больницах остаются десятки человек. Официальные лица не могут пока назвать точное количество ни пропавших без вести, ни пострадавших. Известно только, что 20 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы выяснили, что Брейвик придерживается националистических взглядов. Знакомый преступника рассказал изданию Gang Verdens, что норвежец стал националистом несколько лет назад, «где-то после двадцати пяти». Свои ультраправые убеждения он высказывал в дискуссиях на различных сайтах. «Он ярый противник идеи, что люди разных культур могут жить бок о бок друг с другом», – говорит собеседник издания. Знакомые характеризуют его также как «христианского фундаменталиста». 32-летний норвежец занимался выращиванием овощей. Представитель компании-поставщика Felleskjoepet Agri Одни Эстенстад сказал, что в мае Брейвик купил у него 6 тонн минеральных удобрений. Эстенстад назвал заказ «маленьким и обычным для небольшого сельскохозяйственного производителя»

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
Star_Wiking написал(а):
за примерное поведение могут "скостить" срок
У них нет. 21 год ему впаяют, а в тюрьме он не выживет. Хотя, в одиночку кинут и будет тухнуть мозгом...

Hadouken! написал(а):
у нас бы он 6 лет получил вобще :)
У нас бы, в принципе, до суда бы не дожил. Поймали, избили бы, застрелили и сказали "погиб при задержании". Ну, я бы так сделал.

А вообще что он делает вполне понятно и очевидно. Просто задолбало его поведение, простите, ихних чурок, вот и не сдержался. А норвежцы не такие терпилы, как наш народ, поэтому совершенно не удивлюсь, если через пару лет подобное случится у нас, ибо наглость (и другие неприятные аспекты поведения) большинства представителей азиатской группы давно чрезмерна.

Бесит

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
MEDBEDKOtm написал(а):
Star_Wiking написал(а):
У них нет. 21 год ему впаяют, а в тюрьме он не выживет. Хотя, в одиночку кинут и будет тухнуть мозгом...

Hadouken! написал(а):
У нас бы, в принципе, до суда бы не дожил. Поймали, избили бы, застрелили и сказали "погиб при задержании". Ну, я бы так сделал.

А вообще что он делает вполне понятно и очевидно. Просто задолбало его поведение, простите, ихних чурок, вот и не сдержался. А норвежцы не такие терпилы, как наш народ, поэтому совершенно не удивлюсь, если через пару лет подобное случится у нас, ибо наглость (и другие неприятные аспекты поведения) большинства представителей азиатской группы давно чрезмерна.

Носоковыряка, будь любезен, воздержись от подобных высказываний, я по поводу последнего абзаца...

Casper8702

Проверенный
Реакции
0
хуже нет национальной неприязни. но это похоже всегда было, есть и будет, ибо неискоренимо. Каждый человек считает себя выше любого другого. видимо такова природа.

Skie (Даяныч)

Старая гвардия (АО ВА)
Проверенный
Реакции
29
Награды
3
у каждого человека своя точка мировоззрения, вне зависимости от рассовой принадлежности ...
и русские такими уродами бывают, что диву даешься ...
так что никогда людей для себя не разделял и не собираюсь.

BetaX (ВатрушкО)

one shot one kill no luck just skill
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
+ Дайяныч, я согласен с тобой.
...но ты наверно слышал о поножовщине в москве не так давно? Когда ребята парканули машину и задели случайно машину с дагестанскими номерами? Оттуда вылезло трое с ножами, одного сразу насмерть ударом в сердце, 2ому бок распороли - и убежали.
...а потом еще народ удивляется почему жгут машины с дагенстанскими номерами (на прошлой неделе штук 5 сожгли)

Merissa

СквернаяФея
Проверенный
Реакции
0
Награды
3
Норвежцы, такие норвежцы, то церкви жгут то гостей столицы расстреливают, будь я "другого внешнего вида", я бы в эту страну низачто не поехала, суровые там ребята живут.

MEDBEDKOtm

Around The Universe!
Старая гвардия (АО НС)
Проверенный
Реакции
1
Награды
14
shah написал(а):
MEDBEDKOtm написал(а):
Star_Wiking написал(а):

Hadouken! написал(а):

Носоковыряка, будь любезен, воздержись от подобных высказываний, я по поводу последнего абзаца...
Ни в коем разе я это не обобщаю. Всё относится только к частным случаем. Просто отношение мудак/кавказец, из моих знакомых, стремится к единице.
Извини, не хотел обидеть.

Дайяна написал(а):
и русские такими уродами бывают, что диву даешься ...
Это да - это есть.

BetaX написал(а):
+ Дайяныч, я согласен с тобой.
...но ты наверно слышал о поножовщине в москве не так давно? Когда ребята парканули машину и задели случайно машину с дагестанскими номерами? Оттуда вылезло трое с ножами, одного сразу насмерть ударом в сердце, 2ому бок распороли - и убежали.
...а потом еще народ удивляется почему жгут машины с дагенстанскими номерами (на прошлой неделе штук 5 сожгли)
+1

Casper8702 написал(а):
Каждый человек считает себя выше любого другого. видимо такова природа.
Не каждый.

BetaX (ВатрушкО)

one shot one kill no luck just skill
Проверенный
Реакции
1
Награды
2
А вообще азиатские эмигранты из стран СНГ сами заставляют других так к себе относиться. Они сами выставляют себя дешевой рабочей силы. В москве я еще ни разу не встречал дворника со словянской внешностью, 90% уборщиц в офисах и на производстве - азиаты. И открою небольшую тайну - на производстве как правило 80% азатов-нелегалов. Пример - молочный завод КМЗ - пол москвы едят этот творог и продукцию из него....а то что мне рассказывала жена о том что там твориться .... что они грязными руками....вообщем можно много чего рассказать....

Сверху Снизу