Брестская крепость

• Автор темы Радибор
  • Дата начала
Р

Радибор

Гость
http://brestkrepost-film.ru

Шесть десятилетий прошло со времени окончания Великой Отечественной войны. За это время сменились поколения, изменились взгляды и устремления, даже страна стала другой. Там, где вчера пионеры клялись быть достойными памяти героев, сегодня сносят памятники Воинам-Освободителям. То, что раньше было прописано, как непреложная истина, сейчас стало темой «острых журналистских расследований». Все это влечет за собой, если не отказ, то забвение новым поколением великого подвига солдат, защитивших страну от фашизма.

Будем надеяться, что 4 ноября 2010 года наконец-то увидим хороший отечественный фильм.

Баалдур

ПЫЩ! ПЫЩ!
Проверенный
Реакции
0
Кино о войне снимать надо, что бы знали и помнили.
Но, к сожалению, в последнее время пошла тенденция снимать всякий шлак, прикрываясь какими-то никому не известными фактами/тупо попытками сварить бабла на третьесортном боевике.

E

Ed_wine

Гость
Сильно сомневаюсь в качестве, нет ни одного фильма про войну после 90-х, которые не вызывают либо смех, либо блевоту.

Р

Радибор

Гость
Из недавних фильмом про войну, которые можно смотреть, могу, пожалуй, вспомнить только "Мы из будущего", хотя, конечно, это не исторический фильм, да и не без замечаний. Но к остальному творчеству, типа михалковщины, даже замечания высказывать бессмысленно.

C

cheshirskij

Гость
Возникает вопрос, что вам известно о Брестской крепости и о том что там БЫЛО! Спрашиваю с целью понять критерии оценки фильмов.

Р

Радибор

Гость
Ну, если по памяти, гарнизон Брестской крепости в несколько тысяч человек принял на себя удар нескольких дивизий группы армий "Центр". Часть гарнизона отошла, другая была блокирована в Цитадели. После чего атакой занималась только 45-я дивизия. Гарнизон оборонялся почти месяц в условиях тяжелых боев и нехватки еды и воды.
А критерии оценки достаточно просты - для исторических фильмов это соблюдение основных исторических моментов, для фильмов о Великой Отечественной Войне - передача основной идеи - "Никто не забыт, ничто не забыто".
Не понял цели агра. Если есть ссылки на доп. источники - можно было бы и скинуть, а так, складывается впечатление, что за словами "что вам известно о Брестской крепости и о том что там БЫЛО" скрывается очередной факт "разоблачения ужасов сталинизма".

Р

Радибор

Гость
P.S.: Не хотелось бы разочароваться в фильме. Последний раз такой облом случился у меня на "Царе". Пропасть между тем, что я ожидал, и тем, что получил была просто огромная. Если откровенно, подобного дерьма давненько не видел, надо было снять Остров, чтобы потом так обгадить Ивана Васильевича?

C

chern

Гость
по своей жестокости ничего равного до Крепости не было...и при всем при том что изначальные данные о количестве войск в Крепости уменьшены в фильме - это пугает еще больше... а мы говорим за дебильный Скайлайн - и где-то как-то восхищаемся ГЛУБИНОЙ этой киношки(((

Р

Радибор

Гость
изначальные данные о количестве войск в Крепости уменьшены в фильме

Да, я на это тоже обратил внимание. Есть еще несколько недостатков в фильме, но в целом впечатление просто ошеломляющее - лет двадцать такого потрясения от фильма не испытывал.