Свершилось! Спустя неделю после начала проката я наконец-то достал билеты на нормальные места, что было довольно сложно. Такого ажиотажа я ни разу не видел. Ну что сказать? Фильм великолепен! При чём великолепен во всём. Визуальный ряд - просто превосходен. Пандора и её жители сделаны настолько натурально что мысли о том что это всего лишь графика, голову как-то и не посещают. 3D тут очень к месту и использовано без лишних понтов. Оно лишь подчёркивает общую красоту и величие Пандоры. Музыка и звук - тут без особых восторгов, но всё на том же высоком уровне. Огорчило только то что в русской озвучке язык На'ви звучит не так колоритно. Сюжет и постановка - некоторые сравнивают Аватара с Покахонтас и Последним самураем. От части правы конечно, но дело тут именно в постановке, в том как нам преподносят сюжет. Воздействие идёт в основном не на мозг а на чувства. Лично я во время просмотра испытал бурю эмоций. А вот самый финал получился по-моему несколько жутковатым, хотя было ощущение что так оно и будет.
Вообщем и целом получился потрясающий фильм. Определённо лучший из вышедших в этом году. Браво, Кэмерон! <!-- s:Bravo: -->:Bravo:<!-- s:Bravo: -->