Гильдия Золотая Орда

Аллоды Онлайн (Наследие Богов) => Новости Аллоды Онлайн => Тема начата: Новостник Сообщества от Октября 10, 2018, 15:00:40 pm

Название: [Аллоды]Последние страницы «Летописи Сарнаута»
Отправлено: Новостник Сообщества от Октября 10, 2018, 15:00:40 pm
Последние страницы «Летописи Сарнаута»

В башне царила полная тишина. Ни один звук не проникал в неё извне и лишь изредка, из верхних покоев, доносился едва различимый скрип пера. Просторный кабинет был окутан легкой полутьмой, среди которой размеренно и плавно перемещалась высокая фигура.



Найан вдумчиво вписывал в Летопись Сарнаута новую страницу истории, беззвучно повелевая заколдованному перу, парящему над фолиантом в центре зала. Неумолимый ход времени почти не тронул эльфа, но отсвет свечей, мимолётно касаясь его лица, проявлял на нём след усталости. Последний Историк нёс бремя знаний о последних днях старого Сарнаута.



Последние страницы? «Летописи Сарнаута»


Вражда между Лигой и Империей к 1028 году почти полностью сошла на нет. Предпосылки к этому были заложены чередой успешных перемирий, заключенных ими ранее, но и не последнюю роль в этом сыграл ряд переломных моментов, произошедших в каждом из государств.


Великие дома ди Грандер и ди Дазирэ открыто осудили продолжающуюся поддержку военных действий со стороны эльфийских домов, после чего официальное признание войны «дурным тоном» среди остальных Великих и Малых домов было лишь вопросом времени.


Гибберлинги, ведомые целью воссоздать утраченную родину, с упорством, присущим лишь их народцу, всецело посвятили себя этому занятию. Каждый день, клочок за клочком, Новая Земля освобождалась от вечной мерзлоты и всё больше гибберлингов стекалось к Городу-Саду чтобы воочию видеть осуществление своей давней мечты. Какие уж тут войны?



Нанеси сейчас Империя решающий удар — Лига была бы окончательно обезглавлена. Но и её не обошли стороной потрясения.


Череп Степных заявил о своём возвращении и готовности вести за собой орочьи племена. При всецелой поддержке Коловрата Северных и лояльных ему шаманов начался непростой процесс становления Черепа как Верховного Вождя орков. Далеко не все племена оказались этому рады, как не была рада и Империя, чей ночной кошмар воплотился в реальность, а попытки пресечь орочью независимость потерпели крах.


Нефер Ур вовремя распознал образующееся слабое звено в военной силе Империи и отказал Яскеру в силовом подавлении орков. Поддержавшие его Череп и Герой Сарнаута пригрозили рассекретить жестокие методы исследований, открывшие мистические способности в молодом поколении орков, а это могло навлечь на Империю чудовищный гнев стремительно объединяющихся племен.



Год 1046 не сулил никаких бед, но именно он стал началом конца. Демоны объявили о готовности отправить исследовательскую экспедицию за пределы Сарнаута. Не без помощи аэдов и Ваятеля был создан экспериментальный корабль, который и отправился в путь с заброшенного пиратского аванпоста в глубине астрала. Спустя три недели, Космос, Великий Маг аэдов, объявил, что ковчег потерян из поля видимости Обсерватории.


По прошествии четырех месяцев он вновь объявился в пределах мира. Не получив известий с ковчега, Герой Сарнаута возглавил операцию по проникновению на его борт, будучи уверенным в нахождении там чудовищной опасности для всего живого и стремясь её предотвратить. С тех пор его никто не видел.



Вскоре после этого корабль потерпел крушение, врезавшись в Дайн и почти полностью разрушив его. Именно там началось то, что позже бесхитростно назвали Великой Тьмой. Исследовательские эскадры, отправленные к Дайну, доложили о том, что астрал вокруг аллода попросту исчез, а вместо него — Тьма, расползающаяся вокруг. Объединив усилия, мне, Космосу и Нефер Уру, удалось временно остановить её распространение.


Тем временем к пустоте вокруг Дайна начали стягиваться дикие демоны и пропадать среди осколков аллода. Вскоре вскрылась и страшная правда — все эти годы их разум медленно, но верно продолжал порабощать Нихаз. Демонами овладела волна безумия и на Сарнаут безжалостно обрушилась очередная война.



Дар Тенсеса исчез в 1055 году. Никто не ожидал такого, а смерть, пришедшая в Сарнаут в самый разгар войны, нанесла сокрушительный удар по всем его жителям. Население стало стремительно сокращаться. Один за другим, аллоды пали под натиском демонов.


Великие Маги без вести пропадали — первым исчез старик Айденус, а затем остальные... Космос, Вероника. Тьме не было дела до выживших в этой войне. Обитателей Сарнаута попросту стирали с лица земли.



Что еще оставалось тем горстками уцелевших, кроме как бежать? Эльфийский дворец-галеон стал одним из нескольких огромных ковчегов, коим было уготовано начать свое путешествие среди глубин астрала в поисках последнего убежища. Мне никогда не забыть той резни, которой сопровождалось его отбытие. На тот момент почти все крупные аллоды уже были поглощены Тьмой, а кроме меня в мире осталось лишь двое Великих Магов — Нефер Ур и Смеяна.


В последней битве при Кватохе, Череп Степных и двое его сыновей пошли на крайне смелый и опасный поступок — при помощи своих мистических сил и остатков технологий Обсерватории они погрузили аллод в вечную временную петлю. Теперь ни астрал, ни Тьма не властны над этим местом. Но и пути назад нет…


7 лет назад, в 1179 году, мы добрались сюда — к месту, ставшему нашим новым домом.


К Краю. Краю Мира.



«Ну вот, снова всю ночь дозором ходить», - бурчал себе под нос Мирон, опершись на древко копья. Повидавший виды дружинник с гораздо большим удовольствием сидел бы сейчас в корчме в Вышеграде и хлебал медовуху, чем бдеть за разбросанными по окраинам крестьянскими подворьями.



Только вот супротив приказа Дуная не пойдешь — старый орк знал свое дело и железной рукой поддерживал порядок на вверенной ему территории. Беспокойные времена, пришедшие с тёмными, хоть глаз выколи, ночами, разогнали по хатам всех гуляк и на косых улочках было пустынно.


Истошный крик? «Отступники!»? пронзил тишину, а следом за ним послышались глухие удары, звон бющегося стекла и детский плач. Все это мгновенно вывело дружину из секундного оцепенения и она рванула вслед за взревевшим клич Мироном в ближайшую подворотню, дальний конец которой уже начинало освещать зарево пожара.


Source: Последние страницы «Летописи Сарнаута» (http://allods.mail.ru/news.php?article=8683)

Рекламный блок: